오늘은 뭘 먹어볼까 *_*/☞ 간식

*감자샐러드 샌드위치 & 단호박샐러드 샌드위치*

♡호경아 2012. 7. 8. 00:52

 

 

안녕하세요. ♡호경아입니다~

다들 잘 지내셨나요^_^ㅎㅎㅎ

 

요즘 완전 바빠요! 가족 얼굴 보기도 힘들 지경이랍니다.

저번 글에서 제가 일 시작하게 됐다고 살~짝 말씀드렸었는데요~

실은 제 전공 살려서 모 방송국 막내작가로... 일을 하게 되었어용^_^...ㅎㅎㅎ

쑥스럽지만 그래도 살짝 뿌듯한 마음에 말을 덧댑니다~~

 

워낙 할 일이 많고, 배우는 입장이다 보니까 퇴근 시간도 늦고

자연스레 집안일을 할 시간이 줄어들었어요~ㅠ.ㅠ 흑흑

토요일 딱 하루! 쉬는데요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...

그래서 어제 모처럼 팔 걷어올리고 가족들을 위해 샌드위치를 만들었어요.

물론 일요일 출근을 앞두고 있는 우리 팀 분들께도 드리기 위해 넉넉히 만들었답니다^o^

 

들어가는 재료는 소박하고, 모양새는 딱 엄마표 샌드위치지만~

그래도 따뜻한 마음이 듬뿍 느껴지는, 든든 샌드위치 2종 세트!

감자샐러드 샌드위치와 단호박샐러드 샌드위치를 오늘 소개해드릴까 해요.

 

날씨가 요 몇 일 동안 계속 안좋았지만... 그래도 햇빛 가득한 날에

이런 샌드위치 싸서 소풍이라도 가면 참 즐겁겠지요^*^!!!

지금부터 레시피 잘 보시구 완소레시피로 찜해두세용!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

엄마가 해준 그 맛! 소박한 맛이 일품인

감자샐러드 샌드위치 & 단호박샐러드 샌드위치

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보시기 전에 view on을 꾹~ 눌러주세요!

저에게 커다란 행복감을 준답니다*_*

 

 

 

 

 

 

 

 

*감자샐러드 샌드위치* 

 

 

재료(샌드위치 10~12개 기준/1개당 식빵 2쪽) -

감자 6~7개, 양파 1개, 옥수수콘 1/2캔, 달걀 4개,

마요네즈 6숟가락, 머스터드 2~3숟가락, 후춧가루 약간, 소금 약간

 

※양파 대신 피클을 넣어도 맛나요.

※부드러운 맛을 좋아하신다면 달걀 1~2개 더 준비해주세요.

※엄마께서 달걀을 삶아주셔서 달걀 삶는 과정은 사진이 없어요.

   끓는 물에 소금과 식초 약간 넣고 10분 정도 달걀을 푹~ 삶아주세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 양파를 잘게잘게 다져주세요!

오랜만에 양파 다지니까 눈이 매워서 혼났답니다ㅠㅠ 흑흑

칼조심! 손조심!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 다음 이렇게 찬 물에 담가서 매운 기를 좀 빼주시고용~~~

양파 매콤한 맛 좋아하시면 굳이 안 담가놔도 상관없어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자샐러드에 들어갈 소스를 만들 거예요!

 

마요네즈 6숟가락, 머스터드 2~3숟가락, 후춧가루 약간

요 분량대로 만들어주심 된답니다^_^

머스터드를 넣으면 덜 느끼하고 살짝 새콤하면서 아주 맛나요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소스도 빠르게 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삶은 달걀은 흰자와 노른자를 분리해주세요!

노른자 색을 보니 오래 삶으셨나봐요 엄마께서ㅋㅋ

그래도 삶아주신게 어디임! 완전 쌩유!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

흰자는 칼로 요렇게 듬성듬성 다져주세용!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가장 중요한 감자!

감자는 삶아서 썼는데요~

쪄서 쓰셔도 되고, 전자레인지에 익혀도 돼요. 편하신대로!

감자가 너무 크면 삶는데 시간이 오래 걸리니까 사진처럼 잘라줬답니다^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 물을 넉넉히 붓고, 감자와 소금을 넣어서 푹~ 삶아주세요.

저는 15분 정도 삶았어요!

나무 젓가락으로 찔러봤을 때 푹! 들어가면 잘 익은 거예용^o^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 볼에 감자를 담고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

포크로 으깨줍니다~

이것도 취향에 따라 달리 하심 되는데요!

전 감자 알이 씹히는게 좋아서 포크로 살짝살짝 으깼고요~

완전히 부드러운 식감을 원하신다면 숟가락이나 주걱 등을 이용해서 뭉개듯이 으깨주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자 으깨기 완료!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 준비한 재료들을 다 담고~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아까 분리해뒀던 달걀 노른자는 체에 걸러서 이렇게 곱게 만들어서 넣었답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만들어두었던 소스도 투하!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 섞어주면~ 감자샐러드 완성입니다!^o^

중간중간에 간 보시면서 너무 싱겁다 싶으면 소금으로 간해주세요!

