오늘은 뭘 먹어볼까 *_*/☞ 밥, 면 요리

* 식빵그릇 파스타 *

♡호경아 2010. 10. 4. 17:06

 

 

 

 

안녕하세요~

♡호경아 입니다^_^*

 

드디어 블로그를 오픈하게 되었어요!

앞으로 요리 신청이나 궁금한 점, 제 지난요리 구경 등은 모두 블로그에서 하시면 된답니다!

블로그에 기본적으로 요리 포스팅을 하고, 엽혹진과 여성시대 두 카페에 레시피를 연재합니다:D

많은 관심 부탁드려요~~

 

오늘 만든 음식은 식빵그릇 파스타예요~

원래는 빠네 파스타를 만들고 싶었는데..ㅠ.ㅠ

빠네는 빵가루를 입힌다는 뜻의 프랑스 단어인데요^_^

그릇같이 생긴 빵 안에 파스타를 담아서 내면 그게 바로 빠네 파스타입니다!

 

집에서 빵까지 굽기는 번거롭고 결정적으로 오븐이 없죠ㅠ.ㅠ....하

그래서 생각해낸 것이 '식빵' 활용하기예요~~!!

통으로 된 식빵을 사서 그 안을 파내고, 파스타 그릇으로 쓰는거죠!

 

모양은 좀 뒤져도 맛은 훌륭하니까 다들 도전해 보세요^_^

그럼 지금부터 저와 함께 식빵그릇 파스타를 만들어 보아요~~~

 

 

 

 

 

 

 

밖에서 먹는 빠네 부럽지 않은,

식빵그릇 파스타

 

 

 

 

 

 

재료(2인 기준) -

스파게티면 두 줌, 양파 한 개, 양송이버섯 3개, 토마토 2개, 통마늘 3개, 새우 150~200g, 토마토 소스 600g, 통식빵 1개

 

※통식빵은 파X바게뜨에서 구입했어요~ 3000원에 구입했답니다ㅎㅎ

동네에 있는 빵집에서 구입하시면 될 듯 해요~

 

 

 

 

 

 

 

먼저 사진과 같이 야채들을 손질해 주세요~

양파는 잘게 다져주시고요

양송이버섯 슬라이스해주시고,

마늘은 편으로 총총 썰어주세요!

토마토는 껍질을 벗겨서 듬성듬성 잘라줍니다^_^

 

참, 토마토 껍질 쉽게 벗기는 법이에요~

-> 토마토에 십(十) 자 모양으로 칼집을 낸 뒤 끓는 물에 10~15초 정도 담궜다 빼주면 껍질이 쉽게 벗겨져요~

 

 

 

 

 

 

 

2인분이니까 두 줌! 분량의 스파게티면을 삶아줍니다

끓는 물에 소금이랑 올리브유 약간 넣어주시고요~ 8분 정도 삶아주시면 돼요

다 삶겨진 면은 올리브유나 식용유 등으로 버무려서 서로 달라붙지 않게 해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마트에서 새우 200g을 1500원에 팔더라고요

냉큼 집어와서 껍질 벗기고 이쑤시개로 내장 제거해줬습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

졸깃졸깃한 식빵이에요~

식빵 윗부분을 잘라낸 다음 속을 뜯어내주세요

이게 그릇 역할을 할 것이기 때문에 속을 너무 많이 뜯어내면 나중에 터져요.. 적당히 적당히!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 본격 파스타를 만들어야겠죠?

팬에 올리브유 약간 두르고 마늘을 볶아 향을 내줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘 향이 풍기면 양파를 넣어 볶아주시고요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새우를 넣어 볶아줍니다

새우살이 알차네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새우 겉색이 변하고 어느 정도 익으면

토마토를 넣어서 달달 볶아주세요~~

 

참, 토마토는 굳이 안 넣으셔도 상관은 없어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양송이 버섯 넣어주시고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

토마토 소스를 부어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

토마토 소스가 보글보글 끓어오르면

준비해뒀던 스파게티 면을 투하!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면에 소스가 충분히 배이면 후추 약간 뿌려서 뒤적뒤적 해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 식빵 그릇에 담아봅니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쫄깃한 식빵과 새콤한 토마토 파스타!

보기만 해도 맛있겠죠?^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새우도 듬뿍 넣어 아주 푸짐합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파마산 치즈가루 약간 뿌려주고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밖에서 먹는 빠네 파스타 부럽지 않은, 식빵그릇 파스타

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

피클이나 할라피뇨 등을 곁들여 먹으면 더욱 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

빵에 소스를 끼얹어서 한 입~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보통 빠네 파스타는 크림스파게티로 주로 만드는데요~~

전 토마토소스로 만든 스파게티를 더 좋아해서...^_^;; 활용해 봤어요

입맛에 따라 스파게티 종류를 달리 해서 드셔도 좋겠지요~~~!!

 

 

 

 

 

날이 찹니다

전 이미 감기 걸려서 고생 한 번 했어요

다들 감기 조심하시고, 학생분들은 시험 잘 보세요!!

 

 

 

 

 

지금까지 식빵그릇 파스타 만들기였습니다!

읽어주신 분들 감사드려요~~^_^

 

 

 

 

 

 

출처 - ♡호경아의 * 부엌의 난 * 블로그 : blog.daum.net/heart-hok