안녕하세요~
♡호경아 입니다!
저번에 감자피자 만드는 방법을 올렸을 때,
제가 감자칩 선물받았다고 한 거 기억나시나요?
아직도 한가득 남아서...ㅠㅠ
빨리빨리 처치하고 냉동실 비워야 하는지라
오늘도 감자를 이용한 맛난 간식을 만들어 보았답니다:D
이름하야, '새우를 품은 감자포켓!'
너무 긴가요?ㅠ.ㅠ
이름 그대로 새우살이 가득 들어있는, 이색감자전이에요^_^
맥주안주로 아주 딱이랍니다~~
포스팅 하고 이따 아버지 오시면 맥주 한 잔 해야겠어요ㅋㅋ
저와 함께 씐나게!!!!!!! 만들어 봅시다요
맥주 안주로 제격! 이색 감자요리
* 새우를 품은 감자포켓 *
재료(2장 기준) - 중간크기 감자 2개, 새우살 100g, 피자치즈 100g, 쪽파나 부추 약간, 계란 1개
전 감자칩 그대로 사용했는데, 보통은 집에 있는 통감자를 사용하실테니 다음과 같이 손질해 주세요:D
감자를 잘 씻어서 얇고 길게 채썰어줍니다
그 다음 물에 담가 전분기를 빼주시고요
키친타올 이용해서 물기 없애주시면 된답니다^*^
새우살입니다
100g 2200원에 가지고 왔어요~
흐르는 물에 잘 씻어서 준비해 주세요
새우에 쪽파나 부추 등을 잘게 다져서 좀 넣어주시고,
소금 후추로 간해주세요!
여기에 피자치즈를 넣어서 잘 섞어주세요~
피자치즈도 정리 끝!
물기 제거해 둔 감자에 계란 한 알 넣어서 섞어주시고요
이제 감자포켓을 만들어볼까요?
손바닥에 감자반죽을 넓게 펴주시고요
그 위에 새우&치즈 섞은 것을 적당량 올려주신 뒤
남아있는 감자반죽으로 위를 덮어줍니다:D
잘 감싸주세요!
식용유 자작하게 두른 팬에 이 감자포켓을 구워주면 완성이랍니다
완전 간단하죠?
약불에 노릇노릇 천천히 구워주세요
뒤집을 때 모양 흐트러지지 않게 조심조심!
5~8분 정도 천천히 구우면 속까지 잘 익어서
새우향도 나고, 아주 맛있는 냄새가 부엌에 가득~~
감자를 얇게 채썰어서 금방 다 익는답니다
겉은 바삭바삭, 속은 새우와 함께 부들부들 오동통!
위에 파 송송 뿌려주신 뒤 드시면 좋아요
베이컨도 넣었으면 좋았을텐데ㅠ.ㅠ
씹히는 맛이 제대로네요+_+
쭉쭉 늘어나는 치즈'O'
완전 괜찮아요ㅋㅋㅋ
너무 바쁘고 몸상태도 메롱이라
갈수록 간단한 음식들만 하게 되네요...ㅠ.ㅠ
그래도 지금 계획 중인 음식이 몇 가지 있는데
그것들만큼은 꼭 해야겠어요ㅋㅋ
아참, 제가 포스팅했던 '가래떡 치즈볼'이 다음 블로그 메인에 소개되었습니다:D
앞으로 더욱 열심히 칼질하겠습니다(__*)
추운데 다들 감기 조심하세요!
지금까지 새우를 품은 감자포켓 만들기 였습니다!
읽어주신 분들 쌩유베리감사^.~
출처 - ♡호경아의 * 부엌의 난 * 블로그 : blog.daum.net/heart-hok
제 글은 무단 도용이나 수정만 하지 않으신다면, 어디로 퍼가도 괜찮습니다^o^*
댓글은 저에게 큰 힘이 되어요^.~
추천하신다면 뷰온 꾸욱~
구독을 누르시면 더욱 빠르게 제 레시피를 보실 수 있어요*_*
'오늘은 뭘 먹어볼까 *_* > ☞ 간식' 카테고리의 다른 글
* 초간단 레몬절임 * (0) | 2010.11.23 |
---|---|
* 과일 샌드위치 * (0) | 2010.11.20 |
* 고구마무스 컵케익 * (0) | 2010.11.07 |
* 인절미 핫케익 * (0) | 2010.10.29 |
* 식빵 주머니 피자 * (0) | 2010.10.23 |