안녕하세요~
♡호경아 입니다
얼마전에 우연찮게 감자칩을 얻어 왔어요
양이 엄청 많아서 어떻게 써야 하나 고민이 많았는데요ㅠ.ㅠ
감자전, 감자구이, 감자칩.... 등등 아무리 해먹어도 없어지질 않아서ㅋㅋ
오늘은 색다르게 감자피자를 해먹었답니다:D
피자 도우 대신 감자가 들어가는~~
포슬포슬, 영양만점 간식입니다요:)
물론 그냥 감자 얇게 슬라이스 해서 만드셔도 무방!
지금부터 저와 함께
감자피자를 만들어 보아요^*^
영양만점! 포슬포슬한
감자피자
재료 -
감자 큰 것으로 1개 반~2개, 양파 1개, 마늘 5쪽, 햄 약간, 케첩, 머스터드 소스, 피자치즈
바로 이렇게 생긴 걸 얻어왔어요:D
아주 유용하겠죠?
집에 이런 감자칩이 있는 분들은 그냥 써주시고요~
없는 분들은 제 설명에 따라 주심 되겠습니다
감자 큰 것 2개를 준비해서~
깨끗하게 잘 씻은 뒤 얇게 썰어주세요
이 때 두께는 가급적이면 1~2mm정도로.. 최대한 얇게요~
그 다음 물에 담가 전분기를 좀 빼주고..
키친타올로 물기 없애고 사용하심 된답니다
후라이팬에 기름 약간을 골고루 발라주고
그 위에 감자칩을 올려주세요
사진처럼 넓게넓게 깔아줍니다
감자는 잠시 대기시키고...
토핑할 것들이 있어야겠죠?
집에 있는 채소 마음껏 사용해주세요~
전 양파랑 마늘, 스팸 사용했는데요
어떤 재료를 쓰시든지간에 작게작게 잘라서
기름 없이, 푹 익도록 볶아줍니다~
본격적으로 피자를 만들어볼까요?
깔아둔 감자 위에 케첩을 발라주시고요
치즈 약간 뿌려줍니다
그 위에 볶은 재료들 올리고요~
다른 어떤 것보다도 손가락 추천 한 방이
저에게는 블로그를 계속 할 힘을 준답니다^o^!
추천할 가치가 있다면 한 방, 콕 눌러주세요!
피자치즈를 또 듬뿍...
사실 듬뿍은 아니네요ㅠㅡ
저번에 가래떡 치즈볼 만들고 남은 치즈를 사용하다보니ㅋㅋㅋ 양이 좀... 부실한게..
그 위에 머스터드 소스도 휘리릭~ 뿌려주세요
이제 구워야겠지요
약불에서 천천히 구워주심 돼요
치즈가 잘 녹도록 뚜껑 덮어서 5~10분 구워주세요
이렇게 치즈가 다 녹으면 완성!
냄새가 아주 초죽음이에요ㅠ.ㅠ
위에 토핑한 재료들은 이미 다 익은 상태이니,
치즈가 녹으면 바로 접시로 옮기시면 됩니다
토핑재료가 더 많았음 좋았을텐데 아쉽네요..
바삭하게 구워진 감자와 맛난 재료들!
잘 잘라서 한 조각...
참, 감자끼리 붙어있는 상태가 아니다보니 굳이 가위로 자르지 않고
젓가락으로 부침개 찢어먹듯 먹어도 된답니다ㅋㅋ
감자가 바삭바삭하게 잘 익었네요
포슬포슬 맛난 감자와 피자의 만남!
끝내줘요>.<~
집에 있는 감자 처치하기에도 좋고
맛도, 영양도 끝내주는 감자피자!
주말 간식으로 어떠세요?^*^
지금까지 감자피자 만들기 였습니다!
읽어주신 분들 쌩유베리감사^.~
출처 - ♡호경아의 * 부엌의 난 * 블로그 : blog.daum.net/heart-hok
제 글은 무단 도용이나 수정만 하지 않으신다면, 어디로 퍼가도 괜찮습니다^o^*
댓글은 저에게 큰 힘이 되어요^.~
추천하신다면 뷰온 꾸욱~
'오늘은 뭘 먹어볼까 *_* > ☞ 별미' 카테고리의 다른 글
* 라면김치전 * (0) | 2011.11.28 |
---|---|
* 잡채 김말이 튀김 * (0) | 2011.03.26 |
* 짝퉁 오코노미야끼 * (0) | 2010.10.18 |
* 고구마김치치즈돈까스 * (0) | 2010.10.06 |
* 늙은 호박전 * (0) | 2010.10.06 |