* 인절미 핫케익 *
안녕하세요~
♡호경아 입니다
등갈비 김치찌개 레시피에서 말씀드렸던대로...
인절미 핫케익을 올립니다:D
이걸 제가 만들어놓고
포스팅을 해야하나, 말아야하나 고민 엄청 했어요..
모양 보시면 다들 빵 터지실거예요..ㅋ..ㅎㅎ..
초딩도 저보단 잘 할 듯........
맛은 진짜 짱인데....
모양이 영..........
그치만 장담할 수 있는 건
졸깃졸깃 너무 꼬수하고 맛있다는 거!!!
부모님 간식으로 딱이에요:D
정성 가득한 인절미 핫케익,
저와 함께 만들어 보아요!
졸깃졸깃, 고소한
* 인절미 핫케익 *
재료 -
인절미 한 팩, 핫케익가루 300~350g, 계란 1개, 우유 한 컵, 생크림, 집에 있는 과일
다른 어떤 것보다도 손가락 추천 한 방이
저에게는 블로그를 계속 할 힘을 준답니다^o^!
추천할 가치가 있다면 한 방, 콕 눌러주세요!
마트에서 2000원에 파는 인절미 한 팩이에요
냉동실에 넣어 둔 인절미 사용하시는 분들은 해동시켜서 쓰시면 됩니다:D
가위로 인절미를 잘게잘게 잘라주세요
여기에
핫케익가루와 계란, 우유
를 넣어서 쉐낏쉐낏!
군데군데 인절미가 보이죠?
버터나 마가린을 후라이팬에 바른 다음
약불에서 천천히 익혀줍니다:D
좀... 탔네요
ㅋ..ㅎㅎ....
만드는 중에 마음이 급해서 왔다갔다 하면서
옷 입고 통화하고 하다보니 이런 사태가...ㅠㅠ
인절미 때문에 더 빨리 타기도 하니까요
계속 지켜보면서 구워주세요~
생크림은 빵집에서 구입해서 쓰셔도 되고...
액상으로 된 것 구입해서 저처럼 팔이 빠지도록 5분 10분 휘저어서 만들어 쓰셔도 됩니다...
그치만 비추예요..... 팔에 알이 생길 지경
제일 못 생기고 안 예쁘고 좀 탄 것 같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핫케익 한 장을 접시에 담아내고, 그 위를 생크림으로 덮어줍니다
그런식으로 3장까지 쌓아주시고,
핫케익 윗면과 옆면에 생크림을 듬뿍 발라주세요
집에 있는 과일로 데코
ㅋ...
나름 사람 얼굴인데.. 망한 듯..
섬세한 귤의 자태
하얀 부분 보이시죠?
졸깃한 인절미가 있는 곳~~~
따뜻한 상태에서 바로 드시면 치즈처럼 쭉쭉 늘어나고요
대신 입 안에 조금 달라붙긴 합니다요ㅠ.ㅠ
저처럼 차게 해서 드시면 많이 달라붙지도 않고
졸깃졸깃해요!
인절미 덕분에 씹는 맛도 좋고
생크림이 들어가 많이 뻑뻑하지도 않아요
게다가 인절미가 핫케익과 생크림의 느끼함도 잡아줍니다~~
떡과 핫케익의 만남,
대성공!(데코 빼고ㅋ)
어르신들 간식거리로 완전 강추! 예요
핫케익 시럽을 곁들여서 드셔도 좋습니다~
집에 남은 인절미,
이렇게 처치하면 참 좋겠지요^_^
졸깃졸깃 꼬수한 인절미 핫케익!
다들 도전해 보세요:D
지금까지 인절미 핫케익 만들기 였습니다!
읽어주신 분들 쌩유베리감사^.~
덧붙이는 말)
쭉빵 카페 분들.
제가 준회원이라 글을 못 써요...
제 글 퍼가셔도 괜찮답니다^^;;
쪽지랑 댓글로 몇 분께서 질문을 하셔서...
스크랩 허용글이니 마음껏 퍼가셔도 괜찮습니다요~
출처 - ♡호경아의 * 부엌의 난 * 블로그 : blog.daum.net/heart-hok
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