 

다 만든 감자샐러드는요~

완전히 식힌 다음에 밀폐용기에 담아 냉장고에 넣어두면

몇 일 동안 먹을 수 있답니다^o^!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*단호박샐러드 샌드위치*

 

 

 

재료(샌드위치 3~4쪽 기준/1개당 식빵 2쪽) -

단호박 1통, 호두 한 줌 반, 마요네즈 2~2.5숟가락, 설탕 1숟가락

 

※호두 대신 아몬드를 넣어도 맛나요!

※크랜베리같은 거 넣어주면 완전 색다른 맛이랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자샐러드보다 훨씬 쉬운~

달달한 단호박샐러드 만들기예요!

 

우선 호두를 칼로 잘 다져주세요!

너무 가루처럼 만드실 필요는 없고요~

사진처럼 듬성듬성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 소스를 만들건데요~

 

마요네즈 2~2.5숟가락, 설탕 1숟가락

을 잘 섞어서 준비해주세요~

 

시간이 좀 지나면 소스가 약간 불투명하고 물컹물컹하게 변하는데

상한 것이 아니니까 걱정마세용^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 단호박을 반으로 가르고...

이 때 손조심하세요! 단호박이 단단해서 칼질하기가 힘들답니다ㅠ.ㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

숟가락을 이용해 단호박 속의 씨를 제거해주세요!

 

그 다음, 찜기에 쪄주거나 전자레인지에 10분 정도 돌려서 단호박을 완전히 익혀줍니다.

전 전자레인지에 10분 돌렸어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

푹 익은 단호박을 꺼내서 숟가락으로 조심조심

껍질과 속을 분리하고요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

호두랑 소스를 넣어서 잘 섞으면 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

크랜베리같은 것이 들어갔으면 색이 훨씬 예뻤을텐데 아쉽네요ㅠ.ㅠ

그래도 이것도 맛나니까 콜!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여기까지가 감자샐러드랑 단호박샐러드 만들기였어요~

완전 간단하죠??

굳이 빵 속에 넣어먹지 않고, 샐러드 자체만 먹어도 진짜 맛나답니다^.^!~

 

그치만 전 샌드위치가 목적이었으니까~

식빵 한 쪽에 샐러드 듬뿍 올리고 도마로 꾹~ 눌러서 샌드위치를 만들었어요.

물론 가족들 것도 함께^.~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모양은 그저 그렇지만 맛만은 정직한~

감자샐러드 샌드위치, 단호박샐러드 샌드위치 완성입니다^o^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

도시락 메뉴로도 좋을 것 같고

주말에 가족들을 위해 만들어도 굳굳!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제 입맛엔 단호박샐러드 샌드위치가 더 맞았고요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비싼 재료들이 들어간 건 아니지만 마음만은 듬뿍 들어간 샌드위치*_*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부모님께서 좋아라~ 하신

감자샐러드 샌드위치입니다^.^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일요일 간식~

감자샐러드 샌드위치와 단호박샐러드 샌드위치, 어떠세요?

완전 강추!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

샌드위치 하나 먹었더니 속이 엄청 든든하네요 맙소사...

좋은 사람들과 맛난 걸 나눠 먹는다는 건 행복할 일이죠*_*!!!

피곤한 하루였지만 그래도 마음만은 훨훨 날아다니는~ 그런 날입니다^_^

여러분도 샌드위치 한 번 만들어서 사랑을 나누어보세요*ㅡㅡ*

 

이제 또 내일부터(엄밀히 따지자면 자정이 넘었으니 오늘부터) 새로운 한 주의 시작이네요!

다음 주 토요일까지 저에게 휴식이란 없겠지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 책임감을 가지고 좋은 프로그램을 만드는 것에 일조할 수 있는 사람이 되어야겠습니다!!

제 블로그 와주시는 분들도 응원 많이 해주실거죠?

 

매주 토요일에는 웬만하면 집에 붙어 있으면서 집안일도 좀 하고, 가족들이랑 얘기도 나누고

반찬이랑 찌개랑 이것저것 해놓을까 해요.

제가 파파덕후, 마마덕후, 동생덕후라서 요즘 맘이 너므 아프네요ㅠㅠㅠ 흡...

 

아마 레시피도 토요일에서 일요일 사이에 주로 올리게 되지 않을까 싶습니다.

종종 안부 물어봐주시는 분들께 정말 감사드려요^_^!!!

항상 더 열심히 사는 모습으로 글 올리겠습니다. 사랑해욜!

 

지금까지 감자샐러드 샌드위치, 단호박샐러드 샌드위치 만들기였습니다.

읽어주신 분들 고맙습니다^.~

 

 

 

출처 - ♡호경아의 부엌의 난

블로그 : blog.daum.net/heart-hok

'오늘은 뭘 먹어볼까 *_* > ☞ 간식' 카테고리의 다른 글

*라면 강정*  (0) 2012.07.26
*아몬드 고구마 맛탕*  (0) 2012.07.16
*사과잼 & 시나몬사과잼*  (0) 2012.05.25
* 떡꼬치 *  (0) 2011.11.18
♡호경아의 부엌의 난 * 크림치즈 호떡 *  (0) 2011.11.11