오늘은 뭘 먹어볼까 *_*/☞ 별미

* 라이스 볼 *

♡호경아 2011. 12. 3. 01:16

 

 

안녕하세요.

♡호경아 입니다.

 

11월에 워낙 포스팅을 자주 해서^_^...

비교적 좀 오랜만에 찾아뵙는 것 같네요.

끝나지 않을 것만 같았던 선거도 지나가고

하루 푹~ 쉰 뒤에 이렇게 새 글을 씁니다.

 

오늘은 집에 있던 찬밥으로 만든 근사한 간식을 소개할까 합니다.

이름하야 '라이스 볼'인데요!

예전에 만들었던 가래떡 치즈볼의 기억을 되살려 비슷하게 흉내내었어요.

밥으로 만들어서 굉장히 든든하고, 맛 또한 좋답니다^_^

그럼 저와 함께 라이스 볼을 만들어 보아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찬밥의 변신은 무죄!

라이스 볼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보시기 전에 view on을 꾹~ 눌러주세요!

저에게 커다란 행복감을 준답니다*_*

 

 

 

재료(라이스 볼 10~15개 기준) -

찬밥 1.5~2공기, 빵가루 1공기, 밀가루 1/3공기, 달걀 2개,

양파 1/2개, 당근 1/4개, 스팸 1/4개

 

※사진에는 달걀 1개밖에 없는데요. 전 쓰다가 모자라서 하나 더 꺼내 썼어요.

※양파, 당근, 스팸 말고도 좋아하는 재료 위주로 넣어주셔요.

※빵가루는 남아있는 식빵을 믹서기로 갈아 사용하시면 훨씬 더 촉촉하고 맛나답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 손질을 해야겠죠?

양파 1/2개를 잘게잘게 썰어주세요.

마늘 넣어도 맛날 것 같은데, 오늘은 생략했습니다.

오늘만큼은 양파덕후로...☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

당근도 잘게잘게~

이 당근을 끝으로 집에 있는 모든 당근을 해치웠답니다.

이른바 재고 정리라고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스팸도 잘게 썰어주셔요.

뜨거운 물로 한 번 데쳐서 사용하면 훨씬 좋다고도 하지요.

전 귀찮아서 그 과정은 생략했어요^_^...ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 재료들을 살짝 볶아볼게요.

후라이팬에 기름을 두르지 않은 채로, 스팸과 양파를 넣어 볶아주세요.

불은 중불 정도로 유지~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스팸 덕에 어느 정도 기름기가 돌기 시작할 때

당근을 넣어서 휘리릭 볶아줍니다.

3~4분 정도 볶아주면 적당해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 정도 되면...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찬밥에 투하하고~^o^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주걱으로 찬밥과 속재료들을 잘 섞어 줍니다.

주걱을 세워서 섞어주셔야 밥알이 뭉개지지 않으니 알아두셔용^o^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소금 톡톡 후추 톡톡 적당히 간도 해주셔요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 섞여진 밥을 먹기 좋은 크기로 둥글게 빚어주세요.

빵가루 묻히면 크기가 더 커지니 이 점 감안하셔서 '좀 작네~'싶을 정도로 빚어주심 됩니당!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 그 유명한...

밀-계-빵 의 순서를 따를 차례입니다.

우선 밀가루 옷을 입혀주고~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀물도 듬뿍 묻혀주고~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

빵가루옷으로 마무리!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 튀기기만 하면 돼요^o^

 

 

식용유를 자작하게 두른 팬에 사진처럼 라이스 볼을 튀겨주심 되는데요.

불은 약불로 유지! 빵가루를 떨어뜨렸을 때 내려갔다가 떠오르면 적당한 온도입니다.

불이 너무 세면 겉도 금방 타고 맛이 없어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뒹굴뒹굴 굴려가며 잘 튀겨주세용!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 튀겨진 라이스 볼들을 키친타올 위에 올려 기름기를 어느 정도 빼줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그릇에 담아서 케첩, 머스터드 소스, 돈까스 소스 등과 곁들여 내면 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

겉은 바삭바삭, 속은 촉촉한 라이스 볼이 탄생했습니다!

딱 보기에는 정말 근사해보이죠?^*^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

살짝 태운 것도 몇 개 있네요...ㅠ ㅠ

여튼 이 정도면 정말 찬밥의 변신이라 할 수 있겠어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진으로만 봐도 바삭함이...*_*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가까이서 한 컷!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 먹어야겠죠~~>_<

머스터드 소스를 묻혀서 한 입~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

케첩을 묻혀서도 한 입!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

알찬 속!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

몇 개 안 먹어도 금방 속이 든든해지는 알찬 간식이랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저와 함께 크게 한 입! Aㅏ~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찬밥으로 볶음밥만 해먹기 지겹다면, 뭔가 색다른 간식을 먹고 싶다면

라이스 볼은 어떠신가요?^o^

여러분의 눈과 입을 동시에 즐겁게 해 줄, 고마운 간식!

라이스 볼에 도전해 보세요^_^!

 

지금까지 라이스 볼 만들기였습니다!
읽어주신 분들 고맙습니다^.~

 

 

 

출처 - ♡호경아의 * 부엌의 난 *

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