오늘은 뭘 먹어볼까 *_*/☞ 간식

♡호경아의 부엌의 난 * 크림치즈 호떡 *

♡호경아 2011. 11. 11. 01:37

 

 

안녕하세요.

♡호경아 예요.

 

요즘 하루가 어떻게 가는지를 모르겠네요ㅠ ㅠ

바쁘기도 바쁘거니와, 계절 타는 건지 울적울적~

얼른 방학 했으면 좋겠어요.

이번 방학 때에는 혼자서 여행도 다녀보고 신나게 놀 예정이랍니다.

두근두근~ 방학느님...ㅠ ㅠ

 

오늘은 웹툰 <부엌의 난> 4화에서 소개했었던

크림치즈 호떡 레시피를 소개해드리려고 해요.

크림치즈를 좋아하시는 분들이라면 절대로 그냥 지나칠 수 없는 레시피랍니다^_^

 

사실 이걸 만들기 전에는요~ 걱정이 많았어요ㅋㅋㅋㅋ

과연 맛있을까? 하면서 만들었는데... 기대이상 초특급 '우월한 맛'을 자랑해서 뿌듯뿌듯~

제가 할 수 있음 여러분도 할 수 있는 거, 아시죠?

자, 그럼~ 간식계의 혁명, 호떡계의 떠오르는 신인 <크림치즈 호떡>을 만나보시죠^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

신개념 간식, 졸깃졸깃 달콤달콤

크림치즈 호떡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보시기 전에 view on을 꾹~ 눌러주세요!

저에게 커다란 행복감을 준답니다*_*

 

 

재료(6~8개 기준) -

호떡믹스 1봉지, 크림치즈 1통, 물 2/3컵, 호두 반 줌, 건크랜베리 반 줌

 

※호떡믹스는 가급적 기름을 사용하지 않아도 되는 것으로 준비해 주세요. 전 큐X 호떡믹스 사용했답니다.

※견과류는 취향대로 준비해 주시고요. 없어도 상관은 없답니다~

※건크랜베리가 없다면 딸기잼과 같은 과일잼을 사용하셔도 무방합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 호떡믹스 반죽을 해줘야겠죠?

물을 천천히 부어가면서 찰지게 반죽을 해주셔요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 정도 질감이면 됩니다.

발효 과정이 필요한 반죽이면 설명서대로 발효도 시켜주시고요~

전 발효 안 시켜도 되는 걸로 샀기 때문에... 발효 과정은 생략^o^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

호두는 듬성듬성 잘라주셔요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

건크랜베리도 적당하게 다져줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

실온에 놔두어서 말랑말랑해진 크림치즈예요.

어우, 크림치즈 가격 너무 비싸죠?

1년에 한 번 살까 모르겠네요... 학생한텐 사치라며...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

크림치즈에 호두와 건크랜베리를 넣고 쉐낏쉐낏 붐붐~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그럼 요로케 된답니다~

이게 바로 호두 속에 들어갈 거예요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자, 이제 본격 호떡을 만들어야겠죠?

호떡 반죽을 적당한 크기로 나누어 줍니다.

전 8개로 나누었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 다음 요로케~ 만두 빚듯이, 반죽을 넓게 펴서 그 위에 크림치즈 필링을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 둥글게둥글게 빚으면 아주 잘 하신 거예요^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

귀염 터지는 호떡 반죽 완!성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 ★코팅이 잘 된★ 팬을 준비해 주셔요.

전 기름을 쓰지 않아도 된다는 믹스를 사용했지만

그럼에도 불구하고 불안해서 아주 약간의 기름칠을 해줬답니다.

지금 생각해보니 안 해도 됐었을 듯...^_T

후라이팬 상태에 따라, 호떡 믹스 설명에 따라 기름을 두를 지 말 지 여부를 결정해 주셔요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 호떡을 구워봅시다.

불은 약불로 유지해 주세용!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요즘은 사은품으로 이런 누름기도 주던데요. 어휴 좋아라ㅋㅋㅋㅋ

누름기로 호떡을 꾸~욱 눌러주세요.

누름기가 없으면 밥공기나 뒤집개 등으로 눌러주셔도 상관 없답니다.

 

아참, 너무 세게 확! 누르면 호떡 다 터져요... 전 몇 개 망했습니다ㅠ ㅠ

여러분은 서서히~ 눌러주셔요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뒤집뒤집해가면서 노릇노릇하게 구워주면 된답니다.

완전 간단하죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

WOW

아주 잘 구워지고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어차피 크림치즈 필링은 그냥 먹어도 되는 것이니...

호떡 반죽만 노릇하게 익으면 다 된 것이랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

황홀한 호떡의 자태...*ㅡㅡ*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

접시로 옮겨주셔요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹을 만큼만 적당한 크기로 잘라서~ 내놓으면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

졸깃한 반죽 속, 꼬수한 크림치즈의 맛이 REAL 환상적이에요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

건크랜베리를 넣은 것도 아주 탁월한 선택이었습니다^_T

자칫 느끼할 수 있는 크림치즈의 맛을 요 녀석이 잡아 주네요.

새콤달콤~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

크림치즈는 평소 베이글에만 발라 먹었는데

이렇게 호떡과 접목시키니 색다른 맛을 느낄 수 있었답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

도전해 볼 가치가 충분하지요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

또한 식어도 그 맛이 변하지 않으니(오히려 식은게 더 맛나다는 평도 있었어요)

나들이 갈 때 싸가지고 가도 좋을 듯 합니다.

한 입~ 드셔보세용^o^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료도 간단하고 조리하는데 소요시간도 짧아서

앞으로도 자주 해먹게 될 것 같은 그런 음식이었답니다.

 

크림치즈 덕후라면~ 꼭 한 번 만들어 보세요^.^

색다른 맛에 깜짝 놀라실 겁니다~

 

지금까지 크림치즈 호떡 만들기였습니다.

읽어주신 분들 고맙습니다^.~

 

 

 

웹툰 <부엌의 난>도 많이 사랑해 주세요^o^

레시피 원 출처 : 웹툰 <부엌의 난> 4화 -크림치즈 호떡

http://xportsnews.hankyung.com/?ac=article_view&entry_id=197660

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 - ♡호경아의 * 부엌의 난 *

블로그 : blog.daum.net/heart-hok

트위터 : twitter.com/hearthok

웹툰 : 엑스포츠 뉴스 - 카툰 탭

'오늘은 뭘 먹어볼까 *_* > ☞ 간식' 카테고리의 다른 글

*사과잼 & 시나몬사과잼*  (0) 2012.05.25
* 떡꼬치 *  (0) 2011.11.18
* 호두말이 찹쌀떡 & 우유빙수 *  (0) 2011.08.31
* 즉석 떡볶이 *  (0) 2011.08.21
* 닭가슴살 샌드위치 *  (0) 2011.04.25