안녕하세요~
♡호경아 입니다.
냉장고를 뒤적뒤적하다보니까 이것저것 자투리 채소랑 햄이 있더라고요.
냉장고 정리도 할 겸 해서 볶음밥을 만들어 보았답니다.
간단하고 영양도 풍부한! 맛좋은 굴소스햄야채볶음밥!
지금부터 저와 함께 만들어 보아요^_^
*굴소스햄야채볶음밥 만들기*
재료(1인분) - 밥 한 공기, 레드파프리카 1/4개, 옐로파프리카 1/4개, 청피망 1/2개, 양파 1/2개,
스팸 1/4캔, 베이컨 적당량, 소금, 후추, 달걀 1~2개, 굴소스 한 숟가락, 케첩
위의 재료 말고 냉장고 속에 있는 채소들 활용하면 좋아요^*^
스팸은 사진처럼 깍둑썰기 해주시고요
양파와 파프리카, 피망은 잘게잘게 썰어주세요
베이컨도 길게 썰어주시고요
팬에 기름을 두르고 달구어줍니다
햄과 채소 등을 차례대로 넣어 볶아주세요
너무 센 불에서 조리하면 다 타버려요.. 눌러붙고요
약~중불에서 조리해주시고, 마늘 있으신 분들은 편으로 썰어서 넣어주셔도 맛있어요!
어느 정도 볶아졌다면 분량의 밥을 넣고 볶아줍니다
소금과 후추로 간해주시고요
세번째 사진과 같이 굴소스를 한 숟가락 반 정도 넣어주세요!
돈까스 소스 약간 넣어주셔도 맛있답니다:D
굴소스는 선택사항이긴 한데
볶음밥에 넣어주면 더욱 감칠맛이 나고 맛있답니다
그치만 없으면 안 넣으셔도 돼요ㅎㅎ
이렇게 쉐낏쉐낏
잘 볶아졌죠?
접시로 옮겨서 잠시 대기시킵니다
스크램블에그를 만들건데요~
오므라이스처럼 드시고 싶으신 분들은 지단 부쳐서 밥을 감싸시면 돼요~
저처럼 하실 분들은
계란에 우유를 약간 넣어 잘 섞어준 뒤 약불에서 젓가락으로 볶아주세요
계란이 워낙 잘 익기 때문에 처음에 촥~ 계란물을 뿌리고 나서
10초 정도 있다가 불 끄고 조리해도 다 익는답니다
이제 밥 모양을 내주도록 합니다
국그릇 같은 곳에 밥을 꾹꾹 눌러담아서 사진과 같이 모양을 내주세요
완성된 스크램블 에그를 접시에 담고 케첩을 뿌려줍니다
통깨도 살짝 뿌려주세요
직접 만든 감자샐러드와 평소에 즐겨 먹는 할라피뇨를 곁들였어요
완성!
꼬들꼬들한 밥으로 볶음밥을 했더니 모양도, 맛도 살아있어요
전 질은 밥보단 꼬들밥이 좋아요ㅠㅠㅋㅎㅎ
굴소스와 돈까스소스가 들어가서 그런지 때깔도 좋죠?
집에서 직접 만든 레몬절임으로 레몬에이드를 타보았답니다
꽤 그럴싸한 식사가 완성되었네요
햄과 채소들이 적절히 들어가 씹히는 맛도 좋고 아주 맛있어요!
파프리카는 식감은 물론, 음식의 색까지 살려준답니다
애호박이나 버섯, 감자, 아스파라거스 등 입맛에 맞는 채소들을 활용하면 되고요!
굴소스 대신 토마토 소스를 약간 넣어도 맛있더라고요ㅎㅎ
다들 냉장고 정리도 하시고 맛있는 식사 하세요^_^
지금까지 ♡호경아 였습니다!
출처 - 다음 카페 '엽기 혹은 진실..(연예인 과거사진)' 회원
♡호경아
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