오늘은 뭘 먹어볼까 *_*/☞ 특별한 날에

♡호경아의 부엌의 난 * 납작꽃만두와 야채비빔 *

♡호경아 2010. 10. 9. 20:31

 

 

 

 

 

안녕하세요~

♡호경아 입니다^_^

벌써 주말이 돌아왔어요~~~ 시간이 후딱후딱 가네요ㅠ.ㅠ

 

동생이 요즘 수시철이라 왔다갔다 바쁘길래

동생과 부모님을 위해ㅋㅋㅋㅋ 저녁을 제가 준비했답니다:D

그래요 고3이 대학생인 저보다 상전..ㅎㅎ..하..

 

오늘 만든 음식은

납작꽃만두와 야채비빔 입니다~

납작꽃만두라.. 제가 급조한 이름인데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네이밍센스가 영 꽝이죠ㅠ.ㅠ 좋은 이름 있음 추천 좀 해주세요ㅋㅋ

 

어제 이런저런 생각을 하다가

갑자기 '아, 이렇게 만두를 만들면 어떨까?' 라는 생각이 들어서

시도해 봤는데요..

 

결과는 대성공!

아주아주 만족스러웠어요ㅋㅋㅋㅋ 기대 이상이었답니다:D

 

야채비빔은 음...

비빔만두 같은 거 자주 사드시는 분들이면 그것과 비슷하다는 느낌을 받으실거예요

그냥 소스 만들어서 야채에 뿌려서.. 만두랑 같이 먹었어요

 

여튼 각설하고...

저와 함께 요리해 보아요~.~!

 

 

 

 

 

 

 

주말 별미!

납작꽃만두와 야채비빔

 

 

 

 

 

 

 

재료(5인분 기준) -

만두피 30장, 다진 돼지고기 400g, 부추 두 줌, 양파 1개,

청양고추 3개, 계란 2개, 집에 있는 야채, 소금, 후추

 

*계란 1개는 만두피 가장자리에 바를 거니까 잘 풀어서 계란물 만들어주세요~

 

양념장 - 고추장 2숟가락, 간장 2숟가락, 식초 4숟가락, 물엿 3숟가락,

참기름 0.5숟가락, 통깨 1숟가락, 다진마늘 0.5숟가락

 

 

 

 

 


다른 어떤 것보다도 손가락 추천 한 방

저에게는 블로그를 계속 할 힘을 준답니다^o^!

추천할 가치가 있다면 한 방, 콕 눌러주세요!

 

 

 

 

 

재료가 다 준비되었어요:D

부추, 청양고추, 양파(사진엔 없네요ㅠㅠ), 계란 1개는 만두속 만들 때 쓸 거고요~

집에 있는 자투리 야채같은 건 전부 꺼내서 야채비빔으로 쓸 거랍니다~

전 적채랑 새싹만 구입했고, 나머지는 집에 있는 야채 사용했어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진 돼지고기 400g 입니다~

뒷다리살로 600g 2700원에 팔더라고요ㅎㅎ 야채보다 더 싼 고기라니..ㅠㅠ

여튼 이 고기에 소금이랑 후추로 밑간해주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두 속에 들어갈 야채들입니다

부추 잘게 잘라주시고요~ 청양고추도 다져주시고, 양파도 잘게잘게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밑간해 둔 돼지고기에 손질한 야채들과 계란 1개를 넣어 잘 치대줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 만두를 만들어볼까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진 순서대로 만들어주심 되어요~~

 

1. 만두피 한 장 놓고

2. 그 위에 만두속 듬뿍 올려주고

3. 만두피 가장자리에 계란물 발라주시고요

4. 그 위에 만두피 한 장 올리고

5. 포크로 만두피 가장자리를 꾹꾹 눌러줍니다(마지막 사진처럼)

 

이렇게 하면 납작꽃만두 한 개 완성!

제 눈에만 그런가 너무 귀엽지 않나요?ㅠ.ㅠ

전 이걸 보고 온갖 꽃이 다 생각났어요ㅋㅋㅋ

그래서 납작꽃만두..ㅋ..ㅎㅎ..죄송합니다..ㅋ....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이런식으로 되도록요~

계란물을 발라주어야 만두피끼리 잘 붙어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두가 총 15개 나왔어요~

식구가 5명이니 한 사람당 3개씩.. 충분합니다요

두 장 겹쳐서 만든거라 만두속도 많이 들어가고 크기도 커요^*^

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 야채비빔을 할 야채들을 손질해볼까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집에 있는 야채들 활용하심 되는데요ㅎㅎ

다들 먹기 좋게 잘 잘라서 얼음물에 입수시켜 주세요~

얼음물에 담궜다 뺀 야채는 아삭아삭 싱싱해진답니다:D

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 만두를 구워야겠지요

 

 

 

 

 

 

 

기름 두른 팬에서 노릇노릇 구워주세요

불은 약~중불 정도로 해주시고요

속까지 잘 익도록 천천히 구워줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

얼핏 보면 모자같기도 하고... UFO같기도 한ㅋㅋㅋ

납작꽃만두 완성!

키친타올 위에서 기름 좀 빼주시고~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 사이에 야채들을 얼음물에서 꺼내 물기를 탈탈 털어내신 뒤

그릇 가운데로 쌓아주세요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주변으로 만두 둘러주세요~~

슬슬 모양이 납니다요ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

분량의 양념장 만들어서 준비합니다

 

 고추장 2숟가락, 간장 2숟가락, 식초 4숟가락, 물엿 3숟가락, 참기름 0.5숟가락, 통깨 1숟가락, 다진마늘 0.5숟가락

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야채와 만두 위로 뿌려주면...

납작꽃만두와 야채비빔 완성!

정말 이쁘죠~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

군만두가 자칫 느끼할 수도 있는데,

매콤한 양념장과 신선한 야채들이 느끼함을 잡아줘요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진으로만 봐도 군침이^*^ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

푸짐한 주말 별미 완성!ㅎㅎ

칭찬 좀 들었답니다^*^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두 속도 아주 실해요~

사먹는 군만두보다 맛있답니다ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 야채와 함께... 크게 한 입'O'!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

항상 가족들을 위한 음식을 하면 긴장이 되는데요..

다들 입맛이 까다로우셔서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘은 정말 칭찬 많이 들었어요:D

빠르게 움직이는 젓가락들.... 하..... 뿌듯뿌듯

 

별 것 아닐 수도 있지만

요런 거에서 기분 좋아지고는 한답니다^*^ㅎㅎ

 

모양도 이쁘고 맛도 최강인 납작꽃만두와 야채비빔!

다들 한 번 도전해 보세요!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지금까지 납작꽃만두와 야채비빔 만들기였습니다~^*^

봐주신 분들 감사드려요-3-*

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 - ♡호경아의 * 부엌의 난 * 블로그 : blog.daum.net/heart-hok

 

댓글 하나가 제겐 큰 힘이 된답니다!^*^

늘 행복하세요!

 

 

추천하신다면 뷰온 꾸욱~