안녕하세요~
♡호경아 입니다^_^
벌써 주말이 돌아왔어요~~~ 시간이 후딱후딱 가네요ㅠ.ㅠ
동생이 요즘 수시철이라 왔다갔다 바쁘길래
동생과 부모님을 위해ㅋㅋㅋㅋ 저녁을 제가 준비했답니다:D
그래요 고3이 대학생인 저보다 상전..ㅎㅎ..하..
오늘 만든 음식은
납작꽃만두와 야채비빔 입니다~
납작꽃만두라.. 제가 급조한 이름인데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네이밍센스가 영 꽝이죠ㅠ.ㅠ 좋은 이름 있음 추천 좀 해주세요ㅋㅋ
어제 이런저런 생각을 하다가
갑자기 '아, 이렇게 만두를 만들면 어떨까?' 라는 생각이 들어서
시도해 봤는데요..
결과는 대성공!
아주아주 만족스러웠어요ㅋㅋㅋㅋ 기대 이상이었답니다:D
야채비빔은 음...
비빔만두 같은 거 자주 사드시는 분들이면 그것과 비슷하다는 느낌을 받으실거예요
그냥 소스 만들어서 야채에 뿌려서.. 만두랑 같이 먹었어요
여튼 각설하고...
저와 함께 요리해 보아요~.~!
주말 별미!
납작꽃만두와 야채비빔
재료(5인분 기준) -
만두피 30장, 다진 돼지고기 400g, 부추 두 줌, 양파 1개,
청양고추 3개, 계란 2개, 집에 있는 야채, 소금, 후추
*계란 1개는 만두피 가장자리에 바를 거니까 잘 풀어서 계란물 만들어주세요~
양념장 - 고추장 2숟가락, 간장 2숟가락, 식초 4숟가락, 물엿 3숟가락,
참기름 0.5숟가락, 통깨 1숟가락, 다진마늘 0.5숟가락
다른 어떤 것보다도 손가락 추천 한 방이
저에게는 블로그를 계속 할 힘을 준답니다^o^!
추천할 가치가 있다면 한 방, 콕 눌러주세요!
재료가 다 준비되었어요:D
부추, 청양고추, 양파(사진엔 없네요ㅠㅠ), 계란 1개는 만두속 만들 때 쓸 거고요~
집에 있는 자투리 야채같은 건 전부 꺼내서 야채비빔으로 쓸 거랍니다~
전 적채랑 새싹만 구입했고, 나머지는 집에 있는 야채 사용했어요
다진 돼지고기 400g 입니다~
뒷다리살로 600g 2700원에 팔더라고요ㅎㅎ 야채보다 더 싼 고기라니..ㅠㅠ
여튼 이 고기에 소금이랑 후추로 밑간해주세요~
만두 속에 들어갈 야채들입니다
부추 잘게 잘라주시고요~ 청양고추도 다져주시고, 양파도 잘게잘게 썰어주세요
밑간해 둔 돼지고기에 손질한 야채들과 계란 1개를 넣어 잘 치대줍니다
이제 만두를 만들어볼까요?
사진 순서대로 만들어주심 되어요~~
1. 만두피 한 장 놓고
2. 그 위에 만두속 듬뿍 올려주고
3. 만두피 가장자리에 계란물 발라주시고요
4. 그 위에 만두피 한 장 올리고
5. 포크로 만두피 가장자리를 꾹꾹 눌러줍니다(마지막 사진처럼)
이렇게 하면 납작꽃만두 한 개 완성!
제 눈에만 그런가 너무 귀엽지 않나요?ㅠ.ㅠ
전 이걸 보고 온갖 꽃이 다 생각났어요ㅋㅋㅋ
그래서 납작꽃만두..ㅋ..ㅎㅎ..죄송합니다..ㅋ....
이런식으로 되도록요~
계란물을 발라주어야 만두피끼리 잘 붙어요
만두가 총 15개 나왔어요~
식구가 5명이니 한 사람당 3개씩.. 충분합니다요
두 장 겹쳐서 만든거라 만두속도 많이 들어가고 크기도 커요^*^
이제 야채비빔을 할 야채들을 손질해볼까요?
집에 있는 야채들 활용하심 되는데요ㅎㅎ
다들 먹기 좋게 잘 잘라서 얼음물에 입수시켜 주세요~
얼음물에 담궜다 뺀 야채는 아삭아삭 싱싱해진답니다:D
이제 만두를 구워야겠지요
기름 두른 팬에서 노릇노릇 구워주세요
불은 약~중불 정도로 해주시고요
속까지 잘 익도록 천천히 구워줍니다
얼핏 보면 모자같기도 하고... UFO같기도 한ㅋㅋㅋ
납작꽃만두 완성!
키친타올 위에서 기름 좀 빼주시고~~
그 사이에 야채들을 얼음물에서 꺼내 물기를 탈탈 털어내신 뒤
그릇 가운데로 쌓아주세요~~
주변으로 만두 둘러주세요~~
슬슬 모양이 납니다요ㅋㅋ
분량의 양념장 만들어서 준비합니다
고추장 2숟가락, 간장 2숟가락, 식초 4숟가락, 물엿 3숟가락, 참기름 0.5숟가락, 통깨 1숟가락, 다진마늘 0.5숟가락
야채와 만두 위로 뿌려주면...
납작꽃만두와 야채비빔 완성!
정말 이쁘죠~~
군만두가 자칫 느끼할 수도 있는데,
매콤한 양념장과 신선한 야채들이 느끼함을 잡아줘요
사진으로만 봐도 군침이^*^ㅎㅎ
푸짐한 주말 별미 완성!ㅎㅎ
칭찬 좀 들었답니다^*^
만두 속도 아주 실해요~
사먹는 군만두보다 맛있답니다ㅎㅎ
이렇게 야채와 함께... 크게 한 입'O'!
항상 가족들을 위한 음식을 하면 긴장이 되는데요..
다들 입맛이 까다로우셔서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘은 정말 칭찬 많이 들었어요:D
빠르게 움직이는 젓가락들.... 하..... 뿌듯뿌듯
별 것 아닐 수도 있지만
요런 거에서 기분 좋아지고는 한답니다^*^ㅎㅎ
모양도 이쁘고 맛도 최강인 납작꽃만두와 야채비빔!
다들 한 번 도전해 보세요!ㅎㅎ
지금까지 납작꽃만두와 야채비빔 만들기였습니다~^*^
봐주신 분들 감사드려요-3-*
출처 - ♡호경아의 * 부엌의 난 * 블로그 : blog.daum.net/heart-hok
댓글 하나가 제겐 큰 힘이 된답니다!^*^
늘 행복하세요!
추천하신다면 뷰온 꾸욱~
'오늘은 뭘 먹어볼까 *_* > ☞ 특별한 날에' 카테고리의 다른 글
* 양파링 탑 * (0) | 2010.11.18 |
---|---|
* 가래떡 치즈볼 * (0) | 2010.11.03 |
[스크랩] ♡호경아와 함께하는 수제버거 만들기!!! (0) | 2010.10.04 |
[스크랩] ♡호경아와 함께하는 두부유부복주머니 만들기!!! (0) | 2010.10.04 |
[스크랩] ♡호경아와 함께하는 동파육 만들기!!! (0) | 2010.10.04 |