오늘은 뭘 먹어볼까 *_*/☞ 밥, 면 요리

* 야끼소바 스파게티 *

♡호경아 2014. 7. 8. 20:07



안녕하세요. ♡호경아입니다. 다들 잘 지내셨나요?

가장 최근 업데이트가 2013년 10월 말이니, 이게 얼마만에 올리는 글인지 모르겠네요.

그간 내적으로, 외적으로 많은 일들이 있었고 잠수 아닌 잠수를 타게 되었습니다.

지금도 진행 중인 것들이 많지만 언제까지 꽁꽁 숨을 수는 없어서 다시 수면 위로 올라왔네요.

그간 잊지 않고 안부 물어봐주신 분들, 제 일을 자기 일처럼 아파해주신 분들 정말 고맙습니다.

이 글을 빌어 고맙다는 말씀 전합니다.


오랜만에 올리는 글이라 안부인사가 조금 길었지요.

오늘 소개해드릴 음식은 '야끼소바 스파게티'입니다.

말 그대로 야끼소바를 닮은 스파게티라고 생각하심 될 듯해요.

면만 스파게티면을 사용했지, 그 맛이나 만드는 방법은 야끼소바와 거의 흡사하답니다.

재료는 집에 있는 재료 위주로 사용해서 빈약하긴 하지만 

그래도 색다르게 한 끼 식사를 즐기고 싶을 때 유용하게 써먹을 수 있는 레시피예요:D


지금부터 야끼소바 스파게티를 만들어볼까요~





간단하게 만들 수 있는 이색 면 요리

야끼소바 스파게티







재료(2인분) - 

스파게티면 두 줌, 양파 1개, 당근 1/2개, 애호박 1/2개, 표고버섯 2~3개, 

청양고추 2개, 통마늘 5~6알, 소고기나 돼지고기 손바닥만치, 달걀 1~2개

+ 식용유, 소금, 후춧가루


* 들어가는 채소는 냉장고 사정에 따라 바뀔 수 있어요. 

개인적으로 추천하는 채소는 양배추, 양파, 애호박, 청양고추입니다. 

* 달걀은 반숙으로 올릴 용이기 때문에, 생략 가능해요.


양념 -

진간장 4, 물엿 4, 설탕 1~2, 굴소스 1~2, 케첩 1, 후춧가루 톡톡


* 양념은 반드시 중간중간 맛을 보며 입맛에 따라 재료양을 가감해주세요.

만드는 사람 입맛을 믿으세요! 내 입에 맛있어야 진짜 맛난 음식b

* 굴소스가 없으신 분들은 진간장과 물엿의 양을 조금 늘리시되, 다진마늘을 좀 넣어주셔요.

 






우선 스파게티면을 삶아야겠죠^.^

큰 냄비에 물을 넉넉히 붓고, 식용유(or올리브유)와 소금을 넣은 뒤 면을 넣어 9분 정도 삶아줍니다.


나중에 한 번 더 볶으면서 스파게티면이 다소 단단해지기 때문에,

10~11분 정도까지 삶으셔도 괜찮을 것 같아요(는 순전히 개인 취향.)


면을 삶을 때 부채꼴로 촥~ 펼쳐야 하는데 실패ㅡㅜ







돼지고기도 없는데 소고기가 있어서 당황...

먹기 좋은 크기로 썰어서 소금, 후추로 밑간을 해둡니다.

돼지고기를 쓰실 경우엔 소주나 청주 조금 부어줘도 좋아요:D







양파는 약간 두께감 있게 썰어주고...

(아삭거리는 양파 싫어하시는 분들은 더 얇게 썰어주셔도 무방합니다.)







애호박도 두께감 있게~

이걸 넣어서 맛있을까 걱정을 좀 했는데, 식감도 좋고 맛나더라고요b







당근은 가늘게 채썰어줬어요.








통마늘은 편으로 썰어주시고...







표고버섯도 먹기 좋게 슥슥.

재료 준비하다 보니 꼭 잡채 만드는 것 같네요ㅋㅋㅋ







전 매콤한 걸 좋아하니까 청양고추도 통통 썰어줬어요.

매운 거 못 드시는 분들은 생략해도 괜찮겠지요?







양념 -

진간장 4, 물엿 4, 설탕 1~2, 굴소스 1~2, 케첩 1, 후춧가루 톡톡


분량의 재료들을 섞어 양념을 만들어줍니다.

반드시! 중간중간 간을 보며 자기 입맛에 맞도록, 재료를 가감해주세요.

제가 만든 건 약간 달달 짭조름한 맛이 강했어요. :)

싱겁게 드시는 분들은 위 재료에서 간장의 양을 줄여주시거나, 케첩을 생략하셔도 돼요.

굴소스가 없으신 분들은 진간장과 물엿의 양을 조금 늘리시되, 다진마늘을 좀 넣어주셔요.







다 삶긴 면은 식용유(or올리브유)를 조금 뿌려 서로 붙지 않도록 버무려주시고...







이제 본격적으로 볶아볼까요?


팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 약불 상태에서 마늘 먼저 넣어서 살짝 익혀줍니다.

마늘향이 솔솔 올라오기 시작하면...







양파부터 넣어서 겉색이 살짝 변할 정도로만 볶아주시고요~

이 때 불 세기는 중불 정도로 유지해주세요.







그 뒤에 고기와 청양고추, 당근을 넣어서 조금 센 불에서 볶아주다가...

(양배추 넣으실 분들은 이 때 넣어주세요.)







표고버섯과 애호박까지 넣어서 볶아줍니다.

밑이 눌어붙지 않도록 조심조심, 하지만 빠르게 볶아주셔요!







채소들이 전체적으로 숨이 죽으면 만들어 둔 양념을 투하해줍니다.

진짜 잡채 비쥬얼...







채소들의 아삭한 숨이 다 죽기 전에 면도 휘리릭 넣어주고~







센 불에서 빠르게 볶아주면...

달콤하면서도 짭쪼름한 맛의 야끼소바 스파게티 완성입니다. ^.^







오랜만에 나온 비쥬얼 깡패.jpg







그릇에 옮겨 담고...

(채소가 많아서 더욱 풍성해보이죠!)







마무리는 반숙 후라이*.*







씹는 맛까지 보장해주는 야끼소바 스파게티입니다.









남은 양념에 밥 비벼 먹어도 맛나다는 사실은 팁...☆







풍성한 채소 덕에 더욱 맛있는 야끼소바 스파게티:)

다음에는 다른 채소들을 넣어서 만들어봐야겠어요.








맛있게 한 끼 잘 먹었습니다~^*^






들어가는 재료를 선택할 수 있는 폭이 넓고,

집에 있는 재료들로도 간단히 만들 수 있다는 점에서

자주 해먹게 될 것 같은 요리랍니다:^)

면을 안 넣은 상태에서 덮밥처럼 드셔도 좋고요.

이래저래 활용이 가능하니 참 좋은 레시피겠죠^_^


지금까지 야끼소바 스파게티 만들기였습니다.

읽어주셔서 고맙습니다. 맛난 한 끼 드세요~!



출처 - ♡호경아의 부엌의 난

블로그 : blog.daum.net/heart-hok


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