오늘은 뭘 먹어볼까 *_*/☞ 밥, 면 요리

* 김치볶음밥 군함말이 *

♡호경아 2013. 6. 30. 16:44

 


안녕하세요~ ♡호경아입니다.

방학을 해서 그런지 좀 자주 업뎃을 하는 것 같은...

그런 느낌적인 느낌!^*^!


늦잠을 자고 일어나서 뭘 먹을까 고민하다가~

김치볶음밥이나 해먹을까 싶어서 재료를 찾았는데요.

그런 날 있잖아요~ 별 것 아닌 음식인데 좀 별 것처럼(?) 먹고 싶은 날!

그래서 김밥용 김이랑 참치랑 이것저것 꺼내서 조금 색다른 음식을 만들어봤답니다.


이름하여 '김치볶음밥 군함말이'인데요!

들어가는 재료들은 너무나 익숙한 것들이지만

완성된 모양새는 색다른 기분을 느끼게 해주기에 충분해요^o^

아마도 '군함'을 닮아서 이름이 군함말이가 아닐까 하는 이 음식!

김치볶음밥이 들어가 매콤하고, 참치와 스크램블 에그를 얹어 더욱 맛나답니다.

지금부터 저와 함께 만들어보아요!^*^~










찰떡궁합들만 모였네!

 

 

김치볶음밥 군함말이












재료(군함말이 15~20개 기준) -

밥 2공기, 김밥용 김 2~3장, 신김치 이파리 4~5장, 고추장 1숟가락,

김치국물 2숟가락, 물엿 1.5숟가락, 진간장 1숟가락, 참기름 약간, 식용유


고명 재료 -

달걀 2개, 소금, 참치 작은 것 1캔, 마요네즈 2숟가락


※김치볶음밥은 평소에 만드는 방법대로 재료를 준비해주심 된답니다!












우선 김치볶음밥부터 만들어볼까요?

잘게 자른 김치에 분량의 양념장을 넣어주세요!

고추장 1숟가락, 김치국물 2숟가락, 물엿 1.5숟가락, 진간장 1숟가락


 











잘 섞어서...












식용유 두른 팬에서 달달 볶아주다가(중~강불)












밥을 넣어 고슬고슬하게 볶아줍니다:D












마지막으로 참기름을 약간 둘러서 볶아주면 간단하게 김치볶음밥 완성!

이 상태로 충분히 열을 식혀주세요!


김치볶음밥은 예전에 포스팅한 적이 있어서 레시피를 간단히 썼어요.

김치볶음밥 상세 레시피가 궁금하신 분들은

http://blog.daum.net/heart-hok/218

요기로 들어오심 확인 가능하답니다~^*^












김치볶음밥의 열기가 빠지면...

먹기 좋은 크기로 모양을 잡아주심 되는데요~

약간 타원형으로, 바닥은 평평하게 만들어주세요^o^












지금부터는 고명 준비!


기름을 뺀 참치 한 캔에 마요네즈 2숟가락을 넣고~

(이 때 참치는 작은 걸루 한 캔!)












잘 섞어주면 준비 끝이고요!












달걀 두 개에 소금을 두 꼬집 정도 넣어서

폭풍젓가락질로 섞어주세요:D












기름 두른 팬에서 테두리가 익기 시작할 때쯤부터

휘휘 저어서 스크램블 에그를 만들어주세요.












요로케!

달걀은 워낙 빨리 익으니 불은 약불 유지해주시고,

좀 덜 익었네? 할 때쯤 불을 꺼주시면

나머지 열로도 속까지 잘 익힐 수 있답니다:D












이제 본격적으로 군함말이를 만들 거예요^_^*

김밥용 김을 김치볶음밥 높이메 맞춰 가위로 잘라주세요.

이 때 김치볶음밥의 높이보다 0.5cm 정도 높게 잘라주심 된답니다.












김치볶음밥을 김으로 돌돌 싸주면 되는데요~

아마 김 끝이 잘 붙지 않을 거예요.

이럴 때에는 물을 살짝 묻혀가며 김의 이음새를 붙여주심 된답니다.


저는 전 크게 싼 편이라 15개 분량 정도 나왔어요:D












김치볶음밥 군함말이 위에 참치마요를 얹어주면!

참치마요 김치볶음밥 군함말이 완성~












스크램블 에그를 얹어주면

달걀 김치볶음밥 군함말이 완성입니다! >.<












여름철 밥도둑 장아찌도 살짝 올려주고...













통깨나 쪽파를 올려주면 근사한 군함말이 완성~












김치볶음밥, 참치마요, 스크램블 에그로 만들었다기엔 정말 근사하죠?












재료도 착하고 맛도 착한 군함말이~

어쩔 수 없이 김이 눅눅해지긴 하지만, 그래도 매콤달콤 고소하니 맛있어요^.^












스크램블 에그가 올라간 건 부들부들~












장아지와 함께 먹으니 더욱 맛나다능!












손길을 조금 더했더니

아주 폼나는 요리가 탄생했답니다*_*












맨날 먹던 맛이더라도 이렇게 먹으니 뭔가 다른 것 같은...

부모님도 엄지손가락 치켜세워주셨어요b












온국민의 사랑을 받는 참치마요가 듬뿍 올라간 군함말이!












자칫 퍽퍽하게 느껴질 수도 있는 군함말이의 맛을

부드럽고 촉촉한 참치마요가 보완해줍니당:D













달걀 덕후인 저를 위한...♡

달걀 김치볶음밥 군함말이!












참치마요가 올라간 것과 마찬가지로 부드러운 맛이 강한데요~

차이가 있다면 김치볶음밥의 맛을 더 잘 느낄 수 있고, 담백한 맛이 강하다는 점!












갑자기 친구들이 놀러왔길래 급하게 만든 라볶이와도 한 입!





 


 


손가락 한 방, 콕 눌러주시면 무한 감사감사♥

제게 크나큰 행복을 준답니다~^o^!!!







저보다 손재주가 좋으신 분들은

아마 더 깔끔하고 예쁘게 만드실 수 있을 거예요!

저는 약간 덜렁대는 성격이라...ㅎㅎ...


가끔 이렇게 특별한 음식 먹는 기분 내고 싶을 때,

거창한 재료 없이도 있는 재료 가지고 활용하면

냉장고 정리도 할 수 있고~ 돈도 아낄 수 있으니

여러모로 고마운 레시피라고 할 수 있겠습니다:D

김치볶음밥 좋아하시는 분들께도 강력추천 드려요!


지금까지 김치볶음밥 군함말이 만들기였습니다!

읽어주신 분들 고맙습니다^.~



출처 - ♡호경아의 부엌의 난

블로그 : blog.daum.net/heart-hok

트위터 : @hearthok




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