안녕하세요.
♡호경아 입니다.
요즘 포스팅을 자주 하게 되네요...
그만큼 한가하다는 증거인가ㅠㅠ
낮에는 웬만하면 집콕 중이라... 자연스레 제가 밥을 차려먹게 되네요ㅋㅋㅋ
사실 집에 있을 때 제일 만만한게 라면이잖아요.
끓이기도 쉽고 맛도 있고~
근데 라면을 자주 먹다보니까 좀 느끼한 것 같기도 하고
제가 얼큰한 걸 워낙 좋아해서 좀 다른 방법으로 끓이고 싶더라고요.
그래서 끓여본게 오늘 소개해드릴 '김치참치 라면'입니다.
참치김치찌개에 라면사리를 넣은 맛이 나는...
아주아주 얼큰하고도 진~한 맛의 라면이에요^_^
정석대로 끓여먹는 라면에 질리셨다면,
조금만 더 정성을 들여서 김치참치 라면을 끓여보는 건 어떠세요?
제가 야무지게 알려드리겠습니다^o^)/
이렇게 얼큰해도 되는거야?
김치참치 라면
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저에게 커다란 행복감을 준답니다*_*
재료 -
라면 1봉지, 신김치 한 줌, 참치 1/2캔, 청양고추 1개, 양파나 대파 약간,
고춧가루 1/2~1숟가락, 물 600ml, 식용유 약간
※양파나 대파는 고명으로 올릴 것이기 때문에 생략 가능합니다.
※물은 평소에 라면 끓일 때 잡는 양보다 조금 더 넉넉하게 준비해주세요. 600ml면 대충 2컵 반~3컵이더라고요.
저번에 끓여먹었을 때에는 대파채를 고명으로 얹었었는데요.
오늘은 양파를 올릴 거예요~
최대한 얇게 썰어주세요^_^
매운 맛을 좋아하는 사람이라면 빼놓을 수 없는 청양고추도~
어슷썰기로 썰어주셔요!
김치찌개 맛이 나야 하기 때문에...
김치를 볶아서 사용할 건데요~
저는 김치 볶을 때 식용유 약간 둘러줬어요.
식용유가 없다면 참치 기름으로 볶아주셔도... 별 상관없을 듯^*^ㅎㅎ
김치가 타지 않도록 약~중불에서 달달달 볶아줍니다.
2~3분 정도 뒤적뒤적 볶아주심 되어요.
뭔가 탈 것 같으면 사진처럼 물을 자박자박하게 부어주면서 볶아도 좋아요!
김치가 어느 정도 익으면 고춧가루도 넣고~
준비해두었던 물을 부어주세요.
참치랑 청양고추도 투하!
중~강불에서 팔팔 끓여주세용^_^
김치국물 2숟가락 정도 넣음 훨씬 더 개운하고 얼큰해진답니다^o^
이제 김치찌개스러운 모습이 갖춰지면...
라면 속에 들어있는 건더기스프를 넣고요!
(이건 생략 가능해요~ 전 놔둬봤자 쓸 일이 없어서 넣었어요ㅠ.ㅠ)
분말스프는 1/3~1/2정도만 넣어줍니다.
다 넣으면 짜요... 그긋드 으즈므니...
자기 입맛에 맞게 분말스프 양을 조절해서 넣어주세요^_^
간도 적당히 맞춰지면 이제 면을 넣어줘야겠죠?
이제 거의 완성이에요*_*
젓가락으로 면을 들었다, 놨다 하며 꼬들꼬들하게 익혀주세요~
3~4분 정도 끓이면 완성!
전 사진도 찍어야 하고 꼬들면을 좋아하기 때문에 조금 덜 익혔답니다.
뭔가 해장라면st...
그릇으로 옮겨담고 슬라이스 한 양파와 집에 있던 삶은 달걀까지 얹어주면...
얼큰 화끈한 김치참치 라면 완성입니다~~~!!!^*^
찐~한 국물색 보이시죠?
비쥬얼도 끝내주지만 맛과 향은 더욱 더...b
식사용으로는 더할나위 없고요! 해장용으로도 굳굳!
김치도 아주 푹~ 익어서 부들부들 맛나욜!
왕건 득템!
국물이 끝내주는~ 속풀이 김치참치 라면, 어떠세요?
이건 어젠가 그저께 파채 올려서 만들었던 거...
사진은 이게 더 예쁘네요ㅋㅋㅋㅠㅠ
냉장고 속에 있는 것들을 활용하면 라면도 이렇게 먹을 수 있다!
그냥 라면 끓이는 것보다 번거로운 건 사실이지만...
그래도 색다르고 깊은 맛을 느껴보시고 싶다면~
자신있게 추천해드리는 김치참치 라면입니다^_^ㅎㅎㅎ
지금까지 김치참치 라면 만들기였습니다.
읽어주신 분들 고맙습니다^.~
출처 - ♡호경아의 부엌의 난
블로그 : blog.daum.net/heart-hok
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