오늘은 뭘 먹어볼까 *_*/☞ 밥, 면 요리

*김치참치 라면*

♡호경아 2012. 5. 22. 15:30

 

 

 

안녕하세요.

♡호경아 입니다.

 

요즘 포스팅을 자주 하게 되네요...

그만큼 한가하다는 증거인가ㅠㅠ

낮에는 웬만하면 집콕 중이라... 자연스레 제가 밥을 차려먹게 되네요ㅋㅋㅋ

 

사실 집에 있을 때 제일 만만한게 라면이잖아요.

끓이기도 쉽고 맛도 있고~

근데 라면을 자주 먹다보니까 좀 느끼한 것 같기도 하고

제가 얼큰한 걸 워낙 좋아해서 좀 다른 방법으로 끓이고 싶더라고요.

그래서 끓여본게 오늘 소개해드릴 '김치참치 라면'입니다.

 

참치김치찌개에 라면사리를 넣은 맛이 나는...

아주아주 얼큰하고도 진~한 맛의 라면이에요^_^

정석대로 끓여먹는 라면에 질리셨다면,

조금만 더 정성을 들여서 김치참치 라면을 끓여보는 건 어떠세요?

제가 야무지게 알려드리겠습니다^o^)/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 얼큰해도 되는거야?

김치참치 라면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보시기 전에 view on을 꾹~ 눌러주세요!

저에게 커다란 행복감을 준답니다*_*

 

 

 

재료 -

라면 1봉지, 신김치 한 줌, 참치 1/2캔, 청양고추 1개, 양파나 대파 약간,

고춧가루 1/2~1숟가락, 물 600ml, 식용유 약간

 

※양파나 대파는 고명으로 올릴 것이기 때문에 생략 가능합니다.

※물은 평소에 라면 끓일 때 잡는 양보다 조금 더 넉넉하게 준비해주세요. 600ml면 대충 2컵 반~3컵이더라고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저번에 끓여먹었을 때에는 대파채를 고명으로 얹었었는데요.

오늘은 양파를 올릴 거예요~

최대한 얇게 썰어주세요^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매운 맛을 좋아하는 사람이라면 빼놓을 수 없는 청양고추도~

어슷썰기로 썰어주셔요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치찌개 맛이 나야 하기 때문에...

김치를 볶아서 사용할 건데요~

저는 김치 볶을 때 식용유 약간 둘러줬어요.

식용유가 없다면 참치 기름으로 볶아주셔도... 별 상관없을 듯^*^ㅎㅎ

 

김치가 타지 않도록 약~중불에서 달달달 볶아줍니다.

2~3분 정도 뒤적뒤적 볶아주심 되어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뭔가 탈 것 같으면 사진처럼 물을 자박자박하게 부어주면서 볶아도 좋아요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치가 어느 정도 익으면 고춧가루도 넣고~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

준비해두었던 물을 부어주세요.

참치랑 청양고추도 투하!

중~강불에서 팔팔 끓여주세용^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치국물 2숟가락 정도 넣음 훨씬 더 개운하고 얼큰해진답니다^o^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 김치찌개스러운 모습이 갖춰지면...

라면 속에 들어있는 건더기스프를 넣고요!

(이건 생략 가능해요~ 전 놔둬봤자 쓸 일이 없어서 넣었어요ㅠ.ㅠ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

분말스프는 1/3~1/2정도만 넣어줍니다.

다 넣으면 짜요... 그긋드 으즈므니...

 

자기 입맛에 맞게 분말스프 양을 조절해서 넣어주세요^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간도 적당히 맞춰지면 이제 면을 넣어줘야겠죠?

이제 거의 완성이에요*_*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

젓가락으로 면을 들었다, 놨다 하며 꼬들꼬들하게 익혀주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3~4분 정도 끓이면 완성!

전 사진도 찍어야 하고 꼬들면을 좋아하기 때문에 조금 덜 익혔답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뭔가 해장라면st...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그릇으로 옮겨담고 슬라이스 한 양파와 집에 있던 삶은 달걀까지 얹어주면...

얼큰 화끈한 김치참치 라면 완성입니다~~~!!!^*^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찐~한 국물색 보이시죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비쥬얼도 끝내주지만 맛과 향은 더욱 더...b

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식사용으로는 더할나위 없고요! 해장용으로도 굳굳!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치도 아주 푹~ 익어서 부들부들 맛나욜!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

왕건 득템!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국물이 끝내주는~ 속풀이 김치참치 라면, 어떠세요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이건 어젠가 그저께 파채 올려서 만들었던 거...

사진은 이게 더 예쁘네요ㅋㅋㅋㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉장고 속에 있는 것들을 활용하면 라면도 이렇게 먹을 수 있다!

그냥 라면 끓이는 것보다 번거로운 건 사실이지만...

그래도 색다르고 깊은 맛을 느껴보시고 싶다면~

자신있게 추천해드리는 김치참치 라면입니다^_^ㅎㅎㅎ

 

지금까지 김치참치 라면 만들기였습니다.

읽어주신 분들 고맙습니다^.~

 

 

 

출처 - ♡호경아의 부엌의 난

블로그 : blog.daum.net/heart-hok

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