오늘은 뭘 먹어볼까 *_*/☞ 간식

* 만두피 치즈칩 *

♡호경아 2010. 12. 31. 20:34

 

 

 

 

안녕하세요~

♡호경아 입니다!

 

정말로 2010년이 다 갔습니다

이제 약 3시간 30분 뒤면 2011년이 시작되네요ㅠ.ㅠ

다들 신년 계획은 세우셨나요?

전 내년에 22살! 투투입니다요~

올해 열심히 하지 못한 전공 공부도 열심히 하고ㅋㅋㅋㅋ

(과동기들이 이거 보면 뻥이라고 할 듯)

재학 중인 학교에서 총학생회 일을 하게 되어서 정말 빡센 1년을 보낼 듯 해요

블로그도 틈날 때마다 열심히! 업뎃 예정입니다~

 

정말 정신없는 1년이었어요

엽혹진과 여시에 레시피를 올리고

블로그도 만들어서 허접하지만 포스팅이란걸 해보기도 하고..

과분한 칭찬도 많이 받았답니다~ 모든 분들께 진심으로 감사드려요^_^

짝짝짝!

 

오늘은 2010년의 마지막 날이고 해서

가족들이랑 이따 제야의 종소리를 들으며 맥주를 마시기 위해ㅋㅋㅋ

맥주 안주를 미리 만들어 보았답니다~

일단 쪼금만 만들고 이따 더 만들어야 돼요

돈은 없고 안주는 만들어야겠고.. 나쵸도 좋아하는데 비싸서...

어떻게 할까 고심하다가 김치만두 싸고 남은 만두피 발견!!!

요 만두피로 이색 치즈칩을 만들어 보았어요~

완전 초간단! 메뉴니까 꼭 응용해 보세요^_^

요즘 만두 빚는 집도 많지요? 아무래도 새 해가 코앞이라~~

만두피 몇 장 슬쩍 빼내서 맥주 안주로 활용해 봅시다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두피로 만드는 초간단 간식!

만두피 치즈칩

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료(치즈칩 3개 기준) -

만두피 6장, 슬라이스 치즈 3~4장, 케첩이나 칠리소스, 마가린이나 버터

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두피 여섯 장입니다~

이걸로 치즈칩 3개를 만들 수 있어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전 집에 있던 슬라이스 치즈 싹 다 꺼내서 썼답니다:D

피자치즈도 상관 없고요 그냥 치즈면 됩니다요~

슬라이스 치즈 사용하실 분들은 사진처럼 쭉쭉 찢어서 준비해 주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꼬소한 맛 좀 내보겠다고 마가린 녹여서 준비했어요

버터나 식용유 사용하셔도 된답니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두피 한 쪽 면에 마가린을 발라주세요

식용유 사용하실 분들 아주아주 쪼금만 발라주시와요

너무 많이 바르면 느끼해요..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

후라이팬을 달군 뒤에 만두피를 올려서 구워줍니다

약불로 구워주셔야 하고요~

마가린 바른 면이 아래로 가게끔 구워주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두피 위에 치즈를 올려주시고요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뚜껑 덮어서 치즈가 살짝 녹도록 해줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 정도 녹을 때까지 일단 지켜봐 주쎄효~

 

 

 

 

 

 

 

 

 


뷰온 꾸욱!

 

 

 

 

 

또다른 만두피 한 면에 케첩이나 칠리 소스를 발라주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고나서 치즈 위에 사진처럼 얹으면 됩니닷!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 위에 마가린 조금 더 발라주시고요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뒤집개로 뒤집으면서 구워주세요~

노릇노릇해질 때까지요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

겉이 어느 정도 바삭바삭 노릇노릇해졌으면 접시로 옮겨 주시고~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가위로 길쭉하게 잘라줍니다!ㅎㅎ

물론 그냥 먹어도 상관 없지요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉동실에 있던 호두도 좀 꺼내보고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초간단 만두피 치즈칩 완성!

겉은 바삭바삭, 속은 치즈 덕분에 보들보들~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꽉 찬 치즈 보이시죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짭쪼름하니 맥주 안주로도 딱!

배불러도 부담 없이 먹을 수 있는 치즈칩이랍니다~

 평상시 간식거리로도 손색이 없어요!^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두피 치즈칩, 한 번 드셔보실래요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는데 10분도 걸리지 않는 맛난 간식!

재료도, 맛도 모두 착한 기특한 간식거리랍니다~^_^

다들 한 번 도전해 보세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2011년엔 모든 분들이 올해보다 더 행복하시길~

간절히 바라고 또 바랍니다^*^!

저도 최선을 다해서 열심히! 살겠습니다

새해 복 많이 받으세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지금까지 만두피 치즈칩 만들기 였습니다!

읽어주신 분들 감사합니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 - ♡호경아의 * 부엌의 난 * 블로그 : blog.daum.net/heart-hok

제 글은 무단 도용이나 수정만 하지 않으신다면, 어디로 퍼가도 괜찮습니다^o^*

 

댓글은 저에게 큰 힘이 되어요^.~

 

추천하신다면 뷰온 꾸욱~

구독을 누르시면 더욱 빠르게 제 레시피를 보실 수 있어요*_*

'오늘은 뭘 먹어볼까 *_* > ☞ 간식' 카테고리의 다른 글

* 닭가슴살 샌드위치 *  (0) 2011.04.25
* 화이트치즈떡볶이 *  (0) 2011.03.15
* 미니 컵케익 *  (0) 2010.12.21
* 커피브라우니 *  (0) 2010.11.30
* 초간단 레몬절임 *  (0) 2010.11.23