안녕하세요~
♡호경아 입니다^*^ㅎㅎ
요즘 레시피 자주 올리는 것 같아요
너무 자주 와서....ㅋㅎㅎ.........싫으신가영........?...?!
오늘은 가족들끼리 막걸리를 먹게 되서
감자전을 부쳐봤어요~
평소에는 강판에 갈아서 해먹었는데
오늘은 채썰어서 해봤답니다!
개인적으론 식감이 뛰어나서 좋았어요^*^ㅎㅎ
그럼 저와 함께 감자전을 만들어 보아요~
막걸리와 함께 즐기는
감자전
재료 - 감자 주먹만한 것 4~5개, 소금, 후추, 부침가루, 달걀 1~2개
초간장 : 간장 2숟가락, 식초 2/3숟가락, 고춧가루 약간
부침가루 없으시면 밀가루나 튀김가루 쓰셔도 괜찮아요^*^
감자의 껍질을 벗겨주신 다음에
채칼을 이용해 채썰어줍니다!
손 조심하는 거 잊지 마시고요~
다 썰은 감자는 물에 담궈 전분기를 좀 빼주시고 물기를 탈탈 털어주세요
그 다음 마지막 사진과 같이 소금과 후추로 조물조물 간해줍니다
다음으로는 달걀 1~2개를 풀어 달걀물을 만들어 주세요
여기에 부침가루 반 컵(종이컵 기준)을 넣어 쉐낏쉐낏 잘 섞어주시고요
감자에 달걀+부침가루물을 부어서 섞어주세요
후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 달구어줍니다
감자반죽을 숟가락으로 퍼서 후라이팬에 올려주세요^*^
강불 절대 노노! 약중불에서 조리해 주세욧!
이렇게 먹기좋은 크기로 부쳐줍니다
노릇노릇 잘 익네요~
감자가 얇아서 금방 익으니 타지 않게 조심하면서 부쳐주세요^*^
거의 완성이 된 듯 하네요
큰 후라이팬으로 두 판 조금 넘게 나왔어요~
완성된 감자전을 접시로 옮겨줍니다
기름기 빼는 거 잊지 마시고요~
맛있겠죠?
완성!
겉은 바삭바삭, 속은 부드럽고 맛있어요!
조금 크게도 부쳐보았답니다
아까 먹었는데도 또 먹고 싶네요
캬....... 막걸리랑*-_-*
노릇노릇 맛있는 감자전!
씹히는 감도 최고, 영양도 최고, 맛도 최고!
맥주 안주로도 좋아요
초간장에 찍어먹으면 더욱 환상적입니다^*^ㅎㅎ
저처럼 막걸리와 함께 드셔도 좋고요~
위에 써놨지만 케첩에 찍어먹으면 맥주안주로도 그만이랍니다.
아이들 간식으로도 좋고요~^*^
만들기도 쉽고 재료도 착한 감자전!
모두 한 번 즐겨보세요~~~!!!^*^
지금까지 감자전 만들기였습니다!
읽어주신 분들 고맙습니다(__*)
출처 - 다음 카페 '엽기 혹은 진실..(연예인 과거사진)' 회원
♡호경아
'오늘은 뭘 먹어볼까 *_* > ☞ 별미' 카테고리의 다른 글
* 짝퉁 오코노미야끼 * (0) | 2010.10.18 |
---|---|
* 고구마김치치즈돈까스 * (0) | 2010.10.06 |
* 늙은 호박전 * (0) | 2010.10.06 |
[스크랩] ♡호경아와 함께하는 간장소스 오겹살 만들기!!! (0) | 2010.10.04 |
[스크랩] ♡호경아와 함께하는 돼지고기야채말이 만들기!!! (0) | 2010.10.04 |