안녕하세요!
♡호경아 입니다^_^
제가 수능 본 게 엊그제 같은데, 어느덧 제 동생이 수능을 봤네요...ㅠ.ㅠ
수시 결과 발표때문에 초조해 하고, 고3 특유의 히스테리도 부리고ㅋㅋㅋ
그래도 참 착하고 성실한 동생이라 안쓰러울 때도 많았답니다~
결과가 어떻게 되든지간에, 정말 너무너무 고생 많았죠?
식구들하고 다같이 외식을 할까 하다가...
그냥 조용하게 먹고 쉬자는 뜻에서 집에서 저녁을 먹었답니다
뭘 만들까 고민을 좀 하다가
양파링 탑을 만들어 보았어요:D
모 패밀리 레스토랑에서도 양파링 타워를 파는데ㅋㅋㅋ
한 번 따라잡기 해봤답니다~
내 마음을 담은 깃발(?)도 세울 수 있으니(과정 보시면 무슨 소린지 아실 거예요ㅋㅋ)
꼭 한 번 도전해 보세욧~~
대한민국의 모든 수험생 분들
정말 고생 많으셨습니다^_^!
양파의 맛있는 변신!
양파링 탑
재료 -
양파 큰 것 두 개, 밀가루(부침가루), 계란 2개, 빵가루 두 컵
소스 - 양파 짜투리 다진 것 두 숟가락, 케첩 한 숟가락,
물엿 1/3 숟가락, 고춧가루 약간, 허니머스터드 소스 한 숟가락
양파 껍질을 잘 까서 준비해 주세요
그 다음 1.5cm 두께로 잘라주세요~~
조심조심 사진처럼 분리해 주세요
너무 힘을 주면서 하면 양파가 끊어져요..ㅠ.ㅠ 조심조심
겉에 두세겹 정도는 양파링 탑 만들기에 사용할 거고요
안 쪽 짜투리들은 모아놨다가 소스 만들 때 사용할 거예요!
양파링들을 찬 물에 담궈 매운 기를 빼줍니다!
그 사이에 소스 만들어 볼까요?
짜투리 양파들 잘게 다져주시고요
전자레인지나 후라이팬을 이용해서 익혀 주세요~
전 귀찮아서 전자레인지로 익혔어요ㅋㅋㅋ 2분 정도!
그 다음에 분량의 재료들을 넣어 잘 섞어서 식혀줍니다
소스 - 양파 짜투리 다진 것 두 숟가락, 케첩 한 숟가락,
물엿 1/3 숟가락, 고춧가루 약간, 허니머스터드 소스 한 숟가락
소스는 잠시 대기시키고~~
양파링을 튀길 거예요!
밀가루옷 먼저 입혀주시고요~
계란물도 입히고
마지막으로 빵가루를 입힙니다
빵가루에 물이나 우유를 약간 넣어 축축한 상태로 사용하는게 좋아요!
그 다음 약~중불에서 튀겨주세요
3~4분 정도 튀기면 다 익는답니다:D
타지 않도록 잘 뒤집으면서 익혀 주세요
맛있는 색깔 나오기 시작!
다 튀겨진 양파링들은 키친 타올로 기름기 좀 빼주고~
그 사이에 깃발 만들어 볼까요?
저처럼 종이에 허접하게 그냥 막 쓰시고요..
빨대나 나무젓가락에 테이프로 고정시켜주세요
참 할 말이 없죠? 급하게 만들어서 그래요...
기름기 다 빠진 양파링을 그냥 먹어도 좋지만
오늘 요리 이름은 '양파링 탑'이니까요~
사진처럼 탑을 세워줍니다
조심조심 심혈을 기울여서 작업해주세요...
참고로 양파를 처음에 비스듬하게 자르면 탑 세우기가 상당히 힘들답니다ㅠ.ㅠ
전 잘 잘라서*^^* 으쓱으쓱
양파링으로만 쌓았는데도 쓰러지지 않고 튼튼했어요ㅋㅋ
양파링 탑에 깃발을 꼽고요
만들어 둔 소스와 머스터드 소스를 함께 곁들이면 완성!
바삭바삭
달짝지근한 양파링 탑입니다:D
모양도 느무 이쁘죠?
저거 소스 급으로 만든 것치고 꽤 만족스러웠어요
이렇게 소스를 묻혀서
한 입!
바삭바삭하니 맛난 양파링 탑!
재료도 정말 착하고, 짜투리 재료까지 활용할 수 있으니 참 고마운 음식이죠~
양파 싫어하는 분들도 맛나게 드실 수 있어요^_^
그리고 깃발 세워두면 나름 귀엽답니다ㅋㅋ 좋아하는 분께 양파링 탑으로 마음을 전하세요~~
점점 더 추워지는데 건강 챙기시고요~~
전 빠른 시일 내로 다시 오겠습니다^*^
지금까지 양파링 탑 만들기 였습니다!
읽어주신 분들 쌩유베리감사^.~
출처 - ♡호경아의 * 부엌의 난 * 블로그 : blog.daum.net/heart-hok
제 글은 무단 도용이나 수정만 하지 않으신다면, 어디로 퍼가도 괜찮습니다^o^*
댓글은 저에게 큰 힘이 되어요^.~
추천하신다면 뷰온 꾸욱~
구독을 누르시면 더욱 빠르게 제 레시피를 보실 수 있어요*_*
'오늘은 뭘 먹어볼까 *_* > ☞ 특별한 날에' 카테고리의 다른 글
* 오징어&버섯 탕수 * (0) | 2011.08.27 |
---|---|
* 갈릭 바베큐 립 * (0) | 2010.12.09 |
* 가래떡 치즈볼 * (0) | 2010.11.03 |
♡호경아의 부엌의 난 * 납작꽃만두와 야채비빔 * (0) | 2010.10.09 |
[스크랩] ♡호경아와 함께하는 수제버거 만들기!!! (0) | 2010.10.04 |