오늘은 뭘 먹어볼까 *_*/☞ 별미

* 고구마김치치즈돈까스 *

♡호경아 2010. 10. 6. 15:25

 

 

 

 

  안녕하세요~

♡호경아 입니다^*^

오랜만에 왔네요~

전 이번에 대학 새로 가서 정신이 없어요..ㅋ..ㅎㅎ..

2시간 거리 통학하기란 참 힘든 일이에요^_T........

 

오늘은 제 친언니 생일이기도 하고

집에 고구마도 많이 있길래

고구마김치치즈돈까스 를 만들어 보았답니다

 

이름이 좀 긴데........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

고구마랑 김치 궁합 잘 맞는 건 다들 아실테고,

돼지고기 하면 또 김치 싸서 먹어야 제 맛이죠?

 

내친 김에 한 번에 합쳐서 돈까스 만들었어요!

 

부족하지만 잘 봐주셨음 좋겠습니다^*^

 

 

 

 

 

돈까스의 화려한 변신!

고구마김치치즈돈까스

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 -

돈까스용 돼지고기, 고구마, 신김치, 치즈, 밀가루, 달걀, 빵가루, 소금, 후추, 우유, 올리고당(물엿)

 

우리집 식구가 다섯 명이어서요~

전 좀 많이 만들었어요!

 

돈까스용 돼지고기 10장, 고구마 4개, 신김치 반~한 공기 준비했답니다

양은 맞춰서 가감하시면 돼요^*^

 

 

 

 

 

 

 

돈까스용 돼지고기에 소금과 후추를 약간씩 뿌리고 재워둡니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고구마를 찌거나 삶아서 으깨주세요

여기에 우유 3숟가락, 올리고당 1숟가락을 넣어 섞어주시고요

전 고구마 작은 걸로 4개 했어요

고구마 양 다르게 하실 경우엔 적당히 가감해주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

신김치를 잘게잘게 잘라 볶아줍니당

기름 약간만 해서 볶아주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기 위에 으깬 고구마를 깔고 김치 약간씩 얹어주세요

나중에 포개야 하니까 조금씩만 넣어주셔도 돼요ㅎㅎ

만두 쌀 때 만두속 넣는 것처럼 하시면 됩니당

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 다음엔 치즈를 얹어주시고요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다 하면 이렇게 되겠죠?

이제 고기 끝에 밀가루를 약간씩 발라서 오므려주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 다음엔 밀가루(튀김가루도 괜찮아요) 옷 입혀주시고

달걀 옷도 입혀주세요~

전 달걀 2개로 하니깐 딱 맞았어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 빵가루 옷을 입혀줍니다

시중에 파는 빵가루 사용하실 경우엔 물이나 우유를 좀 섞어서 촉촉하게 해주세요

그래야 튀길 때 많이 안 타요..

개인적으로 추천해드리고 싶은 방법은 집에 있는 식빵을 믹서기에 갈아 빵가루로 사용하는 것이랍니다

촉촉하고 맛도 좋고.. 남은 식빵 처리에도 좋고요^*^

전 그렇게 했어요~

여튼 빵가루를 넉넉히 묻혀주시고요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가열된 기름에 이제 튀겨주시면 되겠죠?

빵가루를 떨어뜨렸을 때 바로 올라오면 너무 뜨거운 거고요

내려갔다가 다시 올라오면 적당한 거예요

 

튀길 때 처음엔 약~중불에서 튀기시다가 어느 정도 고기가 익었다 싶으시면

센 불로 높여서 겉 색을 노릇노릇하게 만들어 주시면 돼요

 

처음부터 센 불로 조리하시면 속엔 안 익고 겉은 타요ㅠ.ㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다 튀겨진 돈까스예요

노릇노릇 맛나 보이죠?

기름을 좀 빼주도록 합시당

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

치즈 튀어나온 거..*-_-*

 

 

 

 

 

기름까지 다 뺐으면 이제 먹을 준비를 해보아요

야채랑 곁들이셔도 좋고, 샐러드도 좋아요

전 집에 마땅한 야채가 없어서 할라피뇨를 곁들였어요

 

 

 

 

 

 

 

 

돈까스소스, 케첩 등 취향에 따라 소스를 뿌려주시고

파마산 치즈가루 있으시면 뿌려주세요

전 냉장고 구석에 있길래 한 번 뿌려봤어요..

오 좀 있어보이네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두툼하고 속이 꽉 찬 맛난 돈까스

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가르면 저렇게 고구마와 김치가 보여요

제가 좀 식은 뒤에 사진을 찍어서 치즈 흘러내리는 건 못 찍었네요ㅠ.ㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이건 김치를 좀 많이 넣은 돈까스예요

맛있겠죠???

김치 덕에 많이 느끼하지도 않고 맛있어요~

 

 

 

 

 

 

 

고구마와 치즈만 들어가면 느끼해질 수도 있는 돈까스가

김치까지 들어가니 달콤 매콤 맛있네요~~^*^

 

가끔 특별한 날 해드시면 좋을 것 같아요

속이 꽉 차서 조금만 먹어도 배 부르고요

간식이든 식사든 손색없겠죠?

 

 

 

 

  

이번 주말엔 다들

고구마김치치즈돈까스

식탁을 빛내보세요~^*^

 

 

 

 

 

 

 

요즘 유행성독감이 성행인데 다들 감기 조심하시고요

전 이미 걸렸습니다ㅠ.ㅠ

 

 

 

 

 

봐주신 분들 감사드려요~

 

 

 

 

 

 

 출처 - ♡호경아의 * 부엌의 난 * 블로그 : blog.daum.net/heart-hok