오늘은 뭘 먹어볼까 *_*/☞ 특별한 날에

* 갈릭 바베큐 립 *

♡호경아 2010. 12. 9. 20:31

 

 

 

 

안녕하세요~

♡호경아 입니다^_^

오랜만에 포스팅 하네요ㅎㅎ

으 너무 정신없게 지내서ㅠ.ㅠ...ㅎㅎ

 

드디어 기다리고 기다리던!!!!!!!!!

좋은 소식이 들렸답니다:D

바로바로 수험생인 제 동생에게

대학 합격이라는 영광이ㅠㅠㅠㅠ 흑흑흑

 

너무나 감격스러운 마음에

부랴부랴 용돈 털고 재료 사서

맛난 저녁상을 차려주었어요~~

 

연말 파티나 집들이 때에도 딱 어울리는 스페셜한 요리!

바로바로 갈릭 바베큐 립이랍니다~~~

 

패밀리레스토랑에서 바베큐 립 많이들 팔지요?

그거 한 번 따라잡기 해봤어요^*^

 

양도 양이지만 맛도 최고랍니다!

가족들과의 저녁 식사 자리에 내서 이쁨 받아 보세요~~!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

특별한 날에 즐기는

갈릭 바베큐 립

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료(4인 기준) -

등갈비 1200g, 로즈마리, 바질

 

바베큐 소스 -

데리야끼 소스 한 컵, 머스터드 소스 3숟가락, 후추 약간, 양송이버섯 4개,

마늘 8알, 설탕 3숟가락, 녹말물 반 컵

 

※ 로즈마리, 바질은 고기의 잡내를 없애기 위해 사용했답니다~

없으면 후추와 청주를 이용해 잡내를 없애주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘만큼은 최상 품질로...ㅠㅠㅠ 질렀답니다

때깔 좋은 등갈비예요

살도 두툼하게 붙어있네요:D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 호사 제대로 부려봅니다

로즈마리와 바질을 고기 앞뒤에 골고루 뿌려주세요

요 상태로 20~30분 정도 재워줍니다:D

고기 잡내가 싹 없어져요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기가 재워지는 동안 바베큐 소스를 만들어 볼까요?

갈릭 바베큐 립인만큼, 마늘이 꼭 있어야 해요!

마늘 8알을 저며서 기름 두른 후라이팬에 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘이 어느 정도 익어서 마늘향이 올라오면

데리야끼 소스 한 컵, 머스터드 소스 3숟가락, 설탕 3숟가락, 후추 약간을 넣어 약불에 졸여줍니다!

 중간중간에 간 봐주세요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짭조름하니 맛난 바베큐 소스가 만들어지면

양송이버섯을 얇게 썰어 넣어주시고, 녹말물 반 컵 넣어 걸쭉하게 만들어 줍니다

 

여기까지 하면 소스 완성!

달짝지근한 바베큐 소스예요~~^_^

소스는 잠시 옆으로 두고 식혀주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바로 이런 상태의 소스가 만들어져야 제대로지요!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소스도 만들었으니 이제 고기를 익혀야겠죠?

전 직화오븐을 이용해 고기를 쪘어요

고기를 익히는 방법이 두 가지인데

1. 삶거나

2. 찌거나

입니다~~

 

삶아서 사용하실 분들은 끓는 물에 양파, 후추 등을 넣고 고기를 팔팔 끓여주시고요

저처럼 쪄서 사용하실 분들은 찜기, 직화오븐 등을 이용해 고기를 익혀 주세요

40분~50분 정도 충분히 익혀야 부드럽게 잘 익는답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오랜 시간을 기다려서 나온... 다 익은 고기입니다

사진으로만 봐도 싱거워보이죠?

여기에 바베큐 소스를 발라서 다시 구울거예요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 호일을 넓게 깔고 그 위에 익힌 고기를 올려줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만들어 두었던 바베큐 소스를 듬뿍듬뿍 발라주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

약불에서 구우면 되는데요

양념이 고기에 살짝 스며들 정도로만 구워주세요

뒷면에도 소스를 발라주시고요

 

소스가 졸아들면서 고기에 배어들면 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

접시로 옮깁니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양송이와 마늘이 들어가 더욱 푸짐해 보이는~~ 바베큐 립

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

홈메이드 웨지감자도 곁들이고요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진으로만 봐도 푸짐함이 느껴지시죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기도 아주 맛있게 익었고

소스에도 정성이 듬뿍 들어가 맛있어요:D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

웨지감자 만드는 방법도 알려드릴게요:D

 

1. 감자를 물에 잘 씻은 뒤 반달 모양으로 썰어준다

2. 감자를 물에 담가 전분기를 뺀 뒤, 키친타올로 물기를 제거한다

3. 기름을 자작하게 두른 팬에 4분~5분 가량 잘 뒤적이며 튀겨준다

4. 다 튀겨진 감자에 소금과 후추를 뿌려 잘 섞어준다

5. 곁들이면 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 입이 제대로 호사하네요ㅋㅋㅋㅋ

동생이 "진짜 맛있어..." 하며 먹었어요

웬만하면 그런 칭찬 안해주는 놈인데.. 짜식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

패밀리 레스토랑 부럽지 않은 바베큐 립!

드셔보실래요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요즘 시간이 진짜 빠르다는 걸 새삼 다시 느끼고 있어요~~

어제는 눈이 펑펑 와서 '아 진짜 겨울이구나ㅠㅠ' 느끼게 해주었지요~~

다들 감기 조심하시고, 얼마 남지 않은 2010년 마무리 잘 하시길 바라요^.~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지금까지 갈릭 바베큐 립 만들기 였습니다!

읽어주신 분들 감사합니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 - ♡호경아의 * 부엌의 난 * 블로그 : blog.daum.net/heart-hok

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