오늘은 뭘 먹어볼까 *_*/☞ 밥, 면 요리

* 참치마요주먹밥 & 깻잎겨자샐러드 *

♡호경아 2011. 2. 1. 00:26

 

 

 

안녕하세요~

♡호경아 입니다^*^

 

 

열두시가 지났으니 이제 설 연휴 시작이네요~

다들 이번 설 계획은 어떠신가요?

저는 항상 집에서 보내서...ㅋㅋ(저희집에서 차례를 지내거든요~)

집에서 빈둥빈둥 누워놀고 전 부친 거 집어먹고 이러면서 보낸답니다

이번 설에는 그래도 책 좀 읽을까 싶은데 과연...

 

 

어제 제가 저녁도 안 먹고 그래서..ㅋ..ㅎㅎ..

아부지 귀가 시간에 맞춰서 함께 먹으려고 주먹밥을 만들었는데요

흔하디 흔한 참치마요주먹밥이랍니다~

그치만 비장의 무기, 깻잎겨자샐러드가 곁들여져서

환상적인 맛의 궁합을 보였다지요^*^

주먹밥에 샐러드를 곁들이니 눈으로 보기에도 예쁘고

맛도 두 배로 늘어나더라고요!

 

 

참치와 깻잎이 워낙 찰떡궁합이니..ㅎㅎ

대만족이었답니다~

 

 

그럼 저와 함께 참치마요주먹밥과 깻잎겨자샐러드를 만들어 볼까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

궁합이 기가막혀!

참치마요주먹밥 &

깻잎겨자샐러드

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 참치마요주먹밥 재료(7~9개 기준) -

밥 두 공기, 참치 한 캔, 마요네즈 두 숟가락, 후춧가루 약간, 참기름 두 숟가락, 소금, 통깨

 

깻잎겨자샐러드 재료 - 깻잎 20장~25장, 양파나 양배추 약간

 

겨자드레싱 - 연겨자 반 숟가락, 다진마늘 한 숟가락, 설탕 한 숟가락 반, 식초 네 숟가락, 통깨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 밥 두 공기를 준비해주세요~!

쌀밥이었음 더 좋았을텐데ㅠ.ㅠ 아쉽네요...

밥에 참기름 두 숟가락, 소금, 통깨를 넣어 주걱으로 잘 섞어줍니다

고소하니 적당히 간간하다 싶으면 된 거예요^*^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참치는 기름을 빼고 포슬포슬한 상태에서

마요네즈 두 숟가락, 후춧가루 약간 넣어 잘 섞어줍니다

퍽퍽하게 되면 안 되고요~ 약간 질척질척하다 싶을 정도면 돼요^*^

그래야 부드러운 주먹밥이 된답니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주먹밥을 만들어야겠죠?

이렇게 밥을 납작하게 펴서

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참치마요를 듬뿍 올리고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 오무려줍니다

제가 만들었던 스팸김치주먹밥처럼 랩을 이용해서 모양을 잡아도 돼요^*^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두 공기로 했는데 7개 나왔어요

-_-

엄청 큰 주먹밥이었답니다

ㅎㅎ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 깻잎겨자샐러드를 만들어야겠지요

깻잎 20~25장을 길게길게 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파나 양배추같은 다른 채소 곁들여도 좋답니다

깻잎은 향은 좋은데 씹는 맛은 다소 약해서,

씹는 맛이 좋은 채소들과 함께 내놓으면 훨씬 좋아요^*^

개인적으로는 양파보단 양배추를 추천합니다ㅎㅎ

양배추도 잘게 썰어 놓고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주먹밥이랑 함께 셋팅!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 겨자드레싱을 만들어 볼까요?

코가 뻥 뚫리는 매운 겨자드레싱이랍니다~

 

겨자드레싱 -
연겨자 반 숟가락, 다진마늘 한 숟가락, 설탕 한 숟가락 반, 식초 네 숟가락, 통깨

의 분량으로 만들어 주세요~

집에 레몬 있으면 레몬즙 내서 좀 넣어주셔도 좋고요

일반 레몬즙 넣으셔도 되고..

안 넣어도 뭐.. 전 괜챃더라고요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 겨자드레싱도 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹기 직전에 채소 위에 듬뿍 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집 안에 겨자드레싱 향기가..ㅠ.ㅠ

톡 쏘면서 입맛 돋구게 하는 향이랍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가지런한 주먹밥...♥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주먹밥 안에는 이렇게 참치마요가 듬뿍!!!

쩔어요

...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왕..굳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참, 주먹밥은 꼬들밥으로 해야 훨씬 맛난 거!

다들 아시죠?

 

참치마요는 주먹밥 속재료로 워낙 인기있는 재료여서...

누굴 줘도 맛나다는 소리 듣는 고마운 재료랍니다ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자칫 느끼할 수도 있는 참치마요주먹밥에

깻잎겨자샐러드를 곁들이면 문제 없수와~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤 새콤 톡 쏘는 깻잎겨자샐러드

완전 대~~~~~~~~~박

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깻잎향을 그리 많이 죽이지 않으면서도 아주 맛나네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

과정샷 올리면서도 참ㅋㅋㅋ 민망하네요

그 정도로 간단한 음식이지요?

평범한 주먹밥에 간단한 샐러드만 곁들여도

이렇게 있어보인다니...ㅠ.ㅠ 두고두고 써먹어야겠어요

 

 

이제 정말 연휴 시작이네요

다들 고향길 잘 다녀오시고 맛난 거 많이 드시길 바랍니다^o^

다녀오셔서 꼭..ㅋ...참치마요주먹밥이랑 깻잎겨자샐러드 도전해 보세요^*^...ㅎㅎ

 

 

새해 복 많이 받으세요~!!(__*)

지금까지 참치마요주먹밥 & 깻잎겨자샐러드 만들기 였습니다!

읽어주신 분들 감사합니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 - ♡호경아의 * 부엌의 난 * 블로그 : blog.daum.net/heart-hok

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