안녕하세요.
♡호경아 입니다.
잘 지내셨나요?
점점 날이 따뜻해지는 걸 보니 봄이 오긴 오나 봅니다.
그렇지만 아직은 가디건 하나만 걸치고 나가기엔... 춥네요ㅠ.ㅠ
배짱 좋게 가디건만 걸치고 다니다가 지난 주엔 몸살이 나서 하루를 꼬박 앓아 누웠답니다.
따사로운 햇빛과는 달리 바람이 쌩쌩 부니... 다들 건강 챙기셔요^.^
요즘은 아르바이트를 하면서 이런저런 공부를 하고 있어요.
자랑은 아니지만 공부를 원체 안하는 편이라... 벅차네요ㅋㅋㅋ
그래도 간절함이 있으니 열심히 해야겠지요? 응원 많이 해주세요*_*ㅎㅎㅎ
자~ 사설은 이 쯤에서 접고... 오늘은 먹다 남은 치킨으로 닭강정을 만들어 보았습니다.
치킨이 어떻게 남느냐고요? 격분하시는 분들 계실텐데요ㅋㅋㅋㅋ
맛없으면... 치킨도 남길 수가 있더라고요...ㅎㅎ
낮에 모처럼 일찍 귀가한 동생(21세, 남성/미필ㅋ)과 함께 치킨을 시켜 먹었는데요.
제가 살면서 먹은 치킨 중에 맛없던 치킨 다섯 손가락 안에는 드는 듯 합니다.
다른 지점 것은 굉장히 맛나게 먹었는데, 오늘 시킨 지점은 영...ㅠ.ㅠ 결국 먹다 남겼답니다.
그냥 버릴까? 하다가 비싼 치킨... 금치킨인데 그러기엔 아깝고 해서
뭘 만들까 궁리하다가, 급하게 양념장 만들어서 닭강정을 만들었어요.
결과는 아주 따봉!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ>.<
달짝지근하니 고소한 닭강정이 완성되었답니다.
동생과 함께 "그 맛없던 치킨이 이렇게 되다니ㅠㅠ" 감동하며 먹었어요ㅋㅋ
집에 남은 치킨이 있다면 요 방법대로 닭강정 한 번 해드셔요^o^ㅎㅎ
더이상 식은 치킨은 NO, NO~!
먹다 남은 치킨의 화려한 변신
닭강정
보시기 전에 view on을 꾹~ 눌러주세요!
저에게 커다란 행복감을 준답니다*_*
재료 - 치킨 5~6조각, 양파 1/2개, 마늘 5톨, 땅콩 약간
양념 - 고추장 2숟가락, 케첩 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 진간장 0.5숟가락
※순살 치킨이면 더욱 좋습니다.
※마늘은 어차피 다질 것이기 때문에, 다진 마늘 있으신 분들은 그걸 준비해주세요.
※땅콩 대신 호두도 OK!
항상 집에 있던 다진마늘이 오늘따라 없네요.
급한대로 마늘 5톨 꺼내서 칼등으로 다져 주었답니다. 손조심 하세요^.~
양파도 잘게잘게 다져줍니다.
역시 손조심 하는 거 잊지 마시고요!
땅콩도 자잘하게 잘라주면 되는데요. 칼날을 내리치듯이 하면 땅콩이 다 튀니까 조심조심~ 다루어주세용!ㅎㅎㅎ
이게 그 남은 치킨이랍니다.
보기만 해도 퍽퍽하다 못해 텁텁했던 치킨맛이 떠오르네요...^_T...
먹기 좋은 크기로 잘 찢어주셔요.
순살치킨이 더 편하다고 한 이유 아시겠죠?
이제 양념을 만들어볼까요?
우선 고추장부터 찾으러...
어?...
ㅎㅎ?......
ㅋ...ㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅎ...ㅋ
볶음밥 해먹으려고 재료 다 썰어놨는데 밥통에 밥이 없을 때와 똑같은 기분이네요...
결국 고추장 사러 다녀옴...T_T
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닭강정 먹겠다고 이렇게 정성을...☆
분량대로 양념을 만들어줍니다.
양념 - 고추장 2숟가락, 케첩 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 진간장 0.5숟가락
맛 봤을 때 약간 매콤하면서 달달한 맛이 충분히 나면 된 거예요.
이제 본격적으로 만들어볼까요~
팬에 기름을 약간만 두르고 중불에서 양파를 볶아줍니다.
양파의 숨이 죽고 물이 약간 생기면 만들어두었던 양념을 부어주셔요.
이 때부터는 약불! 불이 너무 세면 팬 바닥에 양념이 눌어붙어요ㅠ.ㅠ
요로코롬 볶아주면 되지요~
쩌~~~~번에 올렸었던 떡꼬치 레시피 속의 양념과 거의 똑같답니다.
이제 치킨을 넣어주시고요~
치킨 겉에 양념이 충분히 묻을 수 있도록 달달 볶아주셔요.
너무 오랫동안 볶으면 양념이 타고 치킨도 눅눅해지니까 빠른 시간 안에 빠르게 휘리릭!
마지막에 불을 끄고 땅콩을 넣어서~
가볍게 볶아주면~
닭강정 완성입니다^_^!
완전 쉽죠?!
접시로 옮겨서 깨 솔솔~
퍽퍽하고 다 식은 치킨의 재탄생*_*...!
양념맛이 제대로입니당!
한 입, 드실래요?
다음에는 동네 7일장에서 파는 순살치킨 사다가 도전해봐야겠어요.
사먹는 닭강정 부럽지 않습니다~~~>.<
Aㅏ~♡
땅콩은 꼭!!! 넣어주세요. 넣는 것과 안 넣는 것이 맛 차이가 워...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넣는 것이 훨씬 더 고소하고 씹는 맛도 좋아요!
이걸 맛 보여드리면 참 좋을텐데...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초간단 간식~ 닭강정 어떠세요?
사진 보니까 또 먹고싶네요^_T
닭가슴살 같은 걸 튀겨내서 이렇게 닭강정을 만들어도 좋을듯!
들어가는 재료는 간단하지만 맛만큼은 간단치 않은 초간단 닭강정!
친구나 연인, 가족들을 위해 만들어보는 건 어떠세요?^_^
지금까지 닭강정 만들기였습니다.
읽어주신 분들 고맙습니다~^.~
출처 - ♡호경아의 부엌의 난
블로그 : blog.daum.net/heart-hok
'오늘은 뭘 먹어볼까 *_* > ☞ 별미' 카테고리의 다른 글
*호두 떡갈비* (0) | 2012.09.02 |
---|---|
*연어 찌라시 스시* (0) | 2012.07.22 |
* 양념게장 * (0) | 2011.12.31 |
* 라이스 볼 * (0) | 2011.12.03 |
* 라면김치전 * (0) | 2011.11.28 |