오늘은 뭘 먹어볼까 *_*/☞ 간식

* 고구마무스 컵케익 *

♡호경아 2010. 11. 7. 20:01

 

 

 

안녕하세요~

♡호경아 입니다!

 

정말 피곤한 주말이네요ㅠㅠ 흑흑

어제 자주 가는 카페에 알바 끝나고 들렸는데,

사장님께서 직접 만드신 고구마무스를 주셨어요

입에서 사르르 녹는게 아주 그냥ㅠㅠ

내친 김에 저도 오늘 집에서 가득 만들어서ㅋㅋㅋㅋ 뚝뚝 떠먹었답니다

 

오븐 없이도 만들 수 있는~~

티라미수 컵케익에 이은, 고구마무스 컵케익!

완전 초간단이니까요:D

저와 함께 만들어 보시죠잉~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

입에서 사르르 녹는

* 고구마무스 컵케익 *

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 재료(컵 3개 기준) -

중간 사이즈 고구마 3~4개, 생크림 120g, 우유 두 숟가락,

마가린(or버터) 한 숟가락, 설탕 두 숟가락, 카스테라 빵 1개, 견과류 아무거나

 

 

 

 

 

 

 



  다른 어떤 것보다도 손가락 추천 한 방

저에게는 블로그를 계속 할 힘을 준답니다^o^!

추천할 가치가 있다면 한 방, 콕 눌러주세요!

 

 

 

 

 

 

집에 처박혀 있던 고구마를 드디어 처치하는 날입니다...

중간크기의 고구마 3~4개를 잘 씻어서 익혀주세요

전 끓는 물에 20분 정도 삶아서 익혔는데요~

찜기로 찌셔도 되고.. 조각조각 잘라서 랩 씌운 채로 전자레인지에 돌리셔도 됩니다요~

전자레인지에 한 8분~10분 정도 돌리면 다 익을 거예요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 익은 고구마입니다

식기 전에 얼른 껍질 벗겨내 주세요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 다음 체에 걸러줍니다

이게 인내심을 요구하는 작업이에요...ㅋ..ㅎㅎ..짜증짜증

인내심을 가지고 차근차근 걸러줍니다

정말 귀찮아서 못하겠다! 하시는 분들은 그냥 으깨서 쓰셔도 돼요...

그치만 체에 걸러내는게 훨씬 부드럽고 맛나다는 거~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

걸러내면 이렇게 곱게 되지요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고구마는 잠시 놔두고...

생크림 100g, 마가린 한 숟가락, 우유 두 숟가락, 설탕 두 숟가락

을 잘 섞어서 준비합니다~~~

 

설탕은 입맛에 따라 가감하시고요

마가린 대신 버터 사용하셔도 돼요! 아, 그리고 실온에 미리 녹혀두는 센스!

 

약간 뻑뻑한게 좋다, 하시는 분들은 우유를 생략해 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 섞이는데요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

걸러 둔 고구마에 부어서 신나게 쉐낏!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이런 상태가 되도록요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 다음 컵에 꾹꾹 채워줍니다:D

세 컵이 나오는군요!

이제 요것들을 냉장고에 넣어 차갑게 만들어 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

컵케익들이 냉장고에서 잠자는 동안...

위에 뿌려줄 카스테라 가루를 만들어 봅시닷

간단해요!

카스테라빵을 그냥 체에 왔다갔다 비벼주시면 됩니다요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카스테라 가루 완성:D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 냉장고에 있던 컵케익을 꺼내서~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카스테라 가루 듬뿍! 뿌려주시고요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생크림 남은 걸 위에 쪼끔 올려주시고,

집에 있는 견과류... 아무 거나 살포시 꽂아줍니다:D

전 호두 올렸어요ㅋㅋ

 

이렇게까지 하면 초간단 고구마무스 컵케익 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완전 부드러운 고구마무스... 보이시나요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달짝지근하니 간식으로 딱이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카스테라 가루 덕에 더욱 맛나답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

하나만 먹어도 속이 든든~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

정말정말 간단하죠?

선물용으로도 좋고 생색내기용 간식으로도 따봉!

특별한 날엔 고구마무스 컵케익 어떠세요?*^_^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지금까지 고구마무스 컵케익 만들기 였습니다!

읽어주신 분들 쌩유베리감사^.~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 - ♡호경아의 * 부엌의 난 * 블로그 : blog.daum.net/heart-hok

제 글은 무단 도용이나 수정만 하지 않으신다면, 어디로 퍼가도 괜찮습니다^o^*

 

댓글은 저에게 큰 힘이 되어요^.~

 

추천하신다면 뷰온 꾸욱~

'오늘은 뭘 먹어볼까 *_* > ☞ 간식' 카테고리의 다른 글

* 과일 샌드위치 *   (0) 2010.11.20
이색감자전! * 새우를 품은 감자포켓 *  (0) 2010.11.10
* 인절미 핫케익 *  (0) 2010.10.29
* 식빵 주머니 피자 *   (0) 2010.10.23
* 컵 티라미수 *  (0) 2010.10.07