안녕하세요.
♡호경아 예요.
오늘 노트북 폴더 정리를 하다가
꽤 예전에 자취할 때 해먹었던
스파게티 과정샷을 발견했습니다~
자취할 때 생각이 새록새록 나기도 하고...
이제 다시 2시간 통학을 하는 저로서는
그 때가 마냥 그립네요^_T...
긴 말 할 것 없이 간단하게 스파게티를 만들어보도록 하죠잉!
마늘향 솔솔~ 우아한
닭가슴살 스파게티
재료(1인분 기준) -
스파게티면 한 줌(100~500원 동전크기로 한 줌입니다), 양파 1/2~1개,
베이컨 두 줄, 다진 마늘, 스파게티 소스, 닭가슴살 1장
※집에 채소 있으면 샐러드도 해드세요!
※스파게티 소스는 시판에 나와있는 걸 구입하여 사용하였습니다.
보시기 전에 view on을 꾹~ 눌러주세요!
저에게 커다란 행복감을 준답니다*_*
저는 양파를 좋아해서 1개 다 사용했는데요.
1인분이면 반 개 정도만 사용하셔두 괜찮습니다^_^
양파는 큼직하게 썰어주시고, 베이컨도 사진처럼 잘라주세요.
※베이컨 보관TIP
베이컨을 샀을 때 한 줄씩 떼어내지 말고 겹쳐져 있는 상태에서
사진과같이 잘라서 보관해두면 필요할 때마다 한 덩어리씩 꺼내 쓰면 된답니다.
팬에 기름을 두르고 다진마늘을 볶아 향을 내주세요.
센 불로 하면 마늘 다 타니까 약불에서 빠르게 볶아주시고~
마늘향이 올라오면 양파를 넣어 볶아주세요.
양파가 익으면서 물이 약간 나오는데, 이 때 스파게티 소스를 부어서 은근한 불에 끓여줍니다.
스파게티 소스가 끓는 동안 닭가슴살을 손질해 볼까요?
냉동실에서 자고 있던 닭가슴살 한 장을 꺼내 해동시킨 뒤(찬 물에 담가두면 더 빨리 녹아요)
윗사진처럼 나름 얇게 포를 떠주시고요.
다진마늘과 소금을 닭가슴살에 발라 간을 해둡니다.
닭가슴살을 재우는 동안
소스가 팬 바닥에 눌어붙지 않도록 잘 저으면서 끓여주세요.
이제 면을 삶아볼까요?
끓는 물에 분량의 면을 넣고 8~12분 사이로 삶아주세요.
자신이 좋아하는 익힘 정도에 따라 삶아주심 됩니다^_^
삶겨진 면은 올리브유나 식용유 한 두 방울을 넣어
잘 버무린 뒤 대기시켜 주세요.
닭가슴살을 구울 차례입니다.
기름 약간 두른 팬에 닭가슴살을 노릇노릇하게 구워주세요.
이제 본격 스파게티 소스에 면 버무리기입니다.
베이컨을 먼저 볶다가
면을 넣어서 달달달 볶아주시고
소스를 부어서 빠르게 볶아주세요.
물론 소스 다음에 면을 넣어도 되지만
전 이렇게 하는게 면이 좀 더 탱글탱글해지는 것 같더라고요.
그치만 아주 큰 차이가 있는 건 아닙니다!
제 사랑 양파가 한가득이네요. 헿...
먹기 좋게 볶아지면 접시로 옮긴 뒤 위에 닭가슴살을 얹어주심 됩니다.
완전 빠르게 스파게티 완성!
이건 오리엔탈 드레싱으로 버무린 샐러드에
닭가슴살을 얹어서 준비했어요.
상큼상큼~
원룸에서 우아하게....ㅠ.ㅠ
이쁘라고 통후추 뿌렸는데 별로 이쁘진 않네요. 실패.
닭가슴살 향도 정말 좋고
스파게티도 간간하게 잘 만들어졌습니다.
샐러드도 한 입
닭가슴살과 스파게티도 한 입!
토마토 소스도 집에서 만들면 좋겠지만
자취방에서는 역시 영... 무리였네요^_T
다음주쯤에는 홈메이드 토마토 소스를 소개해 드리도록 하겠습니다^_^*
집에서 혼자 있다고 대충 드시지 마시고
우아하게 포크질 해보아요*_*
지금까지 ♡호경아 였습니다.
읽어주셔서 고맙습니다^.~
출처 - ♡호경아의 * 부엌의 난 *
블로그 : blog.daum.net/heart-hok
트위터 : twitter.com/hearthok
웹툰 : 엑스포츠 뉴스 검색창에 [부엌의 난] 검색
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