오늘은 뭘 먹어볼까 *_*/☞ 밥, 면 요리

* 쫄면 *

♡호경아 2011. 4. 20. 22:02

 

 

 

안녕하세요~

♡호경아 입니다^_^

완전 오랜만이네요~!

다들 잘 지내셨는지 모르겠습니당ㅠ.ㅠ

 

중간고사 기간이 시작되었네요

정말 끔찍해요ㅋ...ㅎㅎ

과제도 많고 시험도 많고

또다른 할 일도 많고 그냥 머리가 터져버릴 것 같아요

 

그 와중에 집에 일이 있어서

평일임에도 불구하고 원래 집으로 왔답니당ㅎㅎ

멀긴 해도 집이 제일 좋네요..

제가 꿈꾸던 핑크빛 자취 라이프는 물 건너간듯ㅋ..

 

오늘은 쫄면을 만들어 보았어요

마침 집에 이것저것 쫄면에 넣기 좋은 재료들이 있더라구요

완전 초간단이니깐 따라해 보세요~~^*^

 

 

 

 

 

햇살 좋은 날 매콤하게~

쫄면

 

 

 

 

 

재료(1인분 기준) -

쫄면 150g(한 줌~한 줌 조금 더), 양배추 한 주먹 크기, 깻잎 10장, 삶은 달걀 1/2개

 

양념장 -
고추장 1.5숟가락, 식초 1숟가락, 물엿 1.5숟가락, 다진마늘 0.5숟가락, 참기름 0.5숟가락, 검은깨 약간

 

 

 

 

 

 

쫄면입니다

사진에 보이는 건 3인분이에요~

재료는 편의상 1인분으로 해놓았으니 감안해 주쎄요!

쫄면은 손바닥으로 면 끝을 비벼서 면 사이사이를 떨어뜨려 준비합니당~

 

 

 

 

 

팔팔 끓는 물에 면 투하!

눌어붙지 않게 젓가락으로 잘 휘저으면서 익혀주세요

3~4분 정도 익히는게 적당한듯ㅎㅎ

 

 

 

 

 

그 사이에 계란도 삶아줍니다

원래 냉면이든 쫄면이든 삶은 계란이 반 개씩 들어가지만..ㅋ..

전 계란 덕후니깐 좀 많이 삶아요

한 개 다 먹을거니깐..

 

계란 삶으실 때에는 물에 식초 약간과 소금을 넣으면

계란이 깨지지 않고 잘 삶겨진답니다~~ㅎㅎ

10분 정도 삶아주면 적당해요

 

 

 

 

 

양배추도 얇게 채썰어줍니다

전 얇게 채써는걸 못해서.. 저렇게 두껍게..

 

 

 

 

 

 

 

향이 일품인 깻잎도 준비 완료!

 

 

 

 

 

면이 다 삶겨졌으면

찬물에 마구마구 헹구어주세요

그리고 물기를 탁탁 털어줍니다

 

 

 

 

 

제일 중요한 양념장!! 입니다

고추장 1.5숟가락, 식초 1숟가락, 물엿 1.5숟가락, 다진마늘 0.5숟가락, 참기름 0.5숟가락, 검은깨 약간

다 넣고 쉐낏쉐낏해 주세요

매실액? 즙?.. 같은 걸 넣으면 맛나다고 하던데.. 저희집에 없어서..ㅎㅎ

톡 쏘는 맛 좋아하시는 분들은 겨자를 약간 넣어주셔도 좋아요

 

 

 

 

 

이제 슬슬 먹을 준비해야겠죠?

그릇에 면을 담고요

 

 

 

 

 

양배추와 깻잎을 듬뿍 올려주세요

 

 

 

 

 

양념장과 계란을 올리면 완성!

푸짐한 분식집 쫄면이 생각나지 않나요?ㅎㅎ

 

 

 

 

 

이렇게 잘 비벼서

 

 

 

 

 

먹을 준비 하고~~

 

 

 

 

 

한 젓가락 크게 아~>.<

매콤 새콤 끝내준답니다

 

 

 

 

 

전 개인적으로 양배추보다도 깻잎을 꼭 넣으시길 추천할게요

향이 아주 그냥ㅋ 끝내줘욧

 

 

 

 

 

별다른 재료 없이도 훌륭한 맛이 난답니다

 

 

 

 

 

졸깃졸깃 맛좋은 쫄면*_*

 

 

 

 

 

한 입 하실래요?

 

 

 

 

 

 

 

 

얼마 전에 MT 가는 날,

카메라를 분실했었거든요

찾을 생각도 못하고 그냥 포기했는데

맘 좋은 분이 학교에 맡겨주셨다고 하네요

덕분에 카메라는 제 품에...ㅠ.ㅠ

혹시라도 이 글을 보게 되신다면 정말정말 감사하다구 전하고 싶습니다!

 

학생분들은 이제 시험때문에 한창 바쁘실 때죠?

저를 비롯해서ㅋ

모두 다 힘내자고요!

힘들어도 웃으면 힘든게 줄어든다고 하네요~

다들 스마일~~^_^!!합시다

 

지금까지 쫄면 만들기 였습니다~

읽어주신 분들 감사해요^*^

 

 

 

 

 

출처 - ♡호경아의 * 부엌의 난 *

블로그 : blog.daum.net/heart-hok

트위터 : twitter.com/hearthok

(실시간 요리 질문/레시피 예고)

 

 

 

 

 

블로그 메인에 등록되었습니다~~^*^

정말정말 감사드려요!!^_^!