오늘은 뭘 먹어볼까 *_*/☞ 샐러드류

* 단호박 요거트 샐러드 *

♡호경아 2011. 11. 19. 21:29

 

 

안녕하세요.

♡호경아 예요.

 

하룻동안 레시피 두 개를 올리다니 헐...

이건 있을 수 없는 일이야...☆

이러다가 또 언제 수면 아래로 꼬로록 내려갈지 몰라요^_T

요즘같은 때에 부지런히 레시피 올려놔야겠어요.

 

오늘 저녁엔 샐러드를 만들어 보았답니다.

바로바로, 단호박 요거트 샐러드가 그 주인공입니다.

이름만으로도 달콤하면서 상큼한 맛이 느껴지시죠?

단호박으로 만든 샐러드는 보통 미X터피자, 피X헛, 애X리 등

샐러드바가 있는 곳에 가면 흔하게 볼 수 있는 메뉴이죠^_^

 

여기에 조금 더 상큼하게~ 플레인 요거트를 넣어 보았어요.

맛보니까 느끼하지도 않고 아주 맛있게 잘 만들어졌답니다^*^

불 필요 없고, 완전 간단한 단호박 요거트 샐러드!

저와 함께 만들어 보아요^o^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 먹으면서 건강 챙기잣!

단호박 요거트 샐러드

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보시기 전에 view on을 꾹~ 눌러주세요!

저에게 커다란 행복감을 준답니다*_*

 

 

 

재료 -

단호박 큰 것 1통, 플레인 요거트 2/3통, 마요네즈 1숟가락, 올리고당 1.5숟가락,

소금 약간, 건크랜베리/건포도 약간, 호두 한 줌

 

※올리고당 대신 설탕 사용 가능합니다.

※건크랜베리나 건포도는 필수적인 것이 아닙니다.

※호두 대신 아몬드 사용하셔도 됩니다.

※단호박의 단 맛 정도에 따라 올리고당(설탕) 양을 가감해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 단호박의 껍질까지 다 쓸 거예요.

단호박은 껍질까지 함께 먹어야 몸에 좋다죠~^_^

깨끗하게 박박 씻어주세요!

그 다음 단호박을 반으로 갈라주어요. 속이 꽉 차있네요~

전 이 단호박의 노란 빛이 그렇게도 좋다며*ㅡㅡ*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

숟가락을 이용해서 단호박 속의 씨를 박박 긁어 제거해주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찌면 좋겠지만 귀찮으니까...^_T...

사진과 같이 잘라서(꼭지와 밑둥 부분도 제거해주셔야 해요)

전자레인지용 용기에 넣고 7~8분 정도 돌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전자레인지 안에서 단호박이 익는 동안

나머지 재료들한테 관심 좀 줄게요^_^

호두는 씹히는 맛이 있게끔 듬성듬성 잘라주시고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마요네즈 1숟가락과 올리고당 1.5숟가락, 소금 약간을 준비해 주시고~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여기에 플레인 요거트 2/3통, 건크랜베리/건포도, 호두를 넣어서

잘 섞어주세요^o^

 

플레인 요거트 남은 거는... 음...

만들면서 드시고요^.^;;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 섞으면 이렇게 됩니다.

사실 이것도 좀 묽게 됐어요.

 

플레인 요거트든, 마요네즈든, 올리고당이든

너무 많이 들어가면 나중에 뻑뻑한 질감의 샐러드를 만들기 조~금 힘들답니다^_T...

덕분에 저도 약간 묽은 샐러드를 먹었다며...

 

이 상태에서 조금만 더 묽게 만들면 양상추 샐러드 같은 거 드실 때

요거트 드레싱으로 활용할 수 있어요^o^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

샐러드 드레싱 만드는 사이에 단호박이 다 익었습니다.

젓가락으로 찔러 본 자국 보이시죠?

아주 잘 익었습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

단호박은 숟가락이나 포크를 이용해 듬성듬성 으깨주세요.

너무 갈아버리듯이 으깨놓으면 씹는 맛이 하나도 없으니...

대충대충 으깨주심 됩니다.

 

이 상태에서 한 김 식혀주시고요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어느 정도 식은 단호박에 미리 만들어두었던 샐러드 드레싱 투하!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 잘 섞어 주세요~~!!!

아... 너무 묽죠?ㅠ.ㅠ

단호박 새로 사와서 더 넣어보려 했으나...

추워서 나갈 엄두가 안 나더라고요^_T...

아쉽지만 이 상태에서 멈추기로 했답니다.

여러분은 저같이 하지 마시고 꼭 드레싱을 조금씩 넣어가며

취향껏 샐러드의 묽은 정도를 조절해주세요.

 

비쥬얼은 좀 아쉽지만 그래도 맛을 보니 새콤달콤 맛나네요.

행복해라*ㅡㅡ*

여튼, 이렇게 단호박 요거트 샐러드 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밀폐용기에 담아서 냉장고에 넣어두고 먹으면 됩니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완전히 차게 식힌 뒤에 꺼낸 단호박 요거트 샐러드입니다.

노란 빛이 정말 예쁘죠~~^_^

좀 더 예뻐지라고 크랜베리도 몇 개 올려봤습니다.

사치죠?

ㅋ..ㅎㅎ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

샐러드바에서 먹는 단호박 샐러드보다 더 맛난~

단호박 요거트 샐러드!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요거트를 넣은 건 탁월한 선택이었어요.

감동감동...

혹시라도 플레인 요거트 특유의 향이나 맛을 싫어하시는 분들은 생략하심 되겠죠?

마요네즈랑 올리고당 양만 늘려주시고요^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요로케 그냥 먹어도 맛나고요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식빵에 발라서...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 꽉 눌러주면 단호박 요거트 샐러드가 들어간 샌드위치 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한 끼 식사로도 부족함이 없는 든든한 샌드위치가 만들어졌어요^o^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분도 한 입~ 드셔요^*^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는 방법은 정말 간단한데,

맛도 좋고 여러모로 활용도도 높은 단호박 요거트 샐러드!

소풍 갈 때나^o^, 군인 남자친구 면회 갈 때^_T, 손님상 차릴 때^*^ 등등

어디 내놓아도 손색 없는 메뉴랍니다!

또한 건강에도 좋으니 으쓱으쓱! 할 수 있겠죠?

꼭 도전해 보세욧!

 

지금까지 단호박 요거트 샐러드 만들기였습니다.

읽어주신 분들 고맙습니다^.~

 

 

 

출처 - ♡호경아의 * 부엌의 난 *

블로그 : blog.daum.net/heart-hok

트위터 : twitter.com/hearthok

웹툰 : 엑스포츠 뉴스 - 카툰 탭

'오늘은 뭘 먹어볼까 *_* > ☞ 샐러드류' 카테고리의 다른 글

*냉채족발*  (0) 2012.09.16
* 연어 샐러드 *  (0) 2011.11.27
* 코울슬로 *  (0) 2011.11.13
* 닭모래집 튀김 샐러드 *  (0) 2011.11.02
* 연어 타다끼 폰즈 *  (0) 2011.10.23