안녕하세요!
♡호경아 입니다^_^
요즘 알바 때문에 몸이 무척 힘든데..ㅠ.ㅠ 덕분에 맘도 힘들고ㅋㅋ
지쳐있던 찰나에 휴가를 받았답니다~~
너무 신나서 집에 룰루랄라 하면서 들어왔어요ㅠ.ㅠ
그리고 귀한 과일도 선물 받아서ㅋㅋ
맛있는 것 해먹어야지~ 굳게 다짐하고 귀가했답니다ㅋㅋ
제가 보통 간식거리를 만들거나 할 때
불 쓰고, 기름에 튀기거나 굽는 것들을 많이 해먹는데요
이래서 살이 찌나...ㅋ..ㅎㅎ...
오늘은 상큼상큼하게 과일 샌드위치를 만들어 보았어요~
귀한 파인애플과 키위가 생겨서...ㅠ.ㅠ 흑흑 제 인생에 없던 과일들ㅋㅋㅋ
집에 있는 딸기, 귤, 오렌지, 사과 등 자유롭게 활용 가능하니까요~
모두 한 번 뚝딱! 만들어 보자고요!
입 안에 상큼함이 가득~
* 과일 샌드위치 *
재료(6조각 기준) -
식빵 3장, 딸기잼 약간, 생크림 50g, 파인애플 1/4 조금 안되게, 키위 2개
※과일은 집에 있는 것들 활용해 주세요~~^_^
실한 파인애플입니다*_*
통조림 파인애플 말고 이렇게 집에 들여오긴 처음이네요ㅋㅋ 뿌듯뿌듯
통조림 파인애플 쓰시는 분들은 그냥 물 버리고 사용하심 되고요
저처럼 통으로 된 파인애플 사용하실 분들은.. 손질을 해야겠죠?
사진처럼 파인애플 위, 아래를 칼로 잘라주세요
그 다음 세 번째 사진처럼 껍질을 벗겨줍니다
첫 번째 사진처럼 껍질을 다 벗겨냈으면
파인애플을 4등분 해줘야 하는데요~~
잘 보면 파인애플 가운데에 동그란 심이 있답니다!
그걸 기준으로 4등분 해주세요
그 다음 세 번째 사진처럼 비스듬하게 눕혀서 심을 제거해주면 파인애플 손질 끝!
잘 손질된 파인애플을 0.5cm 두께로 잘라주세요~
여기까지 하면 파인애플 준비 완료!
친절한 파인애플 손질 설명이었습니닷ㅋㅋㅋ
키위도 껍질을 벗겨내고 잘라주세요
식빵은 후라이팬이나 토스트기를 이용해서 노릇노릇하게 구워주시고요
반으로 잘라줍니다
식빵 한 면에 생크림 듬뿍 올려주세요
여기에 파인애플을 올리고
키위도 듬뿍 얹어주세요
반대편 식빵에는 딸기잼을 얇게 발라주시고요
합체!
도마나 접시 등을 이용하여 꾸욱~ 샌드위치를 눌러줍니다
이대로 드셔도 좋고요
전 먹기 좋은 크기로 썰었어요ㅋㅋ
파인애플이 조금 남았네요ㅠ.ㅠ
남은 과일과 과일 샌드위치 셋팅!
사진으로만 봐도 상큼상큼~
과일만 들었다고 무시하지 마세요~
완전 든든해요^.~
부담없이 즐길 수 있는 과일 샌드위치!
한 입 드셔보세효릐~~~^*^
얼핏 보면 맛이 상상이 안 되죠?
저도 처음엔 묘한 맛이군.. 싶었는데
먹다 보니 계속 집어들게 되네요ㅋㅋㅋ
속 거북하거나 부담스럽지도 않고요
생크림이랑 딸기잼 덕에 더욱 맛나답니다*_*
날만 좋다면 싸들고 피크닉 갔을텐데 아쉽네요~~ㅠ.ㅠ
내년 봄을 기약하며! 처묵처묵'O'
내일 중으로 또다른 레시피를 올릴 예정이에요~~
많은 관심 부탁드려욧^.~
지금까지 과일 샌드위치 만들기 였습니다!
읽어주신 분들 쌩유베리감사^.~
출처 - ♡호경아의 * 부엌의 난 * 블로그 : blog.daum.net/heart-hok
제 글은 무단 도용이나 수정만 하지 않으신다면, 어디로 퍼가도 괜찮습니다^o^*
댓글은 저에게 큰 힘이 되어요^.~
추천하신다면 뷰온 꾸욱~
구독을 누르시면 더욱 빠르게 제 레시피를 보실 수 있어요*_*
'오늘은 뭘 먹어볼까 *_* > ☞ 간식' 카테고리의 다른 글
* 커피브라우니 * (0) | 2010.11.30 |
---|---|
* 초간단 레몬절임 * (0) | 2010.11.23 |
이색감자전! * 새우를 품은 감자포켓 * (0) | 2010.11.10 |
* 고구마무스 컵케익 * (0) | 2010.11.07 |
* 인절미 핫케익 * (0) | 2010.10.29 |