안녕하세요~ ♡호경아입니다.
장마가 온다고 해놓고 별다른 소식이 없네요~
밤에는 그나마 나은데, 낮에는 여전한 무더위가...ㅠ.ㅠ
얼마 전 해피투게더 야간매점에서
레이먼 킴과 레오 쉪...♥이 들고 나온 레시피가
많은 호응을 얻고 있는데요~
저는 오늘 레오 쉪의 '짜플'을 쪼~끔 변형해서 만들어봤답니다^.^
제목 그대로 인절미를 넣은 짜플인데요.
쫄깃쫄깃하고 고소한 맛이 아주 굿이었다능b
만들기도 간단하니까 완전 좋아요~_~)/
그럼 저와 함께 인절미 짜플을 만들어볼까요?
어른들의 입맛도 사로잡다! 쫄깃쫄깃한
인절미 짜플
재료(와플 1개 기준) -
짜파게티나 짜짜로니 면 1개, 인절미 5~6개, 버터 2숟가락,
메이플 시럽(생략 가능), 생크림(생략 가능)
※저희 집은 짜짜로니를 먹기 때문에... 이걸루 준비했답니다. 짜파게티 있으신 분들은 그걸 써주세요!
※메이플 시럽이나 생크림은 생략 가능!!! 완전 가능!!!
사실 돈 주고 메이플 시럽이란 건 사본 적이 없어서...
이 레시피를 위해 사야 하나 말아야 하나 고민하다가 번뜩 떠오른 이것!
파X바게뜨에서 파는 호두와플에 딸려 있는 메이플 시럽입니다ㅋㅋㅋㅋ
예전에 와플 먹을 때 메이플 시럽은 안 먹고 냉장고에 놔뒀었는데
이걸 이렇게 쓸 줄이야...♡
이건 그냥... 굵은 면!
인절미는 가위로 잘게잘게 잘라주세요!
경험상 칼로 써는 것보다 가위로 자르는 게 편해요:D
찰기가 심해서 잘라도 자기들끼리 달라붙으니 이 점 유의해서 잘라주심 됩니당!
면을 먼저 삶아야겠죠?
팔팔 끓는 물에 면을 4~5분 정도 삶고...
체를 받쳐서 찬물로 헹궈준 뒤
물기를 탈탈 털어주세요!
그 다음 잘게 잘라둔 인절미와 합쳐주심 되는데요~
이 때도 역시 인절미가 자기들끼리 뭉치지 않도록
잘 버무려줍니다^o^~
이제 팬에 버터를 두르고...
(2숟가락 중 반만 사용)
불은 약~중불!
짜플 반죽을 넣고 뒤집개나 젓가락으로 모양을 잡아주시고요!
남은 버터를 마저 넣어주세요!
버터를 넣으면 풍미가 더해진다길래 넣었는데 음...
느끼한 거 싫어하시면 분들은 이 과정 생략해주세용!^*^...
각 면을 4~5분 정도씩 충분히! 구워주시면 된답니다. 노릇노릇 맛나 보이죠?
뭔가 탄 것 같은 건 기분 탓이겠죠 그럴 거얌...
떡이 들어갔기 때문에 불 세기 조절을 잘해주셔야 하는데,
저는 약~중불 사이로 왔다갔다 하며 구웠어요.
아참, 그리고 가운데 부분 역시 바삭바삭해질 때까지 구워주셔야 맛나답니다!
잘못하면 부침개처럼 가장자리만 바삭해지는 불상사가...ㅠ ㅠ
자, 이제 노릇노릇 구워진 인절미 짜플을 접시에 옮기고~
때깔 좋죠?^*^
하지만 생크림을 올리면서 FAIL...☆
1. 생크림이 일단 덜 단단했고
2. 뜨거운 와플 위에 올리니 그대로 녹아버려서
모양이 저 지경이 됐습니당...ㅎㅎ...
하지만 걷어낼 수 없으니까!
하는 수 없이 메이플 시럽까지 촥촥 뿌려줌...
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐규ㅠㅠㅠㅠ
쫀득쫀득한 인절미와
바삭바삭한 짜짜로니 면이 만난
인절미 짜플 완성!
이렇게 잘라서 한 입!
인절미는 구워먹어야 제 맛b
치즈보다 더 맛나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
인절미 짜플, 한 입 하실래요?*_*
손가락 한 방, 콕 눌러주시면 무한 감사감사♥
제게 크나큰 행복을 준답니다~^o^!!!
(순전히 제 입맛이지만) 혹시나 해서 넣어본 인절미가
그냥 짜플보다 훨! 씬! 만족스러운 맛을 내줬답니다~
무엇보다 어른들도 좋아라하는 맛이라는 거^.^~
만들기도 간단하고, 굉장히 빨리 만들 수 있으니
급! 간식이 땡길 때 만들어보심 좋을 것 같아요^o^
여러분도 꼭꼭! 도전해보세요~
지금까지 인절미 짜플 만들기였습니다!
읽어주신 분들 고맙습니다^.~
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