안녕하세요~
♡호경아 입니다^_^
근 4달 만에 처음으로 쉬는 토요일이에요!
아침부터 너무 신나는 거 있죠ㅋㅋㅋㅋ
늘 빡빡하게 살다가 흑흐규ㅠㅠㅠㅠ 이런 행복이.....
오랜만에 가족들이랑 점심을 같이 먹게 되서
제가 솜씨 발휘 좀 해봤답니다~~~
오늘은 치킨마요 덮밥을 만들었어요
유명 도시락 체인점에서 가장 잘 나가는 메뉴라죠?
저도 종종 사먹고는 했는데...ㅎㅎ
똑같진 않지만 그래도 구색 맞춰서 준비해 봤어요^_^
짭쪼름하니 맛난 치킨마요 덮밥,
함께 만들어 보아요~~~
사먹는 도시락 부럽지 않다!
치킨마요 덮밥
재료(3인분 기준) -
닭안심 6~9장, 녹말가루, 계란 3개, 빵가루or튀김가루, 마요네즈
간장 양념 -
간장 5숟가락, 물엿 1숟가락, 설탕 1숟가락 반, 참기름 반 숟가락
얼마 전에 치킨텐더 샐러드를 해먹고 남은 닭 안심입니다
소금이랑 후추로 밑간해 주세요
녹말가루 옷을 입혀주시고요
기름 약간 두른 팬에서 노릇노릇하게 구워주세요
오늘은 총 두 번 튀겨냈어요ㅎㅎ 이게 1차!
이 정도 상태가 됐을 때 꺼내주심 돼요
어차피 한 번 더 튀길거라.. 바싹 튀길 필요는 없답니다
다이어트 하시는 분들은 이 과정에서 속까지 다 익혀주시고 이대로 사용해 주세요~
닭이 튀겨지는 동안 만들었던 간장 양념이에요
예전에 얼핏 도시락 양념 원재료를 봤을 땐 가쓰오부시도 들어가고 이것저것 들어갔던 것 같은데..-0-
저희집엔 맛간장도 없고 하니까 있는대로 만들어 봅니다
간장 양념 -
간장 5숟가락, 물엿 1숟가락, 설탕 1숟가락 반, 참기름 반 숟가락
분량대로 만들어서 약불에서 살짝 끓여주세요
맛 보시면서 만드시고요..
적당히 짜고 적당히 달군! 할 때 불에서 내리고 식혀주심 됩니다..
이제 2차 튀김을 할 차례예요
계란 1개 풀어서 묻혀주시고요
빵가루나 튀김가루를 묻혀 줍니다
기름 넉넉히 두른 팬에서 튀겨주면 돼요~
이 상태로만 먹어도 맛있어요
치킨까스가 되니까요ㅋㅋ
그치만 쪼금만 더 참기로 합니닷..ㅠ.ㅠ
키친타올 이용해서 기름기 좀 빼주고...
계란 지단을 부쳐볼까요?
계란 2개 풀어서 얇게 부쳐주세요
계란 익힐 땐 무조건 약불!!!
전 후라이팬이 작아서... 지단이 좀 두꺼워졌어요ㅠ.ㅠ
레시피 보시는 분들은 얇게얇게 부쳐주세요~~
지단을 길게 썰어줍니다
꼬기도 슥슥 잘라주시고~
꼬들밥을 그릇에 담고요
지단 듬뿍 올리고
치킨도 올려주세요
슬슬 완성이 되어가죠?
ㅊ
쓱쓱 비비면..
맛있는 치킨마요 덮밥이 입 앞에^*^
김치랑 같이 먹으면 초죽음이지요~~
ㅜ.ㅜ걍 쩝니다 레전드임
진짜 푸짐한 한 끼 식사였어요~
닭 튀겨내는게 조금 번거롭긴 해도 만들고나면 후회 없으실 겁니당^*^
아이들 도시락 메뉴로도 손색 없으니 도전해 보세요~~~
지금까지 치킨마요 덮밥 만들기 였습니다!
읽어주신 분들 쌩유베리감사^.~
출처 - ♡호경아의 * 부엌의 난 * 블로그 : blog.daum.net/heart-hok
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