오늘은 뭘 먹어볼까 *_*/☞ 간식

* 화이트치즈떡볶이 *

♡호경아 2011. 3. 15. 20:43

 

 

 

 

 

안녕하세요~

♡호경아 입니다^*^

 

완전 오래간만에 포스팅하는 것 같아요~

다들 추운 2월 잘 보내고 3월 맞이하셨는지 모르겠습니다~

봄이라고 하기엔 아직도 너무나 추워서 후덜덜,

전 한 달 가까이 감기가 안 떨어지다가 이번에 확 심해져서 몇 일을 골골대고 있네요ㅠ.ㅠ

 

학교 근처에 자취방을 얻는 것을 시작으로,

이래저래 너무너무 정신없는 지난 두 달이었답니다~ㅠ.ㅠ

몸이 두 개였으면 좋겠다는 말을 실감했다지요~

 

그래도 점점 시간이 지날수록 정리되는 것들도 많아지고

학교 생활도 즐겁게 하고 있어서 나름대로 뜻깊은 두 달이라고도 할 수 있겠네요~

 

오늘은 제가 자취방에 친구들을 데리고 왔어요

원래 이것저것 맛난 걸 해주려고 했는데 몸상태가 영... 메롱이라

떡볶이 하나만 차려냈답니다~

 

맨날 먹던 빨간 떡볶이 말고요!

오늘은 하얀 떡볶이를 만들었어요ㅋㅋ

크림떡볶이 흉내내기였는데 빈약한 재료로도 진짜 맛나게 완성되서 기뻤답니다^_^

 

생크림 없이도 만들 수 있는 화이트치즈떡볶이!

지금부터 만들어 보아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

느끼쫀득한게 끌릴 땐

화이트치즈떡볶이

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료(3인분 기준) -

떡볶이 떡 500g, 우유 500ml, 밀가루 2숟가락,슬라이스 치즈 2장, 브로컬리 1/2개,

양파 중간크기 1개, 스팸 1/2캔(베이컨으로 대체 가능), 다진마늘 1숟가락, 청양고추 2개, 버터나 마가린

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

브로컬리를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

그 다음에 끓는 물에 2~3분 정도 데쳐서 준비해 줍니다^_^

 

브로컬리 데치는 사진이랑,

양파 채썬 사진, 햄 사진이 다 날라갔어요.. 어딜 간 것이지ㅠ.ㅠ

 

양파는 중간크기로 한 개 준비하시면 되고요~

얇게 슬라이스 해주세요~

 

마냥 느끼하기만 하면 잘 못드시는 분들은 청양고추 준비해주세요!

전 청양고추 2개 송송 썰어 준비했답니다ㅎㅎ

느끼한 거 완전 좋아하시는 분들은 생략 가능!

 

이나 베이컨도 먹기 좋은 크기로 잘라주시고요

햄같은 경우는 시간 여유 있으시면 뜨거운 물에 살짝 데쳐주셔도 좋아요^_^

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달군 후라이팬에 버터 1/2숟가락을 녹인 뒤

다진마늘 1숟가락을 넣어서 빠르게 볶아줍니다

너무 센 불로 하면 다 타버리니까 약불에서 조리해주세요~

 

참, 버터가 없으면 마가린이나 식용유로 대체해도 된답니다^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘향이 올라오면 밀가루 2숟가락을 넣어 휘리릭 볶아주세요

타지 않는게 중요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밀가루와 다진마늘, 버터가 범벅이 되어 약간 덩어리지면

우유 300ml 정도를 부어주세요~~~

계량컵 없다 하시는 분들! 저도 계량컵이 없어서 눈대중으로 했답니다^*^..ㅎㅎ

500ml짜리 우유 하나 샀으니 반 조금 넘게 부어주면 되겠지요~

남은 우유는 나중에 쓸 거니깐 대기시켜주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우유 가장자리가 보글보글 끓어오르면 데친 브로컬리, 햄, 양파, 청양고추를 넣어주시고요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소금이랑 후추로 간해줍니다

후추가 없는데 통후추가 있는 이 상황은 뭥미...

 

약불로 졸여주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

화이트소스가 끓는 사이에 떡을 데쳐줍니다

말랑말랑하게요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

화이트소스가 아마 많이 졸았을거예요

여기에 남겨뒀던 우유와 슬라이스 치즈 2장을 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

치즈가 녹으면서 이렇게 끈적끈적한 소스가 완성이 된답니다

화이트치즈소스*_* 생크림 없어도 제법 근사하죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짭쪼름하고 살짝 매콤한 맛난 소스예요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹기 직전에 떡을 넣어서 휘리릭 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념이 쏙쏙 배이도록 잘 뒤적뒤적 해주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

화이트치즈떡볶이 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

빨간 떡볶이와는 또다른 매력ㅠ.ㅠ♥

자주 해먹게 될 것 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밖에서 사먹는 크림떡볶이 안 부럽습니다~~~^*^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

느끼쫀득한게 땡기는 날~

화이트크림떡볶이 어떠세요?

하루가 행복해지는 맛이랍니다~~^_^

꼭 한 번 도전해 보세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-

그간 바쁜 것도 바쁜 거지만 개인적인 사정때문에 블로그도 방치하고

레시피도 못 올렸었는데요~~

가끔씩 쪽지나 방명록 등으로 안부 물어봐주시고

걱정해주신 분들 정말정말 감사합니다.

 

자취생 신분에 얼마나 자주 업데이트 할 수 있을지는 모르겠지만

이게 저의 즐거운 취미생활인만큼

열심히 업뎃!!!!!!!!! 하며 님들께 눈요깃거리를 제공해 드리겠습니다^*^

 

항상 부족한 레시피 좋게 봐주시고

기다려주시는 분들 감사합니다~

님들 덕에 제가 얼마나 즐겁게 사는지 모르시죠?

사랑해요...^*^..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지금까지 화이트크림떡볶이 만들기 였습니다!

읽어주신 분들 감사합니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 - ♡호경아의 * 부엌의 난 * 블로그 : blog.daum.net/heart-hok

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