안녕하세요~
♡호경아 입니다!
날씨 정말 추워졌네요
전 감기몸살 때문에 어질어질 정신이 없어요ㅠ.ㅠ
날이 추워진만큼 수험생 분들 입시도 얼마 남지 않았네요~
제 동생도 고3이라 내일부터 슬슬 수시 지원한 학교에 시험보러 다닌답니다
안쓰럽기도 하고 참...ㅠ.ㅠ
내일 첫 시험인 동생을 위해 오늘은 계란빵을 만들어 보았어요~
오븐이 없어서 밥솥에다 구워봤는데 생각보다 정말 맛있었어요!
재료도 간단하고 방법도 식은 죽 먹기니깐 다들 도전해 보세요!
계란빵 드시고 추위 이겨내셔야죠^.^~~
덧붙여 추운 날에 모든 수험생 분들, 건강 조심하고 마지막까지 화이팅!
따끈따끈, 집에서 즐기는
밥솥 계란빵
재료 -
핫케이크 가루 2컵 반, 우유 1컵, 설탕 1숟가락 반, 소금 1/3숟가락, 버터(마가린) 한 숟가락, 계란 4~5개
컵은 집에서 물잔으로 쓰는 컵 사용하시면 돼요~
핫케이크 가루 2컵 반 준비해주세요
같은 컵으로 우유도 1컵 준비해주시고요
설탕 1숟가락 반 준비해둡니다
단 거 좋아하시는 분들은 좀 더 넣어주세요~
버터나 마가린을 실온에 꺼내놓고 녹도록 냅둡시다
계란 4~5개 준비해주세요
전 냉장고에 계란이 4개밖에 없어서...ㅋ..ㅎㅎ...
핫케이크 가루를 체에 쳐서 내리면 계란빵이 부드러워지긴 하지만
급하게 만드는거고 귀찮기도 해서 그냥 썼습니다
여기에 우유, 버터(마가린), 설탕을 넣어 반죽을 만들어주세요
이런 식으로 될 때까지 섞어주시고요
소금 약간 넣어주세요
물기 없는 밥솥에 버터나 마가린을 골고루 발라주시고요
만들어둔 반죽의 반 정도만 넣어주세요
여기에 계란 네 개 입수~~~
노른자 깨지지 않게 조심조심!
여기 위에 소금 약간 뿌려주세요
이제 나머지 반죽 다 부어주시고요~~
이제 쪄주기만 하면 돼요~
취사나 찜 기능 눌러서 50분 정도 쪄주세요~
전 20분짜리 찜기능으로 3번 쪘어요^_^
완성된 계란빵을 꺼내볼까요?
노릇노릇 잘 구워진 계란빵이 보이네요
밥솥에 미리 버터(마가린)칠을 해놔서 쉽게 접시로 옮길 수 있어요ㅋㅋ
흰자 노른자 다 보이시죠?
밑에는 딱 핫케이크처럼 익었어요
사진으로만 봐도 부드러움이 느껴지시죠?
잘라내면 이렇게 잘 익은 계란이 보인답니다
부들부들 맛있는 계란빵
냄새도 시중에서 파는 것과 똑같아요
따뜻하고 부드러운 계란빵 한 입~~~
맛은 시중에서 파는 것과 정말 비슷해요!
향도 좋고요~ 입맛에 따라 설탕이나 버터(마가린) 양을 조절할 수 있으니 훨씬 좋겠지요?
감기 걸리기 딱 좋은 날, 다들 밥솥에 따끈한 계란빵 구워드세요~^_^
지금까지 계란빵 만들기였습니다!
감사합니다~-3-
출처 - ♡호경아의 * 부엌의 난 * 블로그 : blog.daum.net/heart-hok
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