오늘은 뭘 먹어볼까 *_*/☞ 간식

* 식빵 주머니 피자 *

♡호경아 2010. 10. 23. 01:57

 

 

 

안녕하세요~

♡호경아 입니다

 

요즘 날이 추워졌다, 좀 풀렸다 하네요

내일 모레부턴가 엄청 추워진다는데ㅠ.ㅠ 덜덜덜

과잠바 부지런히 입고 다닙니다요ㅋㅋ

 

오늘 알바하고 집에 오려는데

갑자기 출출해서요

늦은 시간이라 가게 연 곳도 없고 해서

편의점과 동네 빵집 가서 허겁지겁 재료를 공수했답니다ㅋㅋ

 

그래서 탄생한 것이

식빵 주머니 피자!

상상이 되시나요?

 

예전에 동네에서 식빵을 동그랗게 주머니처럼 만들어서

그 안에 샌드위치 속을 넣은 걸 팔았었는데요

그 기억을 더듬어서 만들어 보았답니다

 

아주아주 간단한데

맛도 모양도 수준급인~~

식빵 주머니 피자!

 

저와 함께 만들어 보아요^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

속이 꽉 찬 피자빵

식빵 주머니 피자

 

 

 

 

 

 

 

 

재료(2개 기준) -
식빵 4장, 양파 반 개, 양송이버섯 2개, 마늘 2알,

스팸 1/4캔, 옥수수콘 두 숟가락, 슬라이스 치즈 2장, 계란 1개

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식빵 4장을 준비해 주시고요

밀대로 쫙쫙 밀어주세요

얇아지도록요!

 

식빵은 개인적으로 만들면서 느낀건데...ㅋ...ㅎㅎ

아주 졸깃졸깃하고 찰진 것보다는... 약간 푸석푸석한게 더 나을 것 같기도 해요

제가 쓴 건 찰보리로 만든 식빵이라 아주 찰져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만들 때 약간 힘들었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진과 같이 각각의 재료들을 썰어서 준비해 주세요

집에 있는 재료 이것저것 활용하심 됩니다요~~~~

피망 넣고 싶었는데.. 없더라고요ㅠ.ㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 속재료들을 볶아줍니다

기름 약간만 둘러주시고요

 

마늘 - 양파 - 햄 - 양송이

순으로 볶아볶아~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다 볶아진 속재료들을 그릇에 옮겨주시고~

그 사이에 밀대로 밀어둔 식빵 위에 케첩을 발라줍니다

 

참, 식빵 2장이 한 세트예요

케첩은 1장에만 발라주세요

 

 어차피 동그랗게 잘라낼 거니까요

가운데 쪽으로 발라주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

위에 속재료 올려주시고요

 

 

 

 

 

 

 


 

 다른 어떤 것보다도 손가락 추천 한 방

저에게는 블로그를 계속 할 힘을 준답니다^o^!

추천할 가치가 있다면 한 방, 콕 눌러주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

물기 뺀 옥수수콘도 올려주시고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

슬라이스 치즈 한 장 올려줍니다

 

피자치즈 쓰고 싶었지만.. 사치라서..ㅎㅎ...

피자치즈 있으심 그거 사용해주시와요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

나머지 식빵 올려주시고요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

적당한 그릇이나 접시를 사용해서

꾸욱~ 눌러줍니다

팍팍 힘 주면서 눌러주세요

 

그 다음 식빵 가장자리를 모양대로 떼어냅니다요

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 동그랗게 만들어줍니닷

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

동그란 식빵 주머니 하나 완성!

완전 귀엽죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가장자리가 좀 안 붙는다 싶으면

계란물로 살살 적셔서 포크로 찝어주세요

 

저번에 포스팅했던 넙적꽃만두 만들기와 똑같은 스킬

ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 거의 다 되어갑니다~~~

계란물 듬뿍 적신 식빵 주머니를

기름 두른 팬에서 노릇노릇하게 구워주세요

 

약불로요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇

맛있게 익어가네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성된 식빵 주머니 피자를 접시로 옮기고

케첩을 뿌려서 마무리 해주면 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹기 좋게 잘라서 드시면 됩니다요~~

속이 꽉 찬 식빵 주머니 피자! 어떤가요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

푸짐하고 맛있고!

간식으로 최고예요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

피자치즈를 썼더라면 더 맛있었을 것 같다고...

아쉬워하면서ㅠ.ㅠ

그래도 처묵처묵 합니다ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요즘은 워낙 바쁘고 정신이 없어서

나름대로 간단한 것들을 해먹고는 하는데

생각보다 괜찮은 음식들이 종종 나와서..

기분이 매우매우 좋답니다ㅎㅎ

 

블로그 관리 한창 하다가

투잡 뛰게 된 후로는 일주일에 한두번 업데이트도 힘에 부치네요..ㅠ.ㅠ

그래도 들려주시는 분들 계셔서 참 고맙습니다

 

 

 

 

가을이 짧아진다는게 사실이긴 한가 봐요

당장 다음주부터 겨울 옷 준비하라고...ㅠ.ㅠ흑흑

 

다들 건강 조심하시고요~~

맛난 식빵 주머니 피자 꼭 도전해 보세요^_^

아자아자!

 

 

 

 

 

 

 

 

지금까지 식빵 주머니 피자 만들기 였습니다!

읽어주신 분들 쌩유베리감사^.~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 - ♡호경아의 * 부엌의 난 * 블로그 : blog.daum.net/heart-hok

 

 

 댓글 하나가 제겐 큰 힘이 된답니다^*^!

 

 

 

추천하신다면 뷰온 꾸욱~