안녕하세요~
♡호경아 입니다^_^
완전 오랜만이네요~!
다들 잘 지내셨는지 모르겠습니당ㅠ.ㅠ
중간고사 기간이 시작되었네요
정말 끔찍해요ㅋ...ㅎㅎ
과제도 많고 시험도 많고
또다른 할 일도 많고 그냥 머리가 터져버릴 것 같아요
그 와중에 집에 일이 있어서
평일임에도 불구하고 원래 집으로 왔답니당ㅎㅎ
멀긴 해도 집이 제일 좋네요..
제가 꿈꾸던 핑크빛 자취 라이프는 물 건너간듯ㅋ..
오늘은 쫄면을 만들어 보았어요
마침 집에 이것저것 쫄면에 넣기 좋은 재료들이 있더라구요
완전 초간단이니깐 따라해 보세요~~^*^
햇살 좋은 날 매콤하게~
쫄면
재료(1인분 기준) -
쫄면 150g(한 줌~한 줌 조금 더), 양배추 한 주먹 크기, 깻잎 10장, 삶은 달걀 1/2개
양념장 -
고추장 1.5숟가락, 식초 1숟가락, 물엿 1.5숟가락, 다진마늘 0.5숟가락, 참기름 0.5숟가락, 검은깨 약간
쫄면입니다
사진에 보이는 건 3인분이에요~
재료는 편의상 1인분으로 해놓았으니 감안해 주쎄요!
쫄면은 손바닥으로 면 끝을 비벼서 면 사이사이를 떨어뜨려 준비합니당~
팔팔 끓는 물에 면 투하!
눌어붙지 않게 젓가락으로 잘 휘저으면서 익혀주세요
3~4분 정도 익히는게 적당한듯ㅎㅎ
그 사이에 계란도 삶아줍니다
원래 냉면이든 쫄면이든 삶은 계란이 반 개씩 들어가지만..ㅋ..
전 계란 덕후니깐 좀 많이 삶아요
한 개 다 먹을거니깐..
계란 삶으실 때에는 물에 식초 약간과 소금을 넣으면
계란이 깨지지 않고 잘 삶겨진답니다~~ㅎㅎ
10분 정도 삶아주면 적당해요
양배추도 얇게 채썰어줍니다
전 얇게 채써는걸 못해서.. 저렇게 두껍게..
향이 일품인 깻잎도 준비 완료!
면이 다 삶겨졌으면
찬물에 마구마구 헹구어주세요
그리고 물기를 탁탁 털어줍니다
제일 중요한 양념장!! 입니다
고추장 1.5숟가락, 식초 1숟가락, 물엿 1.5숟가락, 다진마늘 0.5숟가락, 참기름 0.5숟가락, 검은깨 약간
다 넣고 쉐낏쉐낏해 주세요
매실액? 즙?.. 같은 걸 넣으면 맛나다고 하던데.. 저희집에 없어서..ㅎㅎ
톡 쏘는 맛 좋아하시는 분들은 겨자를 약간 넣어주셔도 좋아요
이제 슬슬 먹을 준비해야겠죠?
그릇에 면을 담고요
양배추와 깻잎을 듬뿍 올려주세요
양념장과 계란을 올리면 완성!
푸짐한 분식집 쫄면이 생각나지 않나요?ㅎㅎ
이렇게 잘 비벼서
먹을 준비 하고~~
한 젓가락 크게 아~>.<
매콤 새콤 끝내준답니다
전 개인적으로 양배추보다도 깻잎을 꼭 넣으시길 추천할게요
향이 아주 그냥ㅋ 끝내줘욧
별다른 재료 없이도 훌륭한 맛이 난답니다
졸깃졸깃 맛좋은 쫄면*_*
한 입 하실래요?
얼마 전에 MT 가는 날,
카메라를 분실했었거든요
찾을 생각도 못하고 그냥 포기했는데
맘 좋은 분이 학교에 맡겨주셨다고 하네요
덕분에 카메라는 제 품에...ㅠ.ㅠ
혹시라도 이 글을 보게 되신다면 정말정말 감사하다구 전하고 싶습니다!
학생분들은 이제 시험때문에 한창 바쁘실 때죠?
저를 비롯해서ㅋ
모두 다 힘내자고요!
힘들어도 웃으면 힘든게 줄어든다고 하네요~
다들 스마일~~^_^!!합시다
지금까지 쫄면 만들기 였습니다~
읽어주신 분들 감사해요^*^
출처 - ♡호경아의 * 부엌의 난 *
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정말정말 감사드려요!!^_^!
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