오늘은 뭘 먹어볼까 *_*/☞ 밥, 면 요리

*매콤짭조름한 김치볶음밥*

♡호경아 2010. 10. 4. 00:35
김치볶음밥
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
15~20분
분량
1인분
재료
신김치 밥공기로 2/3그릇, 밥 1그릇 좀 넘게, 참치 반 캔~한 캔, 식용유, 참기름, 물엿, 계란, 맛소금
나만의 요리방법

  

 

안녕하세요^*^

♡호경아 입니당

간단하게 김치볶음밥을 만들어 보도록 해요 

 

 

재료 -

신김치 밥공기로 2/3그릇, 밥 1그릇 좀 넘게, 참치 반 캔~한 캔,

식용유, 참기름, 물엿, 계란, 맛소금

 

과정 -

1. 후라이팬에 식용유를 두르고 뜨겁게 달구어 줍니다

2. 잘게 썬 김치를 넣어 볶아요

3. 김치 겉 색이 약간 변하면 참치와 물엿 2/3숟가락을 넣어 볶아요

4. 밥을 넣고 참기름 1숟가락, 맛소금을 넣어 볶아요(맛소금은 입맛에 따라 가감해 주세요)

5. 다 볶아진 김치볶음밥을 그릇에 담고 계란후라이를 올려요

6. 깨를 탈탈 털어 장식해요

 

 

나만의 팁
참기름 대신 들기름을 넣어도 꼬수하니 맛있어요^o^~