안녕하세요.
♡호경아 예요.
요즘 하루가 어떻게 가는지를 모르겠네요ㅠ ㅠ
바쁘기도 바쁘거니와, 계절 타는 건지 울적울적~
얼른 방학 했으면 좋겠어요.
이번 방학 때에는 혼자서 여행도 다녀보고 신나게 놀 예정이랍니다.
두근두근~ 방학느님...ㅠ ㅠ
오늘은 웹툰 <부엌의 난> 4화에서 소개했었던
크림치즈 호떡 레시피를 소개해드리려고 해요.
크림치즈를 좋아하시는 분들이라면 절대로 그냥 지나칠 수 없는 레시피랍니다^_^
사실 이걸 만들기 전에는요~ 걱정이 많았어요ㅋㅋㅋㅋ
과연 맛있을까? 하면서 만들었는데... 기대이상 초특급 '우월한 맛'을 자랑해서 뿌듯뿌듯~
제가 할 수 있음 여러분도 할 수 있는 거, 아시죠?
자, 그럼~ 간식계의 혁명, 호떡계의 떠오르는 신인 <크림치즈 호떡>을 만나보시죠^_^
신개념 간식, 졸깃졸깃 달콤달콤
크림치즈 호떡
보시기 전에 view on을 꾹~ 눌러주세요!
저에게 커다란 행복감을 준답니다*_*
재료(6~8개 기준) -
호떡믹스 1봉지, 크림치즈 1통, 물 2/3컵, 호두 반 줌, 건크랜베리 반 줌
※호떡믹스는 가급적 기름을 사용하지 않아도 되는 것으로 준비해 주세요. 전 큐X 호떡믹스 사용했답니다.
※견과류는 취향대로 준비해 주시고요. 없어도 상관은 없답니다~
※건크랜베리가 없다면 딸기잼과 같은 과일잼을 사용하셔도 무방합니다.
우선 호떡믹스 반죽을 해줘야겠죠?
물을 천천히 부어가면서 찰지게 반죽을 해주셔요.
이 정도 질감이면 됩니다.
발효 과정이 필요한 반죽이면 설명서대로 발효도 시켜주시고요~
전 발효 안 시켜도 되는 걸로 샀기 때문에... 발효 과정은 생략^o^
호두는 듬성듬성 잘라주셔요.
건크랜베리도 적당하게 다져줍니다~
실온에 놔두어서 말랑말랑해진 크림치즈예요.
어우, 크림치즈 가격 너무 비싸죠?
1년에 한 번 살까 모르겠네요... 학생한텐 사치라며...
크림치즈에 호두와 건크랜베리를 넣고 쉐낏쉐낏 붐붐~
그럼 요로케 된답니다~
이게 바로 호두 속에 들어갈 거예요.
자, 이제 본격 호떡을 만들어야겠죠?
호떡 반죽을 적당한 크기로 나누어 줍니다.
전 8개로 나누었어요.
그 다음 요로케~ 만두 빚듯이, 반죽을 넓게 펴서 그 위에 크림치즈 필링을 넣어줍니다.
이렇게 둥글게둥글게 빚으면 아주 잘 하신 거예요^_^
귀염 터지는 호떡 반죽 완!성!
이제 ★코팅이 잘 된★ 팬을 준비해 주셔요.
전 기름을 쓰지 않아도 된다는 믹스를 사용했지만
그럼에도 불구하고 불안해서 아주 약간의 기름칠을 해줬답니다.
지금 생각해보니 안 해도 됐었을 듯...^_T
후라이팬 상태에 따라, 호떡 믹스 설명에 따라 기름을 두를 지 말 지 여부를 결정해 주셔요.
이제 호떡을 구워봅시다.
불은 약불로 유지해 주세용!
요즘은 사은품으로 이런 누름기도 주던데요. 어휴 좋아라ㅋㅋㅋㅋ
누름기로 호떡을 꾸~욱 눌러주세요.
누름기가 없으면 밥공기나 뒤집개 등으로 눌러주셔도 상관 없답니다.
아참, 너무 세게 확! 누르면 호떡 다 터져요... 전 몇 개 망했습니다ㅠ ㅠ
여러분은 서서히~ 눌러주셔요.
뒤집뒤집해가면서 노릇노릇하게 구워주면 된답니다.
완전 간단하죠?
WOW
아주 잘 구워지고 있습니다.
어차피 크림치즈 필링은 그냥 먹어도 되는 것이니...
호떡 반죽만 노릇하게 익으면 다 된 것이랍니다.
황홀한 호떡의 자태...*ㅡㅡ*
접시로 옮겨주셔요.
먹을 만큼만 적당한 크기로 잘라서~ 내놓으면 됩니다.
졸깃한 반죽 속, 꼬수한 크림치즈의 맛이 REAL 환상적이에요.
건크랜베리를 넣은 것도 아주 탁월한 선택이었습니다^_T
자칫 느끼할 수 있는 크림치즈의 맛을 요 녀석이 잡아 주네요.
새콤달콤~
크림치즈는 평소 베이글에만 발라 먹었는데
이렇게 호떡과 접목시키니 색다른 맛을 느낄 수 있었답니다.
도전해 볼 가치가 충분하지요?
또한 식어도 그 맛이 변하지 않으니(오히려 식은게 더 맛나다는 평도 있었어요)
나들이 갈 때 싸가지고 가도 좋을 듯 합니다.
한 입~ 드셔보세용^o^
재료도 간단하고 조리하는데 소요시간도 짧아서
앞으로도 자주 해먹게 될 것 같은 그런 음식이었답니다.
크림치즈 덕후라면~ 꼭 한 번 만들어 보세요^.^
색다른 맛에 깜짝 놀라실 겁니다~
지금까지 크림치즈 호떡 만들기였습니다.
읽어주신 분들 고맙습니다^.~
웹툰 <부엌의 난>도 많이 사랑해 주세요^o^
레시피 원 출처 : 웹툰 <부엌의 난> 4화 -크림치즈 호떡
http://xportsnews.hankyung.com/?ac=article_view&entry_id=197660
출처 - ♡호경아의 * 부엌의 난 *
블로그 : blog.daum.net/heart-hok
트위터 : twitter.com/hearthok
웹툰 : 엑스포츠 뉴스 - 카툰 탭
'오늘은 뭘 먹어볼까 *_* > ☞ 간식' 카테고리의 다른 글
*사과잼 & 시나몬사과잼* (0) | 2012.05.25 |
---|---|
* 떡꼬치 * (0) | 2011.11.18 |
* 호두말이 찹쌀떡 & 우유빙수 * (0) | 2011.08.31 |
* 즉석 떡볶이 * (0) | 2011.08.21 |
* 닭가슴살 샌드위치 * (0) | 2011.04.25 |