♡호경아 2013. 1. 23. 22:03

 


안녕하세요~! ♡호경아입니다!


다들 잘 지내고 계신가요? 어느덧 1월도 하순에 이르러서...

곧 2013년의 두 번째 달이 찾아오는데요.

계획한 것들은 잘 지켜가고 계신지... 궁금합니다!^*^

혹 생각한 것처럼 잘 지내지 못하셨더라도, 아직 열한 달이나 남았으니까요~

다들 아자아자! 맘 다시 다잡으시고 활기찬 2013년 보내세요^o^!!!


오늘은 찬밥으로 만드는 카레리조또 레시피를 소개해드리려고 해요.

원래 리조또를 맛나게 만드려면 맨쌀을 불려서 만들어야 하지만...

집에 남은 찬밥 가지고도 충분히 맛나고 영양가 있는 리조또를 만들 수 있답니다!^_^

카레가 들어가 더욱 입맛을 끄는 카레리조또, 함께 만들어보아요^.~










찬밥의 놀라운 변신! 카레가 들어가 더욱 향기로운

찬밥 카레리조또









 


 

추천할 가치가 있다면 손가락 한 방, 콕 눌러주세요!

제게 크나큰 행복을 준답니다~^o^!!!

 



재료(2인분 기준) -

밥 1공기(햇반 보통크기 1개 정도), 카레가루 5숟가락, 물 1.5컵, 칵테일새우 한 줌,

파프리카 1개, 옥수수콘 5숟가락, 양파 1개, 청양고추 1개, 피자치즈, 후춧가루, 기름 약간


※리조또에 들어갈 채소나 그 외 재료는 냉장고 사정에 따라 마음껏 준비해주세요!

※피자치즈, 당연히 생략 가능합니다^_^!













우선 채소 손질부터 해볼게요~

껍질 벗긴 양파는 잘게잘게 썰어주심 되는데요!

약간 듬성듬성하게(저처럼) 썰어주셔도 괜찮아요^*^

손조심! 잊지 마세요~












언젠가 한 번쯤은 해보고 싶었던...

파프리크아아아아아아아앙! 짤입니다ㅋㅋㅋㅋ

용케도 이런 모양새가 나와줬네요.


저는 레드파프리카, 옐로우파프리카 반 개씩 준비했는데요~

그냥 같은 종류로 1개 준비하셔도 상관없어요^*^

다만 카레가 노란 빛이니, 레드파프리카나 청피망이 들어가는 게 색이 예쁘긴 해요.












파프리카는 씨를 제거하고 양파와 비슷한 크기로 썰어줍니다.













청양고추는 약간 매콤한 맛이 났으면 해서 넣었는데요.

넣길 잘했다고 생각하는 재료 중 하나예요~

좀 매콤한 거 좋아하시는 분들은 꼭꼭 넣어주세요^.^


청양고추는 통통 썬 다음에, 씨를 제거해주심 더 깔끔하겠죠?!













자, 이제 모든 준비가 끝났습니다!

참. 옥수수콘은 그냥 물기를 빼주고 쓰면 됩니다.













이제 카레가루를 물에 개어 줘야 하는데요.

카레가루 5숟가락이랑 물 1.5컵(보통 종이컵 정도)을 잘 섞어서 준비하심 된답니다.

전 카레가루가 잘 안 녹아서(사실 가루라고 보기는 힘든 입자...ㅡ.ㅡ)

전자레인지에 약간 돌려주고 사용했어요^*^


이 사진 보니까 콘프로스트 생각나지 않으신가요?

호랑이기운이 난다던...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ













자, 이제 본격적으로 찬밥 변신시키기에 들어가봅시다^*^!

팬에 기름(올리브유, 식용유 등등)을 약간 넉넉히 둘러주시고~

양파부터 넣어서 볶아주세요. 달달달!

중불 정도에서 볶아주심 되고요. 겉색이 변할 때까지만! 볶아줍니다^o^













양파 겉색이 변하면 파프리카와 청양고추도 넣어서 휘리릭~ 볶아주셔요!














채소들의 숨이 다 죽으면 찬밥을 넣고...













밥알이 뭉치지 않게 잘 볶다가, 재료들과 잘 섞이면

카레물/칵테일새우를 넣어 밑이 눌어붙지 않도록 저어가며 끓여줍니다^.^












이 사진만 보면 웬 홍수난 것처럼ㅋㅋㅋ

물이 많아보이는데요. 급속도로 줄어들게 되어 있으니 물 버리시면 안 돼요~













옥수수콘과 후춧가루까지 넣어서...













타지 않게 잘 저어가며 끓여주면

향긋하고 감칠맛 나는 카레리조또 완성입니다!


밥 장난 아니게 불었죠?

밥 1공기로 두 명이 충분히 먹을 수 있어요!*_*













이 상태로 그냥 드셔도 훌륭한 한 끼 식사가 된답니다^_^













하지만 오늘은 조금 더 호사를 부리기로!

뚝배기에 리조또를 담고~













피자치즈 듬뿍 얹어서~













약불에서 치즈가 녹을 때까지 끓여주거나(아주아주 약불에서요!)

전자레인지에 2~3분 정도 돌려주면...

고소한 치즈까지 더해진 카레리조또 완벽 성공입니다>.<













찬밥으로 만들었다고 하기엔

느무느무 고급스러운 요리가 완성됐어요^o^













치즈가 들어간 요리에서 빠질 수 없는

치즈샷!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 피자치즈 정말 비싸더라고요...

당분간은 허리띠 졸라매야 할 듯^_T













살이 탱탱한 새우와, 짜지도/싱겁지도 않은 카레리조또의 환상적인 만남!













잘 익은 파김치와 함께!













간단하게 만든 카레리조또로

입 호강! 확실하게 했습니다^.~











집에 친구가 갑자기 놀러왔을 때!

부모님께 색다른 음식을 해드리고 싶은데, 요리하는 게 너무 어려울 때!

그럴 때에는 집에 있는 밥, 냉장고 속 채소, 부엌 어딘가에서 자고 있는 카레가루로

색다른 카레리조또를 대접해보세요^o^


평소에 카레를 별로 좋아하지 않는 식구들도 아주 맛나게 먹은...

생색 제대로 낼 수 있는 카레리조또, 강추! 드립니다^_^!!!


지금까지 찬밥 카레리조또 만들기였습니다~

읽어주신 분들 고맙습니다!^*^



 

출처 - ♡호경아의 부엌의 난

블로그 : blog.daum.net/heart-hok

트위터 : @hearthok