안녕하세요~
♡호경아 입니다^_^
곧 추석이죠?
추석 때 송편도 빚고 이것저것 많은 먹을거리를 만드는데요~~
전 이번에 크림치즈 곶감호두말이를 만들어 보았어요
선물로 들어온 곶감이나, 냉동실에서 오래오래 잠자고 있던 곶감을 이용해
멋지고 맛난 간식거리를 만들 수 있답니다^_^
물론!!!! 심심풀이 안주로도 좋아요
싸구려 와인에 곁들이는 안주... 뭐 그런거죠ㅠ.ㅠ
비싼 와인은..ㅎㅎ..나중에 돈 좀 벌고요..
이 곶감말이는 어른들 식사하시고 난 후에 전통차와 함께 내놓으셔도 좋고요~
아니면 저처럼 맥주나 와인에 곁들여서 드셔도 좋고요ㅎㅎ
간단하지만 폼나는 간식!
크림치즈 곶감호두말이
를 만들어 보아요^_^
재료 -
곶감 4~5개, 크림치즈 한~두 숟가락, 호두 까진 것 5~7알, 잣 약간
먼저 곶감의 꼭지를 떼어내고요
사진처럼 갈라서 펼쳐주세요
완전히 분리하시면 안돼요!
이런식으로 4~5개의 곶감을 모두 펼쳐줍니다
요로코롬~~
랩을 깔고요
곶감을 사진처럼 살짝 포개어 펼쳐주세요
전 곶감이 진짜 커서.... 3개로도 충분했어요ㅎㅎ
크림치즈를 발라줍니다
크림치즈 덕후인 저는 많이많이 발라주었지요
잣과 호두를 듬뿍 올려주세요!
그렇다고 너무 많이 올리면 곶감 터져요..ㅠ.ㅠ
적당히적당히!
이제 랩으로 꼭꼭 말아줍니다
그냥 말린 채로 놔둬도 좋지만
젓가락 3~4개를 이용해 사진처럼 매어주면
나중에 잘라냈을 때 모양이 이뻐요
이렇게!
4개로 하셔도 됩니다
이제 그 상태 그대로 냉동실에 보관해주세요!
2시간 정도~~
살짝 얼었다 싶을 정도로만 보관하심 되어요^_^
냉동실에서 꺼낸 곶감말이의 모습이에요
젓가락이 있던 부분은 움푹 패였지요?
랩을 벗겨내고요
잘 드는 칼로 조심조심 잘라줍니다
호두의 모습이 앙증맞네요ㅋㅋ
젓가락으로 매어줬더니
꽃모양처럼 나오진 않았지만
나름대로 맵시가 나죠?
그릇에 잘 담아주시고요
모양이 정말 예뻐요
아몬드가루나 잣가루를 뿌려주면 완성!
음...
맛을 표현하자면 글쎄요
고소하니 달짝지근하고요
치즈 넣은 값 톡톡히 합니다! 치즈 덕에 부드럽고 좋아요~
크림치즈 곶감호두말이는
잘만 만드시면
어른들께 선물로 드리기에도 좋고요~
만드는 방법도 간단하니 집에 갑자기 손님들 오셨을 때 내놓기도 좋아요!ㅎㅎ
이번 명절,
크림치즈 곶감호두말이 로 이쁨받아 보세요*_*!
다들 한가위 즐겁게 보내시고요!
지금까지 ♡호경아 였습니다^_^
읽어주신 분들 고맙습니다~
출처 - 다음 카페 '엽기 혹은 진실..(연예인 과거사진)' 회원 ♡호경아
'오늘은 뭘 먹어볼까 *_* > ☞ 간식' 카테고리의 다른 글
* 인절미 핫케익 * (0) | 2010.10.29 |
---|---|
* 식빵 주머니 피자 * (0) | 2010.10.23 |
* 컵 티라미수 * (0) | 2010.10.07 |
* 밥솥 계란빵 * (0) | 2010.10.06 |
[스크랩] ♡호경아와 함께하는 단호박치즈떡볶이 만들기!!! (0) | 2010.10.04 |