오늘은 뭘 먹어볼까 *_*/☞ 볶음 요리

♡호경아의 부엌의 난 * 매콤 닭볶음 *

♡호경아 2011. 5. 26. 13:37

 

 

 

안녕하세요~

♡호경아 입니다~^*^

 

정말 딱 한 달만에 레시피를 올리네요.. 이럴수가

다들 잘 지내셨는지 모르겠어요ㅠ.ㅠ

저는 요즘 날씨가 갑자기 더워져서 헥헥거리며 다닌답니다

얼른 방학이나 했음 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....ㅎㅎ

 

자취를 시작한지도 벌써 3달 정도가 지났네요

생각했던 것처럼 집을 막 꾸미거나 정리하진 못했는데

그래도 이제서야 적응되어서 '내 집 같은' 느낌이 든답니다ㅋㅋ

집이 워낙 단조로운 구조인데다가 작아서 그저 청소만 부지런히 하고 살아요

오늘은 여러분께 부끄러운 제 자취방*ㅡㅡ*을 보여드릴게요~~~~

 

그건 그렇고~~

룸메랑 갈수록 사이가 좋아지고 있어서

제가 좀 더 일찍 귀가한 김에 맛난 닭볶음을 만들어 보았어요*_*

매콤하니 덮밥으로 먹어도 좋고 맥주 안주로도 좋답니닷!

간단하니까 여러분도 꼭 만들어 보세욧^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

자취생의 초간단 레시피

매콤 닭볶음

 

 

 

 

 

 

 

 

재료(2인분 기준) -

닭가슴살 2장, 깻잎 10장, 고구마 1개, 양파 1/2개

 

양념장 - 고추장 2숟가락, 케첩 1.5숟가락, 다진마늘 0.5숟가락,

카레가루 0.5숟가락, 간장 0.5숟가락, 물엿 1숟가락

 

 

 

 

 

 

 

 

※냉동 닭가슴살을 사용할 때에는 물에 담가 놓으면 금방 녹아요^_^

 

 

 

닭가슴살이 녹는 동안 재료들을 손질할까요?

고구마는 깨끗하게 씻어서 사진처럼 썰어주세요

껍질 벗겨내고 하셔도 좋고, 저처럼 껍질채 사용하셔두 좋습니다

사실 별 차이점을 못 느끼겠어서ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파도 이렇게 슬라이스해 주시고요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깻잎 10장은 물에 잘 씻어 물기를 없애고 길게길게 잘라줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭가슴살이 다 녹았으면

사진처럼 네모지게 썰어주세요~~~

꼭 저처럼은 안 썰으셔도 되고.. 먹기 좋은 크기로 마구마구 썰어주시와요^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깻잎을 제외한 나머지 재료들을 한 곳에 모아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장을 만들어 볼까요?

 

고추장 2숟가락, 케첩 1.5숟가락, 다진마늘 0.5숟가락, 카레가루 0.5숟가락, 간장 0.5숟가락, 물엿 1숟가락

의 분량을 넣어 만드시면 됩니다~~~

사진 왼쪽에 있는 시리얼 같은 건 카레예요... 카레를 안해먹어서 저렇게 나오는 줄은 몰랐네요-ㅇ-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념을 잘 섞어서 재료 위에 부어주시고~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

버무린 뒤 20분 정도 재워둡니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 볶아야겠지요??

후라이팬에 기름 넉넉하게 두르고 닭볶음 재료들을 투하해 주세요

불은 중불 정도로 유지해주시고요~~

눌어붙지 않게 조심조심 볶아줍니다^_^

참, 중간에 물을 반 컵 정도 부어주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 익어가고 있는 닭볶음*_*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

떡이나 당면같은 걸 넣으면 좋았을텐데 집에 없어서..ㅎㅎ

넣고 싶은 재료 마구마구 넣어주세요~~!!!!

양념이 어느 정도 졸아들었을 때에 깻잎을 넣어서 볶아주세요

휘리릭 볶아내면 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 매콤 닭볶음이 완성되었습니다*_*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카레가루를 넣어서 그런지 닭고기 냄새도 안 나고 맛있어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭가슴살로만 만들어서 약간 퍽퍽한 감은 있지만...

그래도 맛은 끝내준답니다~~>.<

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깻잎도 맛을 높이는데 한 몫!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갓 지은 밥 위에 얹어서 김치와 함께 먹으면

>>ㅑ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분도 꼭 만들어 보세요^.~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고구마도 굳굳굳!

 

 

 

 

 

 

 

 

집에 있는 남은 재료들을 활용할 수도 있고,

굳이 닭고기가 아닌 다른 걸 넣어두 맛나답니다~~

요 양념장 레시피는 꼭 알아두셔서

여기저기에 써먹으세용^.^!!!

 

지금까지 매콤 닭볶음 만들기 였습니다~~^_^

읽어주신 분들 고맙습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 - ♡호경아의 * 부엌의 난 *

블로그 : blog.daum.net/heart-hok

트위터 : twitter.com/hearthok

(실시간 요리 질문/레시피 예고)

'오늘은 뭘 먹어볼까 *_* > ☞ 볶음 요리' 카테고리의 다른 글

* 순대볶음 *  (0) 2011.10.09
* 김치 두부 두루치기 *  (0) 2011.09.23
* 매콤 탕수육 볶음 *   (0) 2011.09.17
* 쭈꾸미삼겹살 볶음 *  (0) 2010.12.18
* 불족발 *  (0) 2010.12.03