안녕하세요~ ♡호경아입니다.
근 5주만에 포스팅을 하네요...
이러다가 블로그 문 닫진 않을까 걱정입니다ㅠ.ㅠ
일단 사과부터 드리고 시작할게요...(__)
무슨 일 있을까 걱정해주시고 안부 물어봐주신 분들 정말 감사하고 또 죄송합니다.
제 블로그가 상업적 블로그는 아니지만, 그래도 찾아와주시는 분들을 위해
꼬박꼬박 부지런히 포스팅을 해야 한다는 나름의 의식(?)은 가지고 있는데...
두 달 정도 밤샘에 또 밤샘을 거듭하는 일을 하다보니 업뎃이 뜸해졌네요...
오히려 학교 다니는 중에 더 자주 업뎃을 할 것 같은 느낌적인 느낌...!ㅠㅠ
무슨 일 있었던 건 아니고요, 열심히 전공 살리는 일 하면서 무더운 여름 치열하게 보냈답니다.
각설하고... 날이 더워도 너~무 덥죠!
이럴 때에는 엄마들 하시는 말씀이, "부엌 근처에도 가기 싫다"인데요.
음식 자주 하시는 분들은 아실 거예요.
에어컨 빵빵하게 틀어도 부엌에서 후다닥거리면 별 쓸모가 없다는 걸...☆
덕분에 여름에는 번거롭고 소요시간이 긴 음식보다는, 간단한 음식을 주로 만들게 되죠~
저 역시... 요즘 스트레스 왕창 받아서 느끼쫀득한 음식이 먹고는 싶은데~
부엌에서 30분 1시간 버틸 자신이 없어... 오늘은 10분만에 후다닥 만들 수 있는
적당히 느끼하고 쫀득한 토스트 레시피를 들고 왔답니다:)
이름하여 '겹겹이 치즈 토스트'인데요.
만드는 방법도 간단하고, 드는 비용이나 시간에 비해 맛이 뛰어나서
제가 해놓고도 맛있다 맛있다 하며 집어먹었네요^*^
그럼 지금부터 저와 함께 토스트를 만들어보아요!
가성비 최고! 10분만에 후다닥 만드는
겹겹이 치즈 토스트
재료(1인분 기준) -
식빵 3장, 슬라이스 치즈 2장, 슬라이스 햄 2장, 달걀 1개,
칠리소스or케첩 1~2숟가락, 식용유or버터 약간
※슬라이스 치즈 대신 피자치즈 사용 가능합니다!
※슬라이스 햄은 생략 가능해요:)
우선 달걀은 알끈을 제거하고 잘 풀어서 대기시켜주시고요~
식빵은 모서리를 잘라내고...
(잘라내지 않고 만드셔도 상관없어요!)
※식빵 모서리는 언제 쓸까요?
1. 냉동보관해뒀다가 믹서기에 갈아서 빵가루로 쓴다.
2. 식용유나 버터를 두른 팬에서 바삭하게 구운 뒤 설탕을 발라 러스크로 먹는다.
밀대로 납작납작하게 밀어줍니다!
숟가락을 이용해 달걀물을 빵에 살짝 발라주시고...
(많이 바를 필요 없어요~)
슬라이스 햄부터 올리고~
치즈도 올려주세요!
마지막으로 칠리소스나 케첩 0.5숟가락 정도를 고루고루 발라주신 뒤...
식빵 한 장으로 덮어주면 1단 끝!
위의 순서를 한 번 더 반복해주시면...
식빵-내용물-식빵-내용물-식빵
의 순서로 토스트가 만들어지는데요:)
식빵 전체에 남은 달걀물을 부어서...
달걀옷을 입혀주시면 준비 끝~
이제 굽기만 하면 된답니다^_^
식용유나 버터, 마가린을 두른 팬에서
식빵을 노릇노릇하게 구워주심 되는데...
이 때 불 세기는 무조건 약불!
중불, 강불로 하면... 식빵 겉이 금방 타버리고
속에 있는 재료는 충분히 뎁혀지지 않아요ㅠ.ㅠ
인내심을 가지구 약불로 구워주셔요~
앞뒤로 노릇노릇하게...
옆면도 함께 구워주시면 완성!
그냥 드셔도 좋지만~
이렇게 먹기 좋은 크기로 잘라서 먹어도 굿굿!
겹겹이 치즈 토스트 완성입니다.
브런치 메뉴로도 좋겠다는 생각이 모락모락...
도시락 메뉴로도 손색없을 것 같아요~
식은 뒤에 먹어도 맛나더라고요^.^
처음엔 치즈만 넣을까 했는데~
느끼한 거 좋아하시는 분들은 그래도 괜찮을 것 같아요.
햄을 넣으니 확실히 간이 좀 세지더라고요.
옥수수콘 같은 것도 있음 좋았을텐데~
그럼 이 모양새가 안 나겠죠?
손이 느린 분이라 하더라도 20분 내에는 만들 수 있는...
만드는 시간에 비해 맛도 모양도 훌륭한 토스트입니다^o^
한 입 먹어볼까요~
여러분도 한 입!♡0♡
손가락 한 방, 콕 눌러주시면 무한 감사감사♥
제게 크나큰 행복을 준답니다~^o^!!!
보셔서 아시겠지만 만드는 방법, 정말 간단하죠?
하지만 맛은 그리 간단하지 않다는 것~^*^
간만에 가성비, 시간대비 대만족!스러운 요리였답니다:)
칼로리의 압박이 있긴 하지만...
가끔씩은 괜찮겠죠?
느끼쫀득한 게 당긴다?! 근데 시간은 별로 없다~ 하시는 분들께
자신있게 요 레시피 추천해드립니다!
지금까지 겹겹이 치즈 토스트 만들기였습니다!
읽어주신 분들 고맙습니다^.~
출처 - ♡호경아의 부엌의 난
블로그 : blog.daum.net/heart-hok
트위터 : @hearthok
'오늘은 뭘 먹어볼까 *_* > ☞ 간식' 카테고리의 다른 글
* 사과잼 * (0) | 2013.09.25 |
---|---|
* 떡볶이 * (0) | 2013.09.04 |
* 해쉬브라운 * (0) | 2013.06.29 |
* 인절미 짜플 * (0) | 2013.06.24 |
* 찬밥 활용! 아몬드카스테라인절미 * (0) | 2013.02.15 |