오늘은 뭘 먹어볼까 *_*/☞ 볶음 요리

* 쭈꾸미삼겹살 볶음 *

♡호경아 2010. 12. 18. 17:09

 

 

 

 

안녕하세요~

♡호경아 입니다^_^

완전 오랜만에 포스팅 하네요ㅠ.ㅠ

공부는 안하지만 나름 시험기간이었고..ㅋ..ㅎㅎ..

이래저래 바쁜 일들이 많아서 포스팅을 하질 못했어요ㅠ.ㅠ

 

오늘은 아무 약속도 없이 한가한 날!

그래서 만들어 본 것이 바로바로

쭈꾸미삼겹살 볶음! 입니다~

개인적으로 느무느무 좋아하는 음식이에요ㅠ.ㅠ

밖에서도 많이 사먹고 집에서도 종종 해먹고ㅋㅋㅋ

 

줄여서는 쭈삼~이라고 부르지요?

쭈삼 먹고나서 밥까지 볶아먹으면 금상첨화!

 

저와 함께 쭈꾸미삼겹살 볶음을 만들어 보아욧!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤하니 맛있는

쭈꾸미삼겹살 볶음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료(2~3인분 기준) -

쭈꾸미 8~9마리, 삼겹살 300~400g, 앙파 반 개, 청양고추 3개, 대파 약간

 

양념장 -

고추장 4숟가락, 물엿 2숟가락, 설탕 1.5숟가락, 간장 2숟가락, 다진마늘 1.5숟가락, 고춧가루 1~2숟가락

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전 집에 있던 쭈꾸미를 사용했어요

제법 크기가 컸답니다-0-

데쳐져 있어서 바로 썼답니다:D

 

쭈꾸미를 데쳐서 사용하실 분들은,

끓는 물에 쭈꾸미를 넣고 1~2분 정도 데쳐주시고요

 

그냥 바로 사용하실 분들은,

손질만 잘 해서 준비해 주세요^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 쭈꾸미를 썰어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살도 준비해야겠죠?

전 수육용 삼겹살이 있길래 일일이 썰었어요..ㅋ..ㅎㅎ..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대파도 송송 썰어주시고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

청양고추도 썰어줍니다

 

양파는 과정샷이 없는데, 양파 반 개도 큼직하게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쭈꾸미와 삼겹살, 양파, 고추, 대파를 모두 한 볼에 담고요

분량의 양념장을 만들어서 버무려 줍니다

 

양념장 만들기 :

고추장 4숟가락, 물엿 2숟가락, 설탕 1.5숟가락, 간장 2숟가락, 다진마늘 1.5숟가락, 고춧가루 1~2숟가락

 

버무린 뒤에 30분 정도 냉장고에서 숙성시켜 주세요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

30분 지난 후 꺼낸 쭈삼입니다:D

간이 잘 배어들었겠죠?

후라이팬에 참기름 살짝 두르고 중불에서 달달 볶아주시와요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛난 냄새가 진동을 하네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뒤적뒤적거리며 잘 볶아주세요

자칫 잘못하면 다 타버린답니다ㅠ.ㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

속까지 제대로 익은 쭈삼볶음을 그릇으로 옮기고 셋팅!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

통깨 살살 뿌려주면 완성입니다요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진으로만 봐도 맛나게 생겼죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤하니 추운 날 먹으면 딱이랍니다^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한 젓가락 집어서 아~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쭈삼에 볶음밥이 빠질 순 없겠죠?

집에 날치알이 없어서.. 아쉬운대로 김가루 뿌려넣고 볶습니다

밥이랑 김가루, 통깨, 참기름 넣어서 달달 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

구석에 있던 치즈 득ㅋ템ㅋ

신나서 뿌려줬어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이거슨 천국

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

푸짐한 저녁 식사 끝!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시간 여유 있을 때에는

홍합탕이나 계란탕과 곁들여 먹어도

아주 환상적이에요:D

요즘같이 추운 때에 안성맞춤인

쭈꾸미삼겹살 볶음!

 

다들 한 번 도전해 보시와요~~^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지금까지 쭈꾸미삼겹살 볶음 만들기 였습니다!

읽어주신 분들 감사합니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 - ♡호경아의 * 부엌의 난 * 블로그 : blog.daum.net/heart-hok

제 글은 무단 도용이나 수정만 하지 않으신다면, 어디로 퍼가도 괜찮습니다^o^*

 

댓글은 저에게 큰 힘이 되어요^.~

 

추천하신다면 뷰온 꾸욱~

구독을 누르시면 더욱 빠르게 제 레시피를 보실 수 있어요*_*

'오늘은 뭘 먹어볼까 *_* > ☞ 볶음 요리' 카테고리의 다른 글

* 순대볶음 *  (0) 2011.10.09
* 김치 두부 두루치기 *  (0) 2011.09.23
* 매콤 탕수육 볶음 *   (0) 2011.09.17
♡호경아의 부엌의 난 * 매콤 닭볶음 *  (0) 2011.05.26
* 불족발 *  (0) 2010.12.03