오늘은 뭘 먹어볼까 *_*/☞ 별미

* 짝퉁 오코노미야끼 *

♡호경아 2010. 10. 18. 00:13

 

 

 

안녕하세요~

♡호경아 입니다^_^

 

다들 한 주 어떻게 보내셨나요?

전 이번 주부터 알바를 하나 더 하게 되어서...

학교 다니며 알바 2개를 뛰는 쓰리잡 인생이 되었답니다ㅋㅋ

덕분에 집에 있는 시간이 거의 없어요...

집에 오면 맨날.. 밤 11시... 12시...

근데 오늘 모처럼 정말! 일찍 끝나서

집에 바로 슝~ 달려왔지요^*^

 

제가 남동생이 있는데, 고3이라 요즘 수시 고사 보러 다니느라 정신이 없는 것 같더라고요

누나랑 맥주나 한 잔 하자고... 꼬드겨서 야밤에 맥주 한 잔 더 했습니다*_*

집에서 같이 마시는 건.. 괜찮죠?? 비난받을까봐 두렵....ㅠㅠ

 

맥주 안주로 뭘 먹을까 하다가 집에 양배추가 있는 걸 보고는

짝퉁 오코노미야끼를 만들어야겠다고 결심했어요

왜 짝퉁이냐면 그냥 집에 있는 재료 싹싹 긁어서... 급 만든거라

정통 오코노미야끼랑은 모양도 다르고... 맛도 좀 다르고....

 

그래도 꼬수하고 달달하니 참 맛있어서

종종 해먹는 음식 중 하나랍니다~~

 

재료도 간단하고 만들기도 쉽고 맛은 좋으니

꼭 한 번 드셔 보세요^_^!!

 

지금부터 만들어 봅시닷!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맥주안주로 제격!

짝퉁 오코노미야끼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료(지름 약 18cm짜리 3장 기준) -
양배추 반 통, 돼지고기나 베이컨 한 줌 또는 약간 더, 계란 1개, 밀가루 2/3컵, 소금, 후추, 돈까스소스

 

*전 돼지고기 사용했어요~ 냉동실에 박혀 있던 찌개용 돼지고기...

있는 재료 그냥 사용하는거죠~ 해동시킨 뒤 사용했습니다^_^

 

*오징어나 새우 등 집에 있는 재료 사용하세요! 스팸도 OK

 

*돈까스소스 대신 우스타소스를 사용하셔도 괜찮습니다:D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 양배추를 채썰어주세요

0.5cm가 넘지 않도록요~~

손 조심!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉동실에 있던 찌개용 돼지고기 한 덩이 사용했습니다

해동시킨 뒤 작게작게 잘라줬어요

 

작게작게라고 해봤자 제가 손이 커서...ㅠㅠ

고기가 너무 크면 익힐 때 시간이 오래 걸리니까 감안해 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소금이랑 후추로 간해주시고요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

볼에 양배추, 돼지고기, 계란, 밀가루를 함께 넣어주세요

 

돼지고기 말고 다른 재료 사용하시는 분들은

다른 거 넣으심 되겠죠~~^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돈까스 소스 2숟가락 넣어주고~

소금과 후추로 간해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 반죽해줍니닷

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 슬슬 구워볼까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 기름 두르고 달구어 준 뒤에

국자로 반죽을 떠서 넓게 펴주세요~

 

너무 두꺼우면 익지도 않고 겉은 다 타고... 뒤집기도 힘드니까 적당히적당히!

 

사실 요 놈이 뒤집기가 참 힘들어요

얇게 해도 힘들고 두껍게 해도 힘들고...

전 뒤집는 걸 잘 못해서 접시를 사용해 뒤집는답니다

예전에 더블피 님 레시피 한창 볼 때 접시로 뒤집는 걸 보고는 그 뒤로 애용하고 있지요

넙적한 접시를 반죽 위로 갖다 댄 뒤에, 가스불 끄고 재빠르게 후라이팬을 뒤집어서 반죽을 접시로 옮겨주세요

그 뒤 접시에 있는 반죽을 슬슬 밀어내어 후라이팬 위에 올려 구워주심 됩니다~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇 잘 구워지고 있네요

전 좀 두껍게 되어서 약불에 오래오래 익혔어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반죽의 물이 새어나오지 않고

아랫면이 대충 갈색빛 나게 익었다 싶으면 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돈까스 소스를 오코노미야끼 위로 슥슥 발라주시고요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마요네즈로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데코해 주세요

저 허접한 하트라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

침 질질~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양배추도 푹 익고 고기도 잘 익어서

아주 꼬수하니 맛있답니다ㅠ.ㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이건 두 번째로 구운 거~

첫 번째보다 덜 탔죠?ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 


 

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요 놈도 접시로 옮겨서~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이번엔 마요네즈 대신 머스터드 소스!

집에서 만드는 건데 뭐 어때요.. 취향대로 입맛대로~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

윤기가 좔좔

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모든 부침개는 끄트머리가 제일 맛있지요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한 입 드셔보세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다음에는 한 번 오코노미야끼 재료 다 사다가 해봐야겠어요

욕심이 마구마구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재료, 방법, 맛 모두 정말정말 착한 짝퉁 오코노미야끼~

다들 한 번 도전해 보세요^*^!!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

지금까지 짝퉁 오코노미야끼 만들기였습니다~^*^

봐주신 분들 감사드려요-3-*

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 - ♡호경아의 * 부엌의 난 * 블로그 : blog.daum.net/heart-hok

 

 

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