오늘은 뭘 먹어볼까 *_*/☞ 간식

[스크랩] ♡호경아와 함께하는 단호박치즈떡볶이 만들기!!!

♡호경아 2010. 10. 4. 17:48

 

 

 

 

 

 

안녕하세요~

♡호경아 입니다.

생활방에 떡볶이 대란인가요.......

깜짝 놀랐습니다ㅋㅋㅋ

 

오늘 공강이라 늦잠 자고 잉여잉여 거리고 있는데 갑자기 떡볶이가 먹고 싶더라고요~~~

날씨 탓인가ㅠ.ㅠ

마침 집 앞에 장도 섰길래 후다닥 가서 떡볶이 재료 공수해왔답니다

 

평소처럼 그냥 떡볶이 해먹을까 하다가

단호박이 눈에 띄더라고요+_+

제가 단호박을 좀 좋아해서요..ㅋㅋ..ㅎㅎ....좀이 아니라 많이.....

그래서 단호박도 득ㅋ템ㅋ!

 

단호박치즈떡볶이는 호프집에서 보통 맥주 안주로도 많이 파는데요~

집에서 만들어도 맛나게 즐기실 수 있어요:D

 

지금부터 저와 함께 단호박치즈떡볶이 를 만들어 보아요~~~^*^!

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤함과 달달함이 한 입에!

단호박치즈떡볶이

 

 

 

 

재료(3인분) -

가래떡 4줄, 어묵 3장, 청양고추 2개, 단호박 1통, 슬라이스치즈 1장

 

양념장 -

고추장 3숟가락, 물엿 2숟가락 반, 다진마늘 1숟가락

 

 

 

 

 

 

가래떡은 먹기 좋은 크기로 잘라주시고요!

청양고추 잘 씻어서 썰어서 준비해주시고, 어묵도 네모지게 잘라주세요:D

단호박은 깨끗하게 씻어주세요!

 

 

 

 

 

 

단호박 윗 부분에 육각형 모양으로 칼집을 낸 뒤 조심조심 잘라줍니다

손조심 하세요ㅠ.ㅠ 전 단호박 썰기도 전에 손가락부터 썰 뻔...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

육각형 모양으로 파냈으면 안에 있는 씨를 숟가락으로 모두 긁어내주세요!

 

그 다음엔 단호박을 익혀줘야 하는데요

오븐 있는 분들은 떡볶이까지 완성하고 익혀도 상관없지만...

저처럼 오븐 없는..ㅎㅎ..경우는... 전자레인지를 이용합니다

사진과 같은 상태에서 전자레인지 용기에 단호박을 넣고 8분 정도 돌려주세요!

8분이 지나면 꺼내서 단호박을 좀 식혀주시고요..

익는 동안 빠져나온 단호박 물은 버려주세요~ 이 때 단호박 으스러지지 않게 조심조심하시고요

 

 

 

 

 

 

이제 떡볶이를 만들어 봅시다!

 

 

 

 

 

팬에 물 2컵 반~3컵 부어준 다음 팔팔 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

떡 넣고요

 

 

 

 

 

 

다시 끓어 오를 때 어묵을 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

팔팔 끓으면 분량의 양념장을 넣어서 쉐낏쉐낏

 

고추장 3숟가락, 물엿 2숟가락 반, 다진마늘 1숟가락

 

눌어붙지 않게 계속 저어주세요~~

 

 

 

 

 

 

 

떡볶이는 바짝 쫄아야 제맛

 

 

 

 

 

매운맛 더해지라고 청양고추 송송 썰어 넣어주시고요

 

 

 

 

 

 

약불에서 저어주면서 계속 익혀주면

이렇게!!!!!!!!!!! 바짝 쫄아든 떡볶이 완성!

이 상태로 그냥 먹어도 맛있어요^*^

그치만 단호박과 함께 즐기실 분들은 나중을 위해 쵸큼만 참기로 해요..

 

 

 

 

 

 

통깨 넣어주셔도 좋겠지요

 

 

 

 

 

 

 

익힌 단호박 안에 떡볶이를 넣어주세요

사실 떡볶이가 다 들어가질 않아요 단호박 속이 생각보다 작아서요...ㅎㅎ...

들어갈 때까지만 넣어주고 그 위에 치즈 얹어줍니다

전 집에 있던 슬라이스 치즈 사용했어요:D

 

이제 윗부분에 랩을 씌어 전자레인지로 고고!

2분 돌려줍니다

 

 

 

 

 

 

2분이 지난 뒤 꺼내주면...!

 

 

 

 

 

 

 

치즈가 적당히 녹아 딱 좋은 상태네요

 

 

 

 

 

 

칼로 먹기좋게 단호박을 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

드디어 완성!

 

 

 

 

 

 

떡볶이 참 맵게 생겼죠

 

 

 

 

 

 

단호박이 아주 푹 익었습니다

 

 

 

 

 

장에서 사온 튀김도 준비했습니다*_*

 

 

 

 

 

날만 더웠어도 맥주랑 같이 먹었을텐데요

 

 

 

 

 

떡볶이의 매콤함이 단호박의 달달함과 어우러져서 아주 맛있어요

 

 

 

 

 

이렇게 아~♡

행복한 맛입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오븐을 빨리 장만하고 싶은데 학생이라 주머니 사정도 여유롭지가 못하고ㅠㅠ

미니오븐이라도 들여놓을까 고밍고밍 중입니당...

오븐이 없다보니 할 수 있는 음식이 한정적이네요....

브라우니도 밥통에다 하고...

피자도 후라이팬에 굽고....ㅎㅎㅎㅎㅎ.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

그치만 한편으로는 제가 오븐을 장만해서 주구장창 오븐요리만 올리게 되면 섭섭해하실 분들 계시겠지요...

일단 이번 달 알바비 봐서 결정을 해야겠어요ㅠ.ㅠ

 

여튼 무료하고 늘 비슷비슷한 날들에 이렇듯 취미삼아 할 것이 있다는 건 기쁜 일이에요

늘 제 글 봐주시는 분들께 고마움 한가득 느끼고 있답니다

오늘 역시 읽어주신 분들 정말정말 감사드려요!

 

날이 점점 추워지네요~

일교차 심하니 감기 조심들 하시고요^*^

 

조만간 또 오겠습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지금까지 단호박치즈떡볶이 만들기 였습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 - 다음 카페 '엽기 혹은 진실..(연예인 과거사진)' 회원 ♡호경아

 

 

출처 : 엽기 혹은 진실..(연예인 과거사진)
글쓴이 : ♡호경아 원글보기
메모 :