


김치볶음밥


나만의 요리방법

안녕하세요^*^
♡호경아 입니당
간단하게 김치볶음밥을 만들어 보도록 해요
재료 -
신김치 밥공기로 2/3그릇, 밥 1그릇 좀 넘게, 참치 반 캔~한 캔,
식용유, 참기름, 물엿, 계란, 맛소금
과정 -
1. 후라이팬에 식용유를 두르고 뜨겁게 달구어 줍니다
2. 잘게 썬 김치를 넣어 볶아요
3. 김치 겉 색이 약간 변하면 참치와 물엿 2/3숟가락을 넣어 볶아요
4. 밥을 넣고 참기름 1숟가락, 맛소금을 넣어 볶아요(맛소금은 입맛에 따라 가감해 주세요)
5. 다 볶아진 김치볶음밥을 그릇에 담고 계란후라이를 올려요
6. 깨를 탈탈 털어 장식해요




나만의 팁

참기름 대신 들기름을 넣어도 꼬수하니 맛있어요^o^~

'오늘은 뭘 먹어볼까 *_* > ☞ 밥, 면 요리' 카테고리의 다른 글
* 일본식 돈까스덮밥(가츠동) * (0) | 2010.10.06 |
---|---|
* 마파두부덮밥 * (0) | 2010.10.06 |
[스크랩] ♡호경아와 함께하는 초간단 스팸김치주먹밥 만들기!!! (0) | 2010.10.04 |
[스크랩] ♡호경아와 함께하는 굴소스햄야채볶음밥 만들기!!! (0) | 2010.10.04 |
* 식빵그릇 파스타 * (0) | 2010.10.04 